
Sauce carbonara





50 ml de vin blanc
150 g de parmesan
200 g de lard
200 ml de crème épaisse
- 200 g de lard
- 200 g de lard

- 50 ml de vin blanc

- 150 g de parmesan
- 200 ml de crème épaisse

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
36 comments
Trop de vin blanc sauce très liquide déçue.
50 ml = 5 cl ça fait peu de vin blanc si la mesure est respectée... je cautionne. Très bon résultat avec la crème épaisse.
le gout est bon mais la sauce est trop liquide a mon gout.
parfait on ne fait que cette recette maintenant
un délice!!!
Dans les vrais pâte carbo y a pas de crème fraîche :( mais du jaune d oeuf (1 par personne idéalement)
je mets du spectre a la place du lard, ça permet de changer un peu et donne un bon gout a la sauce!
sauce tres bonne, il faut utiliser de la crème épaisse uniquement et laisser la préparation dans la cuve un moment après la cuisson pour qu'elle épaississe.
beaucoup trop de vin et trop liquide
comme c est une carbonara a la française j ai rajouté des oignons émincés et pour éviter quelle doit trop liquide j ai ajouté environ 15g de fécule de maïs
rapide et simple je recommande
Nous avons adoré. Le goût du vin est présent malgré la petite quantité utilisée. La sauce est très liquide à la sortie du cook expert mais une fois mise sur les pâtes al dente avec le jaune d'oeuf c'est un délice. Par contre j'ai prolongé la cuisson du lard pour qu'il soit bien doré.
un peu liquide, il suffit de la preparer un peu à l'avance au frigo elle epaissit
très bonne sauce
je pense que 100g de parmesan suffisent largement
Cette recette est vraiment delicieuce, mais meme avec de la creme fraiche epaisse, c'est tout liquide, il faut mettre pas mal de maizena pour tous épaissir mais sinon top
tres bon. j'ai ajouté 2 jaunes d'oeuf et la texture est moins liquide et 3 min de plus à la fin
trop liquide trop de vin blanc obligé de customiser la sauce avec maïzena etc ..
Déçue de la recette. Trop de vin
sauce goûteuse mais trop liquide dommage
trop liquide.
très facile à suivre et délicieux
j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et 2 minutes, impeccable
ce n'est pas une carbonara … des spaghettis à la crème et au lard tout au plus
au top
Très bonne texture, en doublant la recette car nous sommes 5. Faites attention à la quantite de vin blanc, c'est bien 50ml dans la recette donc j'ai mis 100ml environ (1/3 d'une petite bouteille de vin blanc), crème épaisse et non liquide et 200g de parmesan, c'est suffisant!!
Très bon, mais ce n'est pas une carbonara !
très bonne recette mais un peu juste pour 4 personnes. je vais prévoir un peu plus pour la prochaine fois
manque la cuisson des pâtes mais la sauce est très très bonne.
je suis déçue, rien à voir avec la carbonara.mes enfants n’ont pas aimé et mon mari qui est cuisinier non plus
pas une vrai carbonara mais bon ...j'ai mis moins de vin blanc a peine 20cl et c'était deja trop au gout de mon conjoint. moi j'ai apprécié mais pas 50cl ca aurait ete un gachi je pense
Très bon au niveau goût mais beaucoup trop liquide dommage.
trop bonne!
sans alcool pour mes petits enfants, tellement bonne nous avons failli ne pas en avoir!
Excellente ! personnellement je rajoute un oignon avec les lardons et c’est juste extra
Un peu trop de vin blanc à mon goût. Et un peu trop liquide. Mais très bonne tout de même !