Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Recette proposée par : Magimix
105 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

0.5 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la température des aliments. Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 c.s. d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 08:00 / 7 / 73°C
2
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
Expert 01:00 / 7 / 73°C
3
Toujours sans bouchon, relancez le programme. Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 150 g de beurre mou
  • 0.5 citron jaune
Expert 02:00 / 7 / 73°C
4
Vérifiez l'assaisonnement, réctifiez-le si nécessaire.
5
Servez immédiatement.

Pongo

Sauce très fade dommage. Cependant j'ai rajouté du basilic frais et du piment et c'était nettement mieux !

Anna

Délicieux sur des artichauts poivrade !

Roufia1981

Très bonne sauce. j'ai utilisé 170g de beurre au lieu de 210g

RVGESLIN

Superbe consistance. Peut être un peu fade! La prochaine fois je mettrai un peu plus de citron et de poivre

mini 23

Je viens de réaliser la sauce en soit elle très rapide et facile à réaliser je trouve le goût un peu aigre comparé au sauce hollandaise du supermarché mais manger avec les asperges ça passe je pense la refaire mais la prochaine fois avec moins de beurre et moins de citron sinon la consistance est très bonne

Anne7167759061

Excellente sauce, suite aux commentaires j?ai mis le jus d?un citron entier, beaucoup de poivre et c?etait Parfait! J?ai utilisé 170g de beurre.

lucrece5760978751

Top de chez top

stephanem0412

Sauce parfaite et super simple a réaliser

syldum

le jus d'un citron entier, pas mal de poivre et 170 g de beurre et c'etait une tuerie ! dommage que ça refroidisse si vite

imran1

délicieuse

Jujuseb

excellente !!! assez pour 4/6 personne

cassandraMTR

Recette suivie a la lettre, elle est juste EXCELLENTE ! nous avons adoré.

baba yaga

A titre personnel je mets aussi le citron en phase 1, cela évite aux oeufs de coller au fond du bol...

marcoo

Excellente sauce. Personnellement je mettrai moins de jus de citron. La texture est parfaite.

Xenata2021

très très bon!

chrisjacky

onctueuse à souhait. parfait. J ai rajouté de la ciboulette à la fin.

chrisjacky

excellent. Très mousseux.

anouk1533

Très bonne recette. Pour 2 personnes, j'ai mis 2 jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron dès l'étape 1 et 100 grammes de beurre. Sauce mousseuse, légère, parfaite avec des asperges !! Merci pour cette recette

brigitte6640

J'ai voulu le faire en divisant les proportions par 3 : j'ai eu une omelette....

imimoulou

excellente!!!

mariecailloux

Recette au top. Perso, je mets le jus de citron à la phase 1. J'ajoute des herbes aromatiques. Suivant avec quoi je m'en sers, j'ajoute un peu de citron ou de poivre pu autre pour relever. Super onctueuse.

mariecailloux

Parfaite.

kilian35746

Top

Myriam_t

Excellente sauce ! il faut par contre plus de sel car la sauce est trop « citronné » pour 1/2 citron. Et pour la quantité exacte de la recette j'ai réussis à remplir un pot à confiture à ras bord ! c'est peut être un peu trop pour juste 2 personnes … mais excellente simple et efficace! merci

maxmix

très facile à réaliser onctueuse et délicieuse

annabelle9733

Pour obtenir un bon bol de sauce, ces quantités suffisent : 100g de beurre/ 2CS d'eau/ 2 jaunes/ 0,5 petit citron

LilyetMax

un peu trop citron à mon goût sinon texture parfaite

2lilou

Parfait !

mélanie32005

Excellent

severinella

excellente recette hyper facile, juste bien vérifier l'assaisonnement

jeanmarc9391

super recette

marie17783

excellente sauce, une première en plus

sabrie

Petit bémol sur la cuisson ajustement à faire mes jaunes ont légèrement cuit sur le fond sinon très bon goût et texture parfaite

Jijilami

Top, je mettrai juste un peu moins de citron la prochaine fois, autrement, nickel, onctueuse, douce.

eléonore9465

Si vous voulez tripler les proportions il faut aussi tripler le temps de cuisson. aucun problème à signaler. parfaite sauce hollandaise. grand succès

yves82585

impeccable bien reussie

baboune24

mettre 1 cuillère à soupe d’eau et moins de citron et elle est super bonne et onctueuse