1
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
- 190 g de farine
- 125 g de beurre
- 175 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 c.s. d'eau
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
2
Vous devez obtenir une belle boule de pâte homogène.
Retirez-la et séparez-la en 2 pâtes.
3
Ajoutez à l’une des pâtes la tapenade et la fécule de maïs (Maïzena®) puis relancez le programme.
- 20 g de tapenade noire
- 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Pâte/gâteaux
00:20 / 12 /
4
Placez les 2 pâtes au frais 15 minutes.
5
Étalez chaque pâte finement.
Placez-les l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour bien les coller.
6
Enroulez-les sur elles-mêmes pour façonner un boudin.
Placez-le dans du film alimentaire 1 heure au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).
7
Préchauffez votre four à 180 °C
Découpez le boudin en fines rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 minutes.
© Recettes et photographies Aurélie Desgages
© Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
étalage délicat de la pâte. une astuce, étalez la entre 2 papiers de cuisson ou 1 papier de cuisson et 1 film alimentaire. enroulage délicat également. aidez vous des papier et film alimentaire.