Salade de pâtes aux légumes

Salade de pâtes aux légumes

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
4 personnes

1 citron jaune

400 g de penne

3 brins de persil plat

6 brins de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

3 c.s. de pesto (facultatif)

70 ml d'huile d'olive

1 carotte

0.5 courgette

1 oignon rouge

6 radis roses

150 g de poivron rouge

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire vos pâtes à la casserole en suivant les indications du paquet.
  • 400 g de penne
2
Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis déposez-les dans un saladier.
3
Arrosez les pâtes d'huile d'olive et de jus de citron puis réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 1 citron jaune
  • 70 ml d'huile d'olive
4
Pendant ce temps, installez le bol transparent. Lavez les herbes, placez la moitié du basilic et le persil dans le mini bol puis lancez le programme.
  • 3 brins de persil plat
  • 6 brins de basilic
Robot
5
Mélangez les herbes aux pâtes et replacez au frais.
  • 3 brins de persil plat
  • 6 brins de basilic
6
Installez le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Épluchez la carotte et la courgette puis râpez-les en lançant le programme.
  • 1 carotte
  • 0.5 courgette
Robot
7
Réservez les légumes râpés.
8
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm puis émincez les radis, le poivron épépiné et l’oignon rouge en lançant le programme.
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis roses
  • 150 g de poivron rouge
Robot
9
Réservez tous les légumes dans de l’eau froide au réfrigérateur pour qu’ils restent croquants.
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis roses
10
Juste avant de servir, mettez les pâtes et les légumes égouttés dans un grand saladier puis mélangez. Ajoutez du sel, du poivre et éventuellement une c.s. de pesto. Décorez des feuilles de basilic restantes.
  • 6 brins de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 3 c.s. de pesto (facultatif)

Flore44

J'ai réalisé cette salade hier et je me suis régalée ce midi

Kareve

Excellente recette à refaire sans hésiter.

Véva07

Excellente. Testée avec et sans pesto. On préfère sans.

william48605

Jolie salade, coloré, diététique et très bonne.

cathy84

Une salade facile à faire et très fraîche

tatiana5718

Très frais et goûtu... Parfait quand il fait chaud

petitegraine

simple rapide et du coup avec plein de variantes possibles 😀