
Samoussas au bœuf




1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
250 g de bœuf haché
2 c.c. de curry
1 c.c. de gingembre
5 c.s. de sauce soja salée
5 feuilles de brick
1 c.s. d'huile d'olive
Vous pouvez remplacer le boeuf par du poulet.
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail

- 250 g de bœuf haché
- 2 c.c. de curry
- 1 c.c. de gingembre
- 5 c.s. de sauce soja salée

- 5 feuilles de brick
- 5 feuilles de brick
- 1 c.s. d'huile d'olive
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
34 comments
Excellente recette.
J'ai suivi la recette à la lettre. Très bon !
Délicieux, j'ai rajouter des epices
Excellent excellent excellent !!! On s'est régalés, on est une famille de 4 et tous ont adhéré. J'ai doublé la quantité de viande donc le reste aussi sauf pour le curry j'en ai mis 3 cuillères. Concernant la feuille de brick je l'ai coupé qu'en 2, le reste de la farce on en a fait des raviolis maison
Tres bonne recette, on a doublé le bœuf pour en avoir + et augmenté un peu curry et gingembre. Le reste a l'identique. A notre gout la sauce soja était trop prononcée...1 ou 2 CS en moins se sera parfait !
absolument parfaits
La durée du rissolage me semble un peu courte... 3 minutes ? ou 7 minutes comme l'indique initialement le programme ?
Excellente recette mais il faut nettement augmenter la durée de cuisson de la viande (3 minutes indiquées)
tres bon! a fait l'unanimité !!
parfait merci trop bon
dommage que la recette ne soit pas adaptée au magimix 2018 (Pas de mode rissolage)
Comment faire la cuisson lorsqu'on a pas le mode rissolage ?
Recette rapide savoureuse à refaire sans hésiter 👍
hummml !!! ont as tout devoré ^^
Un peu salé à mon gout , et pas de « risottage » sur Cook Expert , max 140 au lieu de 160*
excellent par contre pour le pliage de la feuille de brick j'ai fait un tour sur YouTube
Beaucoup trop de sauce soja ! On ne sent que le goût de la sauce de soja ! du coup, immangeable pour mon conjoint et indigérable pour moi........
je me suis trompée dans les proportions et ai mis 2 cuillères à soupe de curry au lieu de 2 cuillères à café... c'est top ! ayant lu les commentaires je n'ai mis que 3 c.a.s de sauce soja, c'était vraiment très bon ! mais vraiment il ne faut pas hésiter à charger en épices, sinon ce serait un peu fade.
Très bon mais le temps de rissolage est très court. Les carottes et la viande ne sont pas cuit
très bon mais j'ai fais 2 fois la cuisson pour sur se doit bien cuit
Une tuerie! 3 cs de sauce soja suffisent!
excellent et très facile à réaliser ! il faut juste prendre le coup de main pour le pliage au début
très bon mais je mettrai 1 à 2 cuillère en moins de sauce soja pour que se soit moins salé
au top
très bon avec 3 c de sauce soja
Super bon mais j'ai mis comme dit dans les com. juste 3 cs de soja c'est largement suffisant. Et aussi plus de cuisson j'ai mis 10 min
Pour le pliage, je ne coupe pas la feuille de brick en 4 mais en 2 et je replie une moitié pour former une bande, de façon à consolider le samoussa.
super bon! très bonne recette! aller sur YouTube pr le pliage 😉 j'ai mis 10 min de cuisson, le temps indiqué est beaucoup trop court
très salé on pense que ça vient de la sauce sauja donc on diminuras la quantité pour les prochaines fois
super bon et simple.
c'est bon, mais il manque un peu de liant car la farce s'effrite
le temps de cuisson est un peu insuffisant (j ai fait rissoler plus longtemps) mais super bon!!!
Excellente recette, tellement facile et rapide! Mon fils se régale. Il faut un peu de dextérité pour réussir le pliage des samoussas, mais le goût y est !
Très bonne recette et rapide à faire.