Sablés spirales à la tapenade

Sablés spirales à la tapenade

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

190 g de farine

125 g de beurre

175 g de parmesan râpé

20 g de tapenade noire

2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

3 c.s. d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 190 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 175 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'eau
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Vous devez obtenir une belle boule de pâte homogène. Retirez-la et séparez-la en 2 pâtes.
3
Ajoutez à l’une des pâtes la tapenade et la fécule de maïs (Maïzena®) puis relancez le programme.
  • 20 g de tapenade noire
  • 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
4
Placez les 2 pâtes au frais 15 minutes.
5
Étalez chaque pâte finement. Placez-les l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour bien les coller.
6
Enroulez-les sur elles-mêmes pour façonner un boudin. Placez-le dans du film alimentaire 1 heure au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).
7
Préchauffez votre four à 180 °C Découpez le boudin en fines rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 minutes.

Gillot Annick

étalage délicat de la pâte. une astuce, étalez la entre 2 papiers de cuisson ou 1 papier de cuisson et 1 film alimentaire. enroulage délicat également. aidez vous des papier et film alimentaire.