Sauce piquante Romesco

Sauce piquante Romesco

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
1 bol

1 tranche de pain grillée

2 gousses d'ail

20 ml de vinaigre de vin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

25 g de noisettes grillées

25 g d'amandes grillées

180 ml d'huile d'olive

325 g de tomates mûres

100 g de poivron rouge rôti

1 piment Guindilla

6 c.c. de piments Nora

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Astuce du chef

Les piments Nora et Guindilla viennent d'Espagne et sont considérés comme des piments plutôt doux. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez prendre de la pâte de piment. Cette sauce est parfaite pour accompagner des légumes rôtis (pommes de terre ou asperges, par exemple).

ÉTAPES DE RECETTE
1
À l'aide d'une cuillère, prélevez la pulpe des piments Nora et Guindilla. Coupez la tranche de pain grillée en morceaux.
  • 1 tranche de pain grillée
  • 1 piment Guindilla
  • 6 c.c. de piments Nora
2
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 tranche de pain grillée
  • 25 g de noisettes grillées
  • 25 g d'amandes grillées
  • 1 piment Guindilla
  • 6 c.c. de piments Nora
Expert 00:15 / 18 / __°C
3
Retirez du bol inox et réservez dans un récipient.
4
Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail coupées en deux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
Expert 00:06 / 17 / __°C
5
Découpez les tomates et le poivron en morceaux.
  • 325 g de tomates mûres
  • 100 g de poivron rouge rôti
6
Ajoutez les tomates et lancez le programme.
  • 325 g de tomates mûres
Expert 10:00 / 2A / 110°C
7
Ajoutez les ingrédients et le mélange pimenté préalablement réservé. Lancez le programme.
  • 20 ml de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de poivron rouge rôti
  • 1 piment Guindilla
  • 6 c.c. de piments Nora
Expert 00:15 / 18 / __°C
8
Rabattez à l’aide de la spatule, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Pour émulsionner la sauce, ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 150 ml d'huile d'olive
Expert 00:45 / 3 / __°C
9
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Murielle Billardello

Bonjour votre recette m?inspire Beaucoup, cela se mange avec quoi svp? Cordialement