Salade de pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 110 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 c.s. de moutarde

1 pincée de poivre

40 ml de vinaigre

1.5 c.c. de sel

50 ml d'huile neutre

1 oignon

400 ml de bouillon de viande (facultatif)

0.5 c.c. de sucre

6 saucisses de Francfort

1 c.s. de ciboulette

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le cube de bouillon de viande par un cube de bouillon de légumes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Remplissez le bol inox avec 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur interne avec les pommes de terre. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
Vapeur | 35:00 / / 110°C
2Épluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en lamelles. Réservez.
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
3Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de poivre
  • 40 ml de vinaigre
  • 1.5 c.c. de sel
  • 50 ml d'huile neutre
  • 400 ml de bouillon de viande (facultatif)
Mijotage | 05:00 / 1A / 95°C
4Dans un récipient, versez la marinade chaude et l’oignon émincé sur les pommes de terre refroidies.
  • 1 oignon
5Mélangez délicatement avec une spatule.
6Laissez reposer la salade au moins 1 heure ou pendant une nuit, pour que les pommes de terre deviennent fondantes.
7Ciselez la ciboulette. Garnissez la salade de pommes de terre avec de la ciboulette et servez-la avec des saucisses de Francfort.
  • 6 saucisses de Francfort
  • 1 c.s. de ciboulette

2 commentaires

Evelyne0903683951

bon avec des haricots verts

Goanag

Excellent.. mes invités ont adoré et en ont repris..