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SABLÉS SPIRALES À LA TAPENADE

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Sablés spirales à la tapenade

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :

Pour : 6 personnes

190 g de farine

125 g de beurre

175 g de parmesan râpé

20 g de tapenade noire

2 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    190 g de farine

    125 g de beurre

    175 g de parmesan râpé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Vous devez obtenir une belle boule de pâte homogène.
    Retirez-la et séparez-la en 2 pâtes.
  3. Ajoutez à l’une des pâtes la tapenade et la Maïzena® puis relancez le programme.

    20 g de tapenade noire

    2 c.s. de Maïzena®

  4. Placez les 2 pâtes au frais 15 minutes.
  5. Étalez chaque pâte finement.
    Placez-les l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour bien les coller.
  6. Enroulez-les sur elles-mêmes pour façonner un boudin.
    Placez-le dans du film alimentaire 1 heure au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).
  7. Préchauffez votre four à 180 °C
    Découpez le boudin en fines rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfournez 10 minutes.

Sablés spirales à la tapenade

1
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

190 g de farine

125 g de beurre

175 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Vous devez obtenir une belle boule de pâte homogène.
Retirez-la et séparez-la en 2 pâtes.
3
Ajoutez à l’une des pâtes la tapenade et la Maïzena® puis relancez le programme.

20 g de tapenade noire

2 c.s. de Maïzena®

4
Placez les 2 pâtes au frais 15 minutes.
5
Étalez chaque pâte finement.
Placez-les l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour bien les coller.
6
Enroulez-les sur elles-mêmes pour façonner un boudin.
Placez-le dans du film alimentaire 1 heure au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).
7
Préchauffez votre four à 180 °C
Découpez le boudin en fines rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 minutes.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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