
Sabayon aux pommes et au cava






2 pommes
1 c.s. de jus de citron
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre
1 zeste d'orange
5 feuilles de menthe fraîche
80 ml de cava brut naturel
Vous pouvez aussi préparer ce sabayon avec des fraises et des framboises. Si vous n'avez pas de Cava, vous pouvez le remplacer par du Champagne ou du Prosecco.
- 2 pommes
- 2 pommes
- 1 c.s. de jus de citron

- 2 pommes
- 3 jaunes d'œufs
- 45 g de sucre
- 1 zeste d'orange
- 80 ml de cava brut naturel

- 5 feuilles de menthe fraîche
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
3 comments
Très bon et facile à faire.
On a pris peur en voyant le résultat : un petit fond de pâte dense et très forte en goût. On a donc revisité la recette en battant les blancs en neige et en les incorporant au sabayon, et là c'était vraiment excellent. Autrement, on a utilisé de la clairette de Die à la place du cava, mis moins de sucre pour compenser, et saupoudré avec des miettes de menthe séchée.
Un régal