ROULÉS DE POULET JAMBON-FROMAGE

Recette espagnole

Roulés de poulet

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

3 blancs de poulet

3 tranches de jambon blanc

30 g de gouda

40 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail dégermées

1 tomate mûre

1 oignon

20 g de pruneaux ou autres fruits secs

30 g de pignons de pin

3 c.s. de cognac

1 feuille de laurier

0,5 bâton de cannelle

1 cube de bouillon de poulet

200 ml d'eau ou de bouillon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez servir les roulés entiers ou en tranches, et dresser la sauce à part pour laisser chaque convive se servir. Le poulet sera plus présentable s’il a été préalablement doré dans une poêle.

Etapes de recette

  1. Commencez par les roulés de poulet.
    Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail, déposez un blanc de poulet ouvert en deux, salez et poivrez.

    3 blancs de poulet

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Posez une tranche de jambon sur le blanc de poulet, puis une tranche de fromage.
    Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
    Enveloppez le boudin d’une feuille de papier aluminium et serrez bien.

    3 tranches de jambon blanc

    30 g de gouda

  3. Renouvelez l’opération avec les deux autres blancs de poulet. Réservez.
  4. Placez l’oignon, l’ail et la tomate dans le bol.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail dégermées

    1 tomate mûre

    1 oignon

  5. Rabattez, ajoutez l’huile et salez légèrement.
    Relancez le programme.

    40 ml d'huile d'olive

  6. Ajoutez la feuille de laurier, les pignons, le ½ bâton de cannelle, le cognac, les pruneaux et le cube de bouillon, ainsi que l’eau.
    Installez le panier vapeur et placez-y les roulés de poulet.
    Fermez et lancez le programme.

    20 g de pruneaux ou autres fruits secs

    30 g de pignons de pin

    3 c.s. de cognac

    1 feuille de laurier

    0,5 bâton de cannelle

    1 cube de bouillon de poulet

    200 ml d'eau ou de bouillon

  7. Retirez les roulés du panier vapeur et laissez refroidir.
    Ôtez délicatement le papier aluminium et laissez le film transparent pour qu’ils ne se déforment pas. Placez les roulés au moins une heure au réfrigérateur afin de pouvoir les découper facilement.
  8. Servez nappés de sauce aux oignons et aux pignons.

Roulés de poulet jambon-fromage

1
Commencez par les roulés de poulet.
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail, déposez un blanc de poulet ouvert en deux, salez et poivrez.

3 blancs de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Posez une tranche de jambon sur le blanc de poulet, puis une tranche de fromage.
Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
Enveloppez le boudin d’une feuille de papier aluminium et serrez bien.

3 tranches de jambon blanc

30 g de gouda

3
Renouvelez l’opération avec les deux autres blancs de poulet. Réservez.
4
Placez l’oignon, l’ail et la tomate dans le bol.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail dégermées

1 tomate mûre

1 oignon

5
Rabattez, ajoutez l’huile et salez légèrement.
Relancez le programme.

40 ml d'huile d'olive

6
Ajoutez la feuille de laurier, les pignons, le ½ bâton de cannelle, le cognac, les pruneaux et le cube de bouillon, ainsi que l’eau.
Installez le panier vapeur et placez-y les roulés de poulet.
Fermez et lancez le programme.

20 g de pruneaux ou autres fruits secs

30 g de pignons de pin

3 c.s. de cognac

1 feuille de laurier

0,5 bâton de cannelle

1 cube de bouillon de poulet

200 ml d'eau ou de bouillon

7
Retirez les roulés du panier vapeur et laissez refroidir.
Ôtez délicatement le papier aluminium et laissez le film transparent pour qu’ils ne se déforment pas. Placez les roulés au moins une heure au réfrigérateur afin de pouvoir les découper facilement.
8
Servez nappés de sauce aux oignons et aux pignons.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

2 Commentaire(s)

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michel8473 | 28-06-2020 09:47peut-etre faut-il mettre un peu moins d'eau

michel8473 | 27-06-2020 07:26tres bon.