Salade de fenouil

Salade de fenouil

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron bio

2 gousses d'ail

6 dattes

10 olives noires

10 ml d'huile d'olive

1 gros bulbe de fenouil

2 cébettes (cives)

0.5 poivron rouge

0.5 poivron jaune

0.5 poivron vert

1 morceau de radis noir (facultatif)

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Astuce du chef

La salade peut également se consommer fraîche, en arrosant d'un peu de vinaigrette.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'excédent des tiges de fenouil et épluchez le bulbe.
  • 1 gros bulbe de fenouil
2
Épluchez les poivrons (pour une meilleure digestion) et éliminez les graines. Épluchez le radis noir, les oignons cébettes et l'ail.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de radis noir (facultatif)
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron vert
  • 2 cébettes (cives)
3
Coupez le citron en 2 dans la partie longue.
  • 1 citron bio
4
Installez le bol transparent. Dans le midi bol, installez le disque éminceur 4 mm et émincez les légumes en lançant le programme.
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 morceau de radis noir (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron vert
Robot
5
Émincez, à part, le citron. Dénoyautez les olives.
  • 1 citron bio
  • 10 olives noires
6
Disposez les ingrédients dans le panier vapeur XXL, salez et poivrez.
  • 2 gousses d'ail
  • 6 dattes
  • 10 olives noires
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 morceau de radis noir (facultatif)
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron vert
  • 2 cébettes (cives)
7
Installez le bol inox, versez 0,5 L d'eau et ajoutez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 110°C
8
Répartissez les légumes dans le plat, salez légèrement de nouveau, arrosez d'un filet d'huile d'olive et disposez les lamelles de citron.
  • 1 citron bio
  • 2 gousses d'ail
  • 6 dattes
  • 10 olives noires
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 morceau de radis noir (facultatif)
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron vert
  • 2 cébettes (cives)