Sablés miel cannelle

Sablés miel cannelle

Recette proposée par : Caroline
109 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 33 min
Repos : 20 min
Accessoires :
30 pièces

1 œuf

125 g de sucre

290 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 c.s. de miel

1 c.c. de cannelle

1 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Vous pouvez faire fondre du chocolat et tremper une partie des sablés dedans.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'œuf et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre
Expert 01:00 / 7 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 290 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 02:00 / 7 / __°C
3
Formez une boule, déposez-la dans un saladier et laissez reposer 20 minutes au frais en recouvrant de film alimentaire.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
5
Étalez la pâte et faites les formes de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.
6
Faites cuire environ 8 minutes.

Mimulus

TRES bon !

Lluna

Cuisson 8 min ok mais au four ? À combien ? Merci

Andreeroche

Le temps de cuisson trop court j'ai mis 20 mns2 ème fournée 190 Dg Pendant 20 mns

Cécé

Super!!

AurelZoé

Super bons !!

Amandine57

Cuisson de 15 Minutes suffisante à 180dg

Cathy Lorthiois

Super recette ! Les sablés ont fait l'unanimité

Connys91

Délicieux 14 minutes à 190 °

Bebizcooking

8 minutes à 180 degrés dans un four électrique de base c'est parfait. Très très bon. J'ai remplis 4 plaques de sablés avec les doses de la recette.

evasims

une tuerie !!! j'ai nappé de chocolat et les enfants on adoré !

Delphg13

A la place de la cannelle et de l'extrait de vanille, jai mis des pépites de chocolat. Par contre ma pâte n'a pas gonflé, je ne sais pas si c'est normal

Angélique Colier

très bon, par contre laisser 15 à 20 min à 190 degrés selon l'épaisseur du biscuit

Melanie PB

Cette recette est un régal.

FatihaAF

wow résultat succulent

sandrine2685

super bon et super rapide

nicolemichel

excellent sablés

sophie6931

super bon !

Déborah2429706061

parfait valide par les petits et les grands !!!

Tiiffany Dub

super simple et bon !

mamietatie

super mais cuire à 180 durant 15 minutes j'ai remplacé le sucre par du ginko sucre pour diabétique 90 gouttes résultat super MamieTatie

tartine

a la sortie du four très jolie j'ai suivi la recette sans rien changer

kelly483

Super sable enfin de vrai sable trop bon au top

Virginy76

FN

Lili33

super bons mais la pâte colle beaucoup donc difficile de faire de beaux biscuits

Lili06

super bonne recette sablés très bon la prochaine fois je rajoute des pépites de chocolat

cécile4961

hum ils sont super bon !

VirgetSyl

Recette validée! J'ai juste mis moins de sucre (90g de sucre roux) et de l'arôme de fleur d'oranger car je n'avais pas de vanille. Les sablés sont vite mangés !

stéphanie4621

Les sablés sont bons mais 20 mn de repos au frais ne suffisent pas. La pâte est encore collante. Je la retenterai mais en laissant plus longtemps au frais.

Magicookie

suculent j'ai adoré

deborah38974

jai juste rajouter de 2 sachet de levure vanillé 👌🤤 (jai doubler les doses pour faire le double ) tempe de pose au frigo pour moi 1h30 la pate est nickel pour la cuisson 10min a 180°c en surveillant tres bon au boulot tout le monde c'est regalé 😊

lilijim

trop bon

liligwada

Oui temps de cuisson trop court. Du coup jai laissé plus longtemps mais ça a cramé 😭

Mme_maitrevil

super bons! mais mettre la pâte au congélateur sinon impossible à étaler et à emporte-piècer

jenyklem

très très bon , j'ai fait moitié sucre roux , moitié sucre blanc

Jul8pink

Très bons petits sablés ! J'y ai ajouté des pépites de chocolat. Par contre, 8 mn de cuisson n'ont pas été suffisantes, il en a fallu 5 de plus.

Jojo1952

très bonne recette

Hermione 78

Excellent 👌

claire8506

très bon. Le temps au frigo très bien, j'ai mis mon beurre tendre mais pas fondu sinon je pense qu'il faut laisser plus longtemps au frigo. cuisson 2 minutes de plus.

hadriva

Respecter le temps de cuisson, sinon le grillé couvre les arômes. j'ai aussi remplacé les 125 gr de sucre par 50gr de sucre +50gr de sucre roux. La vanille peut aussi être remplacée par 1cc de gingembre moulu, ou zeste d'orange pour varier les goûts. Biscuits délicieux, qui font le plaisir des grands et des petits ! Je garde cette recette en incontournable de Noël.

hadriva

Respecter le temps de cuisson, sinon le grillé couvre les arômes. j'ai aussi remplacé les 125 gr de sucre par 50gr de sucre +50gr de sucre roux. La vanille peut aussi être remplacée par 1cc de gingembre moulu, ou zeste d'orange pour varier les goûts. Biscuits délicieux, qui font le plaisir des grands et des petits ! Je garde cette recette en incontournable de Noël.

Aline621

très bon recette très facile et top

Hermione 78

vraiment très bon et rapide à faire 👍

dufrenne34068

ok

hector1803

Très bien

familleloup

on met tjrs moins de sucre que ce qui est noté dans toutes les recettes. très bons sablés

Astridh

Très bonne recette 👍

JoaTika

ajout de zeste de citron puis recette suivie à la lettre. tout le monde valide

nathalie88106

merveilleusement bons !!

sandrine35620

trop bon !

aurelia72295

Recette parfaite !

cacao81

très bonne recette 😋, j’ai aussi augmenter le temps de cuisson soit 190 degrés et 12 minutes et j’ai mis une cc de quatre epices, un régal je referais 😊😊

Maxdup10

😋😋😋

cecile86455

Recette suivie à la lettre. Tout le monde s'est régalé, on a moins senti le miel par rapport à la cannelle, mais c'était excellent quand même

Djandjawid974

Super recette ! J’en ai fait une quarantaine, ils sont super bons. Les parfums sont subtils et les biscuits ne sont pas saturés en sucre. Merci pour cette recette simple et bonne !