
Rôti de porc à la moutarde




1 oignon
40 ml d'huile d'olive
600 g de rôti de porc
500 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
7 c.s. de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
250 ml de crème fraîche
Ajoutez une poignée d'amandes concassées au moment de servir.
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 oignon

- 600 g de rôti de porc

- 500 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 7 c.s. de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 250 ml de crème fraîche

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
51 comments
recette ou j ai ajouter un peu d eau car je trouvais cela un peux bizarre j ai fais la viande en très gros morceaux pour ne pas avoir de la purée et rajouté des carottes en rondelles et a la fin crème que je fais épaissir
Bonne recette. Realisée avec du fîlet mignon. J'ai poelé les champignons et les ai ajouté en fin de cuisson au rôti. J'ai egalement ajouté un peu de vin blanc.
penser à ajouter un peu d'eau ou vin blanc avec la moutarde
Excellent
Super recette, on se régale à chaque fois !
Tres bon, j'ai ajouté 1 c.às. de maizena a la derniere etape et du jus de citron au moment de servir pour contre balancer la moutarde
il est indiqué de mettre de l'eau avec le bouillon mais combien?
au top! je n'aime pas la moutarde donc j'ai remplacer par de la loutarde au miel (5cuillere c'est bien). les oignon son bien cuit vraiment top! j'ai mis le petrin xl pour pas abimer la viande
j ai preparé la recette avec du filet mignon de porc fumé. c'était excellent!
delicieux
peut on cuire le roti entier..,
pourquoi personne ne repond aux questions posées??? quel petrin pour cette recette? merci pour vos reponses
pas facile pour le temos de cuisson pour plus de viande
trop de moutarde! temps de cuisson rallongé
super bon
super bon
Effectivement,il faut rajouter de l'eau ou du vun blanc...
j ai supprimé la creme fraiche remplace par une cuil spe de farine , ajouté 1/2 verre d eau avec le bouillon
une belle réussite
j ai remplacé la crème fraîche par 2 cuillères de farine , mais trop épais , dommage que les champignons soient un peu décomposés malgré des champignons frais coupés en 4 .bon goût malgré tout
délicieux même sans champignon. Ai rajouté 15 min de mijotage pour 1 kg de porc.
très bon mais beaucoup trop de sauce
largement meilleure que la première fois !!!
Fait avec du poulet (émincé de cuisses) au pétrin xxl….rajouté 150mL de vin blanc à l'étape 3, puis 1,5 cs de fécule de maïs et 150 mL de crème légère (12%) et 20 min de mijotante à l'étape 4……résultat top !!!!!!
très bon plat. j ai ajouter de l eau avec le cube de bouillon car il n y a pas de précision dans la recette. A refaire.
Exellente recette, j'ai augmenté un peu le temps de cuisson car mon roti était encore un peu congelé. A l'étape trois j'ai mis un peu de bouillon de volaille et ensuite très peu de crème. Le tout est parfait !
très bonne recette. A tester la prochaine fois : un peu plus de cuisson pour que le porc soit encore plus tendre.
J'ai respecté les consignes sauf la crème fraîche, j'ai mis 200 ml + 10 ml de vin blanc + 20/30 ml d'eau. J'ai utilisé le pétrin à 4 lames et la viande (découpée en gros morceaux) était intacte. C'était très bon !
j'ai ajouté des pois chiches à la place des champignons car je n'en avais plus…je l'ai mis en même temps que la crème plus un petit peu de lait. à suivre. egal un petit peu trop de sauce sinon ça va…
recette très appréciée juste une chose a modifier, en fin de cuisson rajouter de la maïzena pour lié la sauce qui était fort liquide
Recette simple et rapide ! Suivre quantités et recette, mais à l'étape 3 : - 4 cs de moutarde + 3 cs de miel (au lieu de 7 cs de moutarde) - mettre 25 cl d'eau + 15 cl de vin blanc ou rosé, soit 40 cl de liquide (non mentionné !) - Mijotage 30 min (au lieu de 20 min) Étape 4 : rajouter 2 cs de Maïzena pour épaissir la sauce
très bonne recette j'ai ajouté 10mn de cuisson, j'ai retiré un peu de creme fraiche et mis un fromage blanc à la place
j’ai remplacé les champignons par des poivrons…. c’est top.
très très bon a refaire
recette délicieuse. Personnellement je préfère la recette sans crème. Juste moutarde, bouillon avec un peu de maïzena.
très bonne recette facile à réaliser et très bonne
recette super sympa
très bonne recette. même pour des débutants comme nous.A faire et à refaire très facile 👍😀
très bon et une recette très facile pour les débutants comme nous. Super bon à faire et à refaire.👍😀
Recette bonne dans l'ensemble mais cuisson trop juste, du porc en mode mijotage doit cuire 1 heure.
première recette avec mon magimix et on a adooooré !
pas mal mais je ne comprends pas il a fallu que je triple même plus le temps de cuisson ...
bonne recette très rapide à faire
excellent
ajouter 2 Cc de miel à l’étape 3 et 30 minutes de mijotage .
délicieux si on n’a pas la main trop lourde avec la moutarde, recette faite 3 fois
j’ai fait dorer mon rôti dans une poêle avant, pour avoir une sauce onctueuse j’ai mis un fond de veau excellent servi avec une purée de patate douce
j’ai doublé le temps de saisi de la viande puis je l'ai singé pour obtenir une sauce plus consistante. j'ai rajouté 2c.à c. de miel pour adoucir la moutarde. Pas besoin de sel. Le mijotage est suffisant pour 600 à 800 g de porc, la viande est parfaitement cuite et tendre. Recette facile et rapide.
J’ai dû rajouter du temps de cuisson ma viande n’était pas assez cuite.
excellente recette mais j’ai fait 1kg de viande et j’ai dû recuire 4 x 20 minutes, néanmoins c’était parfait et succulent.
Tout le monde a beaucoup aimé. Je pense juste que je mettrai un peu plus de temps de cuisson pour le porc.