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SAUCE PIQUANTE ROMESCO

Recette Espagnole

sauce romesco

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 tranche de pain grillée

2 gousses d'ail

20 ml de vinaigre de vin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

25 g de noisettes grillées

25 g d'amandes grillées

180 ml d'huile d'olive

325 g de tomates mûres

100 g de poivron rouge rôti

1 piment Guindilla

6 c.c. de piments Nora

Astuce du chef

Les piments Nora et Guindilla viennent d'Espagne et sont considérés comme des piments plutôt doux. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez prendre de la pâte de piment.
Cette sauce est parfaite pour accompagner des légumes rôtis (pommes de terre ou asperges, par exemple).

Etapes de recette

  1. À l'aide d'une cuillère, prélevez la pulpe des piments Nora et Guindilla.
    Coupez la tranche de pain grillée en morceaux.

    1 tranche de pain grillée

    6 c.c. de piments Nora

    1 piment Guindilla

  2. Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    1 tranche de pain grillée

    25 g de noisettes grillées

    25 g d'amandes grillées

    1 piment Guindilla

    6 c.c. de piments Nora

  3. Retirez du bol inox et réservez dans un récipient.
  4. Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail coupées en deux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    180 ml d'huile d'olive

  5. Découpez les tomates et le poivron en morceaux.

    325 g de tomates mûres

    100 g de poivron rouge rôti

  6. Ajoutez les tomates et lancez le programme.

    325 g de tomates mûres

  7. Ajoutez les ingrédients et le mélange pimenté préalablement réservé.
    Lancez le programme.

    20 ml de vinaigre de vin

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    100 g de poivron rouge rôti

    1 piment Guindilla

    6 c.c. de piments Nora

  8. Rabattez à l’aide de la spatule, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
    Pour émulsionner la sauce, ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    180 ml d'huile d'olive

  9. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Sauce piquante Romesco

1
À l'aide d'une cuillère, prélevez la pulpe des piments Nora et Guindilla.
Coupez la tranche de pain grillée en morceaux.

1 tranche de pain grillée

6 c.c. de piments Nora

1 piment Guindilla

2
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

1 tranche de pain grillée

25 g de noisettes grillées

25 g d'amandes grillées

1 piment Guindilla

6 c.c. de piments Nora

3
Retirez du bol inox et réservez dans un récipient.
4
Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail coupées en deux dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

180 ml d'huile d'olive

5
Découpez les tomates et le poivron en morceaux.

325 g de tomates mûres

100 g de poivron rouge rôti

6
Ajoutez les tomates et lancez le programme.

325 g de tomates mûres

7
Ajoutez les ingrédients et le mélange pimenté préalablement réservé.
Lancez le programme.

20 ml de vinaigre de vin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de poivron rouge rôti

1 piment Guindilla

6 c.c. de piments Nora

8
Rabattez à l’aide de la spatule, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Pour émulsionner la sauce, ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

180 ml d'huile d'olive

9
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

@ Photo Silvia Icart
​​© 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

1 Commentaire(s)

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Murielle Billardello | 08-12-2017 06:33Bonjour votre recette m?inspire Beaucoup, cela se mange avec quoi svp? Cordialement