Rôti de porc à la moutarde

Rôti de porc à la moutarde

Recette proposée par : Magimix
84 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

40 ml d'huile d'olive

600 g de rôti de porc

500 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de volaille

7 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml de crème fraîche

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Astuce du chef

Ajoutez une poignée d'amandes concassées au moment de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez au besoin. Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.
  • 600 g de rôti de porc
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez les champignons coupés en deux, le bouillon cube et la moutarde. Salez, poivrez, puis relancez le programme.
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 7 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
4
Versez la crème fraîche (ajoutez-en davantage si vous souhaitez plus de sauce) puis relancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
5
Servez aussitôt.

lerougel

Tout le monde a beaucoup aimé. Je pense juste que je mettrai un peu plus de temps de cuisson pour le porc.

Nathalie0345037751

recette ou j ai ajouter un peu d eau car je trouvais cela un peux bizarre j ai fais la viande en très gros morceaux pour ne pas avoir de la purée et rajouté des carottes en rondelles et a la fin crème que je fais épaissir

Lauth1101

Bonne recette. Realisée avec du fîlet mignon. J'ai poelé les champignons et les ai ajouté en fin de cuisson au rôti. J'ai egalement ajouté un peu de vin blanc.

francoise6379

penser à ajouter un peu d'eau ou vin blanc avec la moutarde

Cecilounette35

Excellent

titijuenja

Super recette, on se régale à chaque fois !

valno76

Tres bon, j'ai ajouté 1 c.às. de maizena a la derniere etape et du jus de citron au moment de servir pour contre balancer la moutarde

aurélie5554

il est indiqué de mettre de l'eau avec le bouillon mais combien?

Emma8317686751

au top! je n'aime pas la moutarde donc j'ai remplacer par de la loutarde au miel (5cuillere c'est bien). les oignon son bien cuit vraiment top! j'ai mis le petrin xl pour pas abimer la viande

Eric2211324061

j ai preparé la recette avec du filet mignon de porc fumé. c'était excellent!

teddy6826

delicieux

valouvaillant69

peut on cuire le roti entier..,

Marie4472125061

pourquoi personne ne repond aux questions posées??? quel petrin pour cette recette? merci pour vos reponses

stephnini

pas facile pour le temos de cuisson pour plus de viande

tcnfml24

trop de moutarde! temps de cuisson rallongé

sachka3

super bon

sachka3

super bon

Garlfielda

Effectivement,il faut rajouter de l'eau ou du vun blanc...

estelle7133

j ai supprimé la creme fraiche remplace par une cuil spe de farine , ajouté 1/2 verre d eau avec le bouillon

Nadège7554332161

une belle réussite

estelle7133

j ai remplacé la crème fraîche par 2 cuillères de farine , mais trop épais , dommage que les champignons soient un peu décomposés malgré des champignons frais coupés en 4 .bon goût malgré tout

Catarina02

délicieux même sans champignon. Ai rajouté 15 min de mijotage pour 1 kg de porc.

delcommune

très bon mais beaucoup trop de sauce

julie7775

largement meilleure que la première fois !!!

apollon

Fait avec du poulet (émincé de cuisses) au pétrin xxl….rajouté 150mL de vin blanc à l'étape 3, puis 1,5 cs de fécule de maïs et 150 mL de crème légère (12%) et 20 min de mijotante à l'étape 4……résultat top !!!!!!

lionel1576402409

très bon plat. j ai ajouter de l eau avec le cube de bouillon car il n y a pas de précision dans la recette. A refaire.

PipouHelsy

Exellente recette, j'ai augmenté un peu le temps de cuisson car mon roti était encore un peu congelé. A l'étape trois j'ai mis un peu de bouillon de volaille et ensuite très peu de crème. Le tout est parfait !

jonathan96813

très bonne recette. A tester la prochaine fois : un peu plus de cuisson pour que le porc soit encore plus tendre.

AUR2LIE

J'ai respecté les consignes sauf la crème fraîche, j'ai mis 200 ml + 10 ml de vin blanc + 20/30 ml d'eau. J'ai utilisé le pétrin à 4 lames et la viande (découpée en gros morceaux) était intacte. C'était très bon !

Flochris

j'ai ajouté des pois chiches à la place des champignons car je n'en avais plus…je l'ai mis en même temps que la crème plus un petit peu de lait. à suivre. egal un petit peu trop de sauce sinon ça va…

isa-no87

recette très appréciée juste une chose a modifier, en fin de cuisson rajouter de la maïzena pour lié la sauce qui était fort liquide

Nico26

Recette simple et rapide ! Suivre quantités et recette, mais à l'étape 3 : - 4 cs de moutarde + 3 cs de miel (au lieu de 7 cs de moutarde) - mettre 25 cl d'eau + 15 cl de vin blanc ou rosé, soit 40 cl de liquide (non mentionné !) - Mijotage 30 min (au lieu de 20 min) Étape 4 : rajouter 2 cs de Maïzena pour épaissir la sauce

cindyll

très bonne recette j'ai ajouté 10mn de cuisson, j'ai retiré un peu de creme fraiche et mis un fromage blanc à la place

LOIC-62500

j’ai remplacé les champignons par des poivrons…. c’est top.

pralinep

très très bon a refaire

lngeorgl

recette délicieuse. Personnellement je préfère la recette sans crème. Juste moutarde, bouillon avec un peu de maïzena.

david71670

très bonne recette facile à réaliser et très bonne

djoudjou28

recette super sympa

stephane33414

très bonne recette. même pour des débutants comme nous.A faire et à refaire très facile 👍😀

stephane33414

très bon et une recette très facile pour les débutants comme nous. Super bon à faire et à refaire.👍😀

sanylya

Recette bonne dans l'ensemble mais cuisson trop juste, du porc en mode mijotage doit cuire 1 heure.

Aymrika

première recette avec mon magimix et on a adooooré !

madono

pas mal mais je ne comprends pas il a fallu que je triple même plus le temps de cuisson ...

david71670

bonne recette très rapide à faire

remi83143

excellent

AnneVdV

ajouter 2 Cc de miel à l’étape 3 et 30 minutes de mijotage .

laurence14883

délicieux si on n’a pas la main trop lourde avec la moutarde, recette faite 3 fois