
Roulés de poulet jambon-fromage





3 blancs de poulet
3 tranches de jambon
30 g de mimolette
40 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail dégermées
1 tomate mûre
1 oignon
20 g de pruneaux ou autres fruits secs
30 g de pignons de pin
3 c.s. de cognac
1 feuille de laurier
0.5 bâton de cannelle
1 cube de bouillon de poulet
200 ml d'eau ou de bouillon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Vous pouvez servir les roulés entiers ou en tranches, et dresser la sauce à part pour laisser chaque convive se servir. Le poulet sera plus présentable s’il a été préalablement doré dans une poêle.
- 3 blancs de poulet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de mimolette
- 3 tranches de jambon
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 tomate mûre

- 40 ml d'huile d'olive

- 20 g de pruneaux ou autres fruits secs
- 30 g de pignons de pin
- 3 c.s. de cognac
- 1 feuille de laurier
- 0.5 bâton de cannelle
- 1 cube de bouillon de poulet
- 200 ml d'eau ou de bouillon

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES
7 comments
peut-etre faut-il mettre un peu moins d'eau
ce mange chaud ou froid ??
pas mal du tout, nous avons servis chaud, toute la famille a apprécié ☺️
très original cette présentation. et la sauce excellente même avec 100ml de bouillon seulement. Je l'accompagne de pâtes ou de riz
excellent rien de rajouter!!
j ai servi chaud , pas mis cannelle ni cognac et c' etait super bon , je referai , tout le monde a apprécié,j ai mis que 20mn de cuisson
tres bon.