Roulés de poulet jambon-fromage

Roulés de poulet jambon-fromage

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
3 personnes

3 blancs de poulet

3 tranches de jambon

30 g de mimolette

40 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail dégermées

1 tomate mûre

1 oignon

20 g de pruneaux ou autres fruits secs

30 g de pignons de pin

3 c.s. de cognac

1 feuille de laurier

0.5 bâton de cannelle

1 cube de bouillon de poulet

200 ml d'eau ou de bouillon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez servir les roulés entiers ou en tranches, et dresser la sauce à part pour laisser chaque convive se servir. Le poulet sera plus présentable s’il a été préalablement doré dans une poêle.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par les roulés de poulet. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail, déposez un blanc de poulet ouvert en deux, salez et poivrez.
  • 3 blancs de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Posez une tranche de jambon sur le blanc de poulet, puis une tranche de fromage. Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. Enveloppez le boudin d’une feuille de papier aluminium et serrez bien.
  • 30 g de mimolette
  • 3 tranches de jambon
3
Renouvelez l’opération avec les deux autres blancs de poulet. Réservez.
4
Placez l’oignon, l’ail et la tomate dans le bol. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 tomate mûre
Expert 00:05 / 13 / __°C
5
Rabattez, ajoutez l’huile et salez légèrement. Relancez le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
Expert 08:00 / 1A / 100°C
6
Ajoutez la feuille de laurier, les pignons, le ½ bâton de cannelle, le cognac, les pruneaux et le cube de bouillon, ainsi que l’eau. Installez le panier vapeur et placez-y les roulés de poulet. Fermez et lancez le programme.
  • 20 g de pruneaux ou autres fruits secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 c.s. de cognac
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 200 ml d'eau ou de bouillon
Expert 35:00 / 2A / 110°C
7
Retirez les roulés du panier vapeur et laissez refroidir. Ôtez délicatement le papier aluminium et laissez le film transparent pour qu’ils ne se déforment pas. Placez les roulés au moins une heure au réfrigérateur afin de pouvoir les découper facilement.
8
Servez nappés de sauce aux oignons et aux pignons.

michel8473

tres bon.

michel8473

peut-etre faut-il mettre un peu moins d'eau

Mdauve

ce mange chaud ou froid ??

Ann-C56

pas mal du tout, nous avons servis chaud, toute la famille a apprécié ☺️

Cécile00911

très original cette présentation. et la sauce excellente même avec 100ml de bouillon seulement. Je l'accompagne de pâtes ou de riz

rosadeleen

excellent rien de rajouter!!

grangeon67894

j ai servi chaud , pas mis cannelle ni cognac et c' etait super bon , je referai , tout le monde a apprécié,j ai mis que 20mn de cuisson