Sabayon aux pommes et au cava

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 pommes

1 c.s. de jus de citron

3 jaunes d'œufs

45 g de sucre

1 zeste d'orange

5 feuilles de menthe fraîche

80 ml de cava brut naturel

Astuce du chef

Vous pouvez aussi préparer ce sabayon avec des fraises et des framboises. Si vous n'avez pas de Cava, vous pouvez le remplacer par du Champagne ou du Prosecco.

ÉTAPES DE RECETTE
1Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
  • 2 pommes
2Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL avec les pommes arrosées d'un peu de citron. Lancez le programme.
  • 2 pommes
  • 1 c.s. de jus de citron
Vapeur XXL | 35:00 / / 120°C
3Posez les pommes sur du papier absorbant.
  • 2 pommes
4Videz l'eau et séchez le bol inox. Installez le batteur dans le bol puis ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le cava et le zeste d'orange. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 45 g de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 80 ml de cava brut naturel
Expert | 08:00 / 6 / 90°C
5Versez un peu de sabayon dans des ramequins puis disposez les quartiers de pomme et les feuilles de menthe.
  • 5 feuilles de menthe fraîche

1 commentaire

tiboperso

Un régal