Samoussas de poulet

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de friture

3 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

0.5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de brick

200 g de poulet rôti haché

Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé) à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez les légumes en tronçons.
  • 100 g de carotte (1 pièce)
  • 100 g de courgette (½ pièce)
  • 75 g de poivron rouge (½ pièce)
2Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de carotte (1 pièce)
  • 100 g de courgette (½ pièce)
  • 1 oignon
  • 75 g de poivron rouge (½ pièce)
Expert | 00:30 / 13 / _°C
3Ajoutezles ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de curry Madras en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
Expert | 25:00 / 1A / 95°C
4Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut.
  • 10 feuilles de brick
6Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une c.s. de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 200 g de poulet rôti haché
7Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.
  • 200 ml d'huile de friture

8 commentaires

Stella5646068851

Super bon et facile a faire

Nathalie Filliatre

c'est délicieux

laetitia2553

Super recette ! Réalisé avec du poulet , un délice

ChoupinetteB

C?est très bon, cuisson au four avec un léger pinceau d?huile dessus (200 degrés, 8 minutes). On peut ajouter du piment pour ceux qui aiment bien relevé

Candice Bertrand

Grandiose! Bien relevé comme il faut! Cuisson au four parfaite! Pliage de la feuille de brique est bien expliqué !

MP 56

Samoussas EXCELLENT avec une salade, repas complet

Lavadrouille

Un pur régal, la dose de piment ne plait pas à tout le monde mais pour moi parfait. Je conseille cette recette même pour l'apéro !!

Martine

Très bonne recette, on peut ajouter les morceaux de poulet 2 min avant la fin de la cuisson des légumes pour qu'ils prennent le goût