Sabayon aux pommes et au cava
2 pommes
1 c.s. de jus de citron
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre
1 zeste d'orange
5 feuilles de menthe fraîche
80 ml de cava brut naturel
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Vous pouvez aussi préparer ce sabayon avec des fraises et des framboises. Si vous n'avez pas de Cava, vous pouvez le remplacer par du Champagne ou du Prosecco.
- 2 pommes
- 2 pommes
- 1 c.s. de jus de citron
- 2 pommes
- 3 jaunes d'œufs
- 45 g de sucre
- 1 zeste d'orange
- 80 ml de cava brut naturel
- 5 feuilles de menthe fraîche
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
3 comments
Très bon et facile à faire.
On a pris peur en voyant le résultat : un petit fond de pâte dense et très forte en goût. On a donc revisité la recette en battant les blancs en neige et en les incorporant au sabayon, et là c'était vraiment excellent. Autrement, on a utilisé de la clairette de Die à la place du cava, mis moins de sucre pour compenser, et saupoudré avec des miettes de menthe séchée.
Un régal