Samoussas au bœuf

Samoussas au bœuf

Recette proposée par : Magimix
55 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
10 personnes

1 oignon

1 carotte

1 gousse d'ail

250 g de bœuf haché

2 c.c. de curry

1 c.c. de gingembre

5 c.s. de sauce soja salée

5 feuilles de brick

1 c.s. d'huile d'olive

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le boeuf par du poulet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez l'oignon, la carotte coupée en morceaux et l'ail pressé, puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez la viande hachée, les épices et la sauce soja salée puis relancez le programme.
  • 250 g de bœuf haché
  • 2 c.c. de curry
  • 1 c.c. de gingembre
  • 5 c.s. de sauce soja salée
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
3
Réservez. Coupez les feuilles de brick en 4 bandes. Tout d’abord en deux au centre puis encore en deux sur les côtés.
  • 5 feuilles de brick
4
Posez une bande de feuille de brick sur une planche, prenez une petite quantité de farce de bœuf à la cuillère puis placez-la à environ 5 cm du bord.
  • 5 feuilles de brick
5
Faites un premier pliage en triangle en appuyant légèrement sur la farce, puis alternez les côtés jusqu’à la fin de la bande. Une fois au bout, rentrez l’extrémité de la bande à l’intérieur pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson.
6
Versez de l’huile dans une poêle bien chaude, déposez les samoussas un par un du côté de la fermeture du pliage afin de bien souder les bords. Laissez cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis poursuivez pour le même temps de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
7
Une fois cuits, déposez-les sur une assiette couverte de papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile. Les samoussas sont prêts, dégustez-les chauds, ils seront meilleurs.

titijuenja

Très bonne recette et rapide à faire.

liloute

Excellente recette.

Maïnne

J'ai suivi la recette à la lettre. Très bon !

Chloe13500

Délicieux, j'ai rajouter des epices

marine4562

Excellent excellent excellent !!! On s'est régalés, on est une famille de 4 et tous ont adhéré. J'ai doublé la quantité de viande donc le reste aussi sauf pour le curry j'en ai mis 3 cuillères. Concernant la feuille de brick je l'ai coupé qu'en 2, le reste de la farce on en a fait des raviolis maison

lajaja

Tres bonne recette, on a doublé le bœuf pour en avoir + et augmenté un peu curry et gingembre. Le reste a l'identique. A notre gout la sauce soja était trop prononcée...1 ou 2 CS en moins se sera parfait !

fannou892a

absolument parfaits

lili75

La durée du rissolage me semble un peu courte... 3 minutes ? ou 7 minutes comme l'indique initialement le programme ?

lili75

Excellente recette mais il faut nettement augmenter la durée de cuisson de la viande (3 minutes indiquées)

dydy80

tres bon! a fait l'unanimité !!

Solène Benjamin9513

parfait merci trop bon

Clem9267355751

dommage que la recette ne soit pas adaptée au magimix 2018 (Pas de mode rissolage)

Louisecaro

Comment faire la cuisson lorsqu'on a pas le mode rissolage ?

Steph8926325851

Recette rapide savoureuse à refaire sans hésiter 👍

jessica121627

hummml !!! ont as tout devoré ^^

Kasia 226

Un peu salé à mon gout , et pas de « risottage » sur Cook Expert , max 140 au lieu de 160*

Isabelle7594175751

excellent par contre pour le pliage de la feuille de brick j'ai fait un tour sur YouTube

aurélia4128

Beaucoup trop de sauce soja ! On ne sent que le goût de la sauce de soja ! du coup, immangeable pour mon conjoint et indigérable pour moi........

alice728

je me suis trompée dans les proportions et ai mis 2 cuillères à soupe de curry au lieu de 2 cuillères à café... c'est top ! ayant lu les commentaires je n'ai mis que 3 c.a.s de sauce soja, c'était vraiment très bon ! mais vraiment il ne faut pas hésiter à charger en épices, sinon ce serait un peu fade.

Eilema

Très bon mais le temps de rissolage est très court. Les carottes et la viande ne sont pas cuit

Nathalie67620

très bon mais j'ai fais 2 fois la cuisson pour sur se doit bien cuit

Marynette

Une tuerie! 3 cs de sauce soja suffisent!

Antoine1607

excellent et très facile à réaliser ! il faut juste prendre le coup de main pour le pliage au début

alexandra46704

très bon mais je mettrai 1 à 2 cuillère en moins de sauce soja pour que se soit moins salé

joanna47038

au top

Maaa06

très bon avec 3 c de sauce soja

Aldric

Super bon mais j'ai mis comme dit dans les com. juste 3 cs de soja c'est largement suffisant. Et aussi plus de cuisson j'ai mis 10 min

gwenola7916

Pour le pliage, je ne coupe pas la feuille de brick en 4 mais en 2 et je replie une moitié pour former une bande, de façon à consolider le samoussa.

natalie90

super bon! très bonne recette! aller sur YouTube pr le pliage 😉 j'ai mis 10 min de cuisson, le temps indiqué est beaucoup trop court

AcLlEeXm

très salé on pense que ça vient de la sauce sauja donc on diminuras la quantité pour les prochaines fois

julie11774

super bon et simple.

sucredaure

c'est bon, mais il manque un peu de liant car la farce s'effrite

carolinetche

le temps de cuisson est un peu insuffisant (j ai fait rissoler plus longtemps) mais super bon!!!