Salade quinoa, chou-fleur et avocat

Salade quinoa, chou-fleur et avocat

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 26 min
Temps total : 31 min
Repos : 0 min
4 personnes

700 ml de bouillon

1 chou-fleur

120 g de quinoa

1 bouquet de coriandre

1 avocat

2 c.s. de jus de citron

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Préparez ce plat à l'avance, pour qu'il ait le temps de bien refroidir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez le bouillon et lancez le programme.
  • 700 ml de bouillon
Vapeur 06:00 / / 115°C
2
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur, le quinoa et la coriandre ciselée puis relancez le programme.
  • 120 g de quinoa
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 chou-fleur
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Laissez refroidir. Ajoutez l’avocat coupé en lamelles, arrosez de jus de citron et d’huile puis assaisonnez.
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

laetitia2553

Facile à faire et super bon !

Sylvie0640

Recette très facile et délicieuse !! à refaire

Miriam Barahona

super bonne recette!! saine, légère.. délicieuse!

aurelimix

Très bon et light. Fait avec 700 ml eau 1 bouillon cube de légumes directement dans l'eau a l?étape 1. Remuer après l?étape 1. Mettre 2 avocats pour 1 gros choux fleur. Cela fait 1 saladier entier. Très copieux. Sinon diviser par 2. Choisir si possible du quinoa rouge pour cette recette (petit goût de noisette qui se marie bien avec le choux fleur et l'avocat). Assaisonner avec 1/2 citron, de l'huile de noix ou noisette , sel et poivre 5 baies.

Audrey8711806751

Délicieuse salade. Avec une sauce salade échalotes-vinaigre de vin ou cidre, c'est top!

Cocobib

Très bonne salade. Chez moi on y ajoute des pois chiche et du maïs

mane04

je l'ai fait une premiere fois choufleur trop cuit là j'ai fait cuire le chou romanesco (se tient mieux) a la vapeur puis le quinoa laissé tout refroidir et praparé juste avant de servir mis du des graines de chia ... une super salade on a adoré

stéphanie18509

Je ne comprends pas... après les 20 minutes de cuisson vapeur le quinoa n'est absolument pas cuit et l'ensemble marine dans du boulllon... on doit faire quoi ? passer ça à la passoire ? Il n'y a aucune indication sur quoi faire du bouillon à part « laisser refroidir »... c'est trop flou cette recette pour moi :(

pauline13138

très bonne, j'ai rajouté des dés de jambon. par contre 700ml c'est beaucoup trop, obligée de tout passer au chinois à la fin de la cuisson…

rosadeleen

trop d'eau ! mettre 500ml et le faire la veille pour que cela soit bien froid sinon très bon !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
kikxandtherock

Compte tenu des commentaires, uniquement 500ml d’eau et j’ai dû relancer deux fois la cuisson vapeur. sinon parfait