Salade de pâtes

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 85 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 citron jaune

400 g de pâtes type Penne

3 brins de persil plat

6 brins de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

3 c.s. de pesto (facultatif)

70 ml d'huile d'olive

100 g de carotte (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon rouge

6 radis roses

150 g de poivron rouge (1 pièce)

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites cuire vos pâtes à la casserole en suivant les indications du paquet.
  • 400 g de pâtes type Penne
2Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis déposez-les dans un saladier.
  • 400 g de pâtes type Penne
3Arrosez les pâtes d'huile d'olive et de jus de citron puis réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 1 citron jaune
  • 400 g de pâtes type Penne
  • 70 ml d'huile d'olive
4Pendant ce temps, installez le bol transparent. Lavez les herbes, placez la moitié du basilic et le persil dans le mini bol puis lancez le programme.
  • 3 brins de persil plat
  • 6 brins de basilic
Robot
5Mélangez les herbes aux pâtes et replacez au frais.
  • 3 brins de persil plat
  • 6 brins de basilic
6Installez le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Épluchez la carotte et la courgette puis râpez-les en lançant le programme.
  • 100 g de carotte (1 pièce)
  • 200 g de courgette (1 pièce)
Robot
7Réservez les légumes râpés.
  • 100 g de carotte (1 pièce)
  • 200 g de courgette (1 pièce)
8Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm puis émincez les radis, le poivron épépiné et l’oignon rouge en lançant le programme.
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis roses
  • 150 g de poivron rouge (1 pièce)
Robot
9Réservez tous les légumes dans de l’eau froide au réfrigérateur pour qu’ils restent croquants.
  • 100 g de carotte (1 pièce)
  • 200 g de courgette (1 pièce)
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis roses
  • 150 g de poivron rouge (1 pièce)
10Juste avant de servir, mettez les pâtes et les légumes égouttés dans un grand saladier puis mélangez. Ajoutez du sel, du poivre et éventuellement une c.s. de pesto. Décorez des feuilles de basilic restantes.
  • 6 brins de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 3 c.s. de pesto (facultatif)

1 commentaire

Flore44

J'ai réalisé cette salade hier et je me suis régalée ce midi