Roulés apéritifs tomates et chèvre

Roulés apéritifs tomates et chèvre

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Matériel

batteur

6 personnes

80 g de beurre

1 c.s. de concentré de tomates

3 œufs

50 g de gruyère râpé

15 g de farine

0.5 sachet de levure

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.c. de paprika

150 g de fromage de chèvre frais

60 g de fromage frais

1 c.s. de ciboulette ciselée

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Faites fondre le beurre avec le concentré de tomates dans une casserole ou au micro-ondes.
  • 80 g de beurre
  • 1 c.s. de concentré de tomates
2
Installez le batteur dans le bol inox. Versez-y les blancs d'œufs (conservez les jaunes) et lancez le programme.
  • 3 œufs
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez le gruyère et relancez le programme.
  • 50 g de gruyère râpé
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Versez les jaunes d'œufs et le mélange beurre-concentré de tomates dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 80 g de beurre
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 3 œufs
Expert 00:30 / 3 / __°C
5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 15 g de farine
  • 0.5 sachet de levure
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 c.c. de paprika
Expert 00:30 / 3 / __°C
6
Tapissez une plaque (28 x 38 cm) de papier cuisson puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d’épaisseur.
7
Enfournez 6 à 8 minutes. Surveillez bien la cuisson : le biscuit doit juste bondir. Sortez-le et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
8
Nettoyez le bol inox. Versez-y le chèvre, le petit suisse et la ciboulette ciselée puis lancez le programme.
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 60 g de fromage frais
  • 1 c.s. de ciboulette ciselée
Expert 01:00 / 8 / __°C
9
Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais 1 heure.
10
Garnissez le biscuit de crème au chèvre puis roulez-le délicatement. Enroulez le gâteau dans du film alimentaire et réservez au frais 2 heures minimum. Coupez-le en tranches puis servez aussitôt.

brainyhamburger

Très bonne recette ! J'ai respecté la recette à la lettre à l'exception de la maïzena remplacée par de la fécule de maïs et ce fut une très bonne surprise !

Virginie2152393751

très bonne recette et simple a réaliser

virginie6455

Manque un peu de goût mais recette facile à faire

Dora2325921951

Très bon facile à faire.

Sunraise

Fameux .gros succès. J ai juste rajouté du piment d espelette pour le biscuit.

magilex

Bon et frais, belle présentation pour un aperitif ! attention la plaque 28x38cm c'est un peu grand moi j'ai pas remplis ma plaque j'ai fait un carré au milieu de façon à avoir 1cm de partout. J'ai aussi d'abord commencé par faire la crème et après le reste, ordre plus logique comme elle doit poser au frigo...

Melissa1531

Très bonne recette par contre j'ai salé et poivré la génoise au paprika et à la tomate. Pour la crème a l'intérieur, j'ai mis le double de ce qui était indiqué en fromage de chèvre et j'ai ajouté une pointe de miel.

Marybou

Très bon , différentes variantes sont possible , curry à la place de la tomate avec thon incorporé avec le fromage frais 😜 , entre autre…