Salade César

Salade César

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

50 g d'huile d'olive

2 c.s. de paprika fumé

300 g de blancs de poulet

12 pointes d'asperges vertes

4 œufs

3 cœurs de laitue

100 g de croûtons à l'ail

50 g de copeaux de parmesan

1 jaune d'œuf

2 c.c. de moutarde

2 c.s. de vinaigre de vin

2 c.s. de jus de citron

80 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 ml d'huile d'arachide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient et laissez mariner 15 minutes.
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 c.s. de paprika fumé
  • 300 g de blancs de poulet
2
Installez le mini bol dans le bol transparent. Placez-y les ingrédients puis lancez le programme 15 secondes.
  • 2 c.c. de moutarde
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
Robot
3
Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 ml d'huile d'arachide
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet marinés dans le panier vapeur interne. Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les œufs puis lancez le programme.
  • 300 g de blancs de poulet
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 4 œufs
Vapeur XXL 22:00 / / 120°C
5
Pendant ce temps, coupez les cœurs de laitue en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.
  • 3 cœurs de laitue
6
Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de poulet, puis disposez-les sur la salade. Ajoutez les pointes d'asperges, les œufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.
  • 100 g de croûtons à l'ail
  • 50 g de copeaux de parmesan
7
Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.

Christine6576985751

rajouté des capres et du parmesan rapé a la sauce. pour la cuisson simultanée des blancs de poulet, des oeufs et des asperges (congelées) la prochaine fois je compterai 20mn. Il faut dire que j'ai mis de l'eau chaude

karine7482

très très bonne salade, ici on adore. A faire les yeux fermés ;-)

aurelie3147

la sauce est très très bonne !

Marina9587351061

vraiment réussi ! parfaite cuisson :) et la sauce est au top !

cathy84

Très bonne salade

jeannou

un délice !

SpicySarah

Un délice, la sauce est absolument succulente ! Rien à voir avec les sauces du commerce !