Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de tournesol

3 c.s. d'huile d'olive

1 carotte

0.5 courgette

1 oignon

75 g de poivron rouge

0.5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de brick

200 g de poulet rôti haché

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé) à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en tronçons.
  • 75 g de poivron rouge
  • 1 carotte
  • 0.5 courgette
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 75 g de poivron rouge
  • 1 carotte
  • 0.5 courgette
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutezles ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de curry Madras en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
Expert 25:00 / 1A / 95°C
4
Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5
Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut.
  • 10 feuilles de brick
6
Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une c.s. de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 200 g de poulet rôti haché
7
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.
  • 200 ml d'huile de tournesol

Martine

Très bonne recette, on peut ajouter les morceaux de poulet 2 min avant la fin de la cuisson des légumes pour qu'ils prennent le goût

Lavadrouille

Un pur régal, la dose de piment ne plait pas à tout le monde mais pour moi parfait. Je conseille cette recette même pour l'apéro !!

MP 56

Samoussas EXCELLENT avec une salade, repas complet

Candice Bertrand

Grandiose! Bien relevé comme il faut! Cuisson au four parfaite! Pliage de la feuille de brique est bien expliqué !

ChoupinetteB

C?est très bon, cuisson au four avec un léger pinceau d?huile dessus (200 degrés, 8 minutes). On peut ajouter du piment pour ceux qui aiment bien relevé

laetitia2553

Super recette ! Réalisé avec du poulet , un délice

Nathalie Filliatre

c'est délicieux

Stella5646068851

Super bon et facile a faire

anna06

super bon ca change, la prochaine fois je rajouterai un petit peu de pomme de terre. par contre je ne les ai pas egouter car pas enormement de jus. un vrai regal

samaroo

bonjour tt le monde pourkoi mes carottes sont pas cuites en 25 minutes 😔😔😔quelqu'un comme ou je suis la seule

joanna47038

👍🏻

geoffroy20003

délicieux !et simple a faire!!

MJG0805

j'ai mis le poulet émincé avec les légumes en mode expert