Salade de crevettes à la provençale

Salade de crevettes à la provençale

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de crevettes roses précuites

8 gousses d'ail

2 c.s. de vinaigre d'alcool

2 c.s. de moutarde à l’ancienne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 courgette

1 oignon rouge

0.5 poivron

2 tomates

1 piment

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Astuce du chef

Pour des légumes plus croquants, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les gousses d'ail et le piment coupés dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 8 gousses d'ail
  • 1 piment
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez si besoin, puis ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 2 c.s. de vinaigre d'alcool
  • 2 c.s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:10 / 3 / __°C
3
Versez cette marinade dans un récipient puis ajoutez-y les crevettes décortiquées. Réservez.
  • 500 g de crevettes roses précuites
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, sans le rincer. Émincez le poivron, la courgette et l'oignon. Coupez les tomates en cubes.
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 poivron
  • 2 tomates
5
Placez les légumes dans le panier vapeur XXL. Arrosez d'huile d'olive et lancez le programme. 5 minutes avant la fin du programme, ajoutez les crevettes avec leur marinade.
  • 500 g de crevettes roses précuites
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 poivron
  • 2 tomates
Vapeur XXL 30:00 / / 120°C
6
Dégustez chaud ou froid.

Clairesou

non seulement c'est très light, mais c'est un régal des yeux et des papilles!!!

maxence6984

Simple et efficace ! A refaire

mane04

rapide facile diététique 👍