SAUCE TOMATE

Recette italienne

Sauce tomate, Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 37 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

1 bouquet de basilic

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,25 d'oignon jaune

500 g de tomates fraîches

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées.
Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon avec 2 c.s. d’eau dans le bol inox et lancez le programme.

    0,25 d'oignon jaune

  2. Ajoutez les tomates coupées grossièrement et épépinées, 2 c.s. d’huile d’olive et salez.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    500 g de tomates fraîches

  3. Mixez la sauce en lançant le programme.
  4. Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

    1 bouquet de basilic

Sauce tomate

1
Mettez l’oignon avec 2 c.s. d’eau dans le bol inox et lancez le programme.

0,25 d'oignon jaune

2
Ajoutez les tomates coupées grossièrement et épépinées, 2 c.s. d’huile d’olive et salez.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

500 g de tomates fraîches

3
Mixez la sauce en lançant le programme.
4
Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

1 bouquet de basilic

© Photographie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

5 Commentaire(s)

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Jean-Marc Marie-Claude Triboté | 12-08-2019 07:35très bonne recette

fe1234567890 | 21-04-2019 05:52serait mieux de proposer des tomates et non du coulis

Marrakchi25 | 08-01-2019 07:35mettre un oignon entier la sauce sera delicieuse

Chochi | 29-10-2018 08:28Franchement super bonne.. un peu épaisse, impeccable pour une pizza...

Jéhanne54 | 06-08-2018 12:22mettre un oignon entier et deux gousses d'ail.