Sauce hollandaise plus légère

Sauce hollandaise plus légère

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

20 ml de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 c.s. d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 ml de jus de citron
Expert 08:00 / 7 / 73°C
2
Les jaunes d'œufs doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
Expert 01:30 / 7 / 73°C
3
Découpez le beurre en dés.
  • 150 g de beurre mou
4
Pressez le citron pour en extraire le jus.
5
Relancez le programme. Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 150 g de beurre mou
Expert 02:00 / 7 / 73°C
6
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire. Servez immédiatement.

Lau

Sauce trop liquide et un peu trop citronnée à mon gout.

Nathaliecherie

la texture est bonne, mais je l a trouve trop citronnée