Sauce curry

Sauce curry

Recette proposée par : Magimix
62 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

40 g de farine

2 c.c. de curry en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de beurre

150 ml d'eau

150 ml de lait froid

1.5 c.s. de crème fraîche

0.5 cube de bouillon de poule

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g de farine
  • 2 c.c. de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre
  • 150 ml d'eau
  • 150 ml de lait froid
  • 1.5 c.s. de crème fraîche
  • 0.5 cube de bouillon de poule
Expert 05:00 / 3 / 80°C

Sarahbenj17

Très bonne

Maminouche

Très vite fait et excellent avec un filet de sole !!!! Merci

azenor06

excelente avec un bon rumsteak.. quelqu'un saurai comment faire pour avoir la meme sauce mais en plus epais ? sans la dénaturer..

Cindy BR

Super recette pour acompagner mon riz !

mouarfi

je vous invite a replacer le lait par du lait de coco et rajouter une cuillere a cafe de pate de curry jaune et la sauce et un delice

souad2017

au top!

costa06100

La sauce est vraiment trop liquide :(

sabrinaih77

Très bonne, je l'ai accompagné avec du riz et du poulet. Je n'avais pas de crème fraîche, j'ai simplement mi de la crème liquide et j'ai ajouté de la farine à la fin pour obtenir la texture souhaitée. Aussi, à la place du bouillon, j'ai mi du sel.

Anais56

j'ai mis une seule cuillère de curry, c'était parfait

hanaa6700

tres bonne recette

Poma31370

très bonne recette

sevi76

excellente

lydia76781

Top

claire1686

super 👍 sauce

catherine75

Un peut moins liquide, j'ai mis seulement 100 ml de lait au lieu de 150.... Et un peut moins de curry, une cuillère à café et demie...

frederic4682

sauce délicieuse et onctueuse.

astrid7032

tout est parfait je fais cette sauce très souvent et c’est toujours une réussite

LilyetMax

très bonne pour accompagner un plat ou pour utiliser comme dip en apéro

anaïs57626

Bonne recette, néanmoins elle n’a pas la texture de la photo, il s’agit plus tôt d’une sauce pour accompagner un plat. (Assez Liquide) La prochaine fois je la ferai avec un peu de maïzena et moins de liquide pour avoir cette texture sauce.

isaxrcr

déçue ! la sauce avait un goût de farine car pas assez cuite je pense ! J'ai dû la refaire cuire dans une casserole du coup cela permis de l'épaissir. peut être que j'essayerai à nouveau mais je mettrai plus de temps de cuisson !

Cuisinedudry

J ai remplacé la farine par 30 gr. de maïzena et j'ai fini avec une minutes à 95 degrés et la sauce a bien épaissie.

Mika29

sauce onctueuse 9 minutes de cuisson remplacé le lait par de lait de coco 2 cuillères à soupe de crème épaisse et 2 cuillères à café de curry et un peu de piment