ROULÉS APÉRITIFS TOMATES ET CHÈVRE

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Roulés apéritifs tomates et chèvre

4/511 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

batteur

Pour : 6 personnes

80 g de beurre

1 c.s. de concentré de tomates

3 œufs

50 g de gruyère râpé

15 g de farine

0,5 sachet de levure

25 g de Maïzena®

1 c.c. de paprika

150 g de fromage de chèvre frais

60 g de fromage frais

1 c.s. de ciboulette ciselée

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Faites fondre le beurre avec le concentré de tomates dans une casserole ou au micro-ondes.

    80 g de beurre

    1 c.s. de concentré de tomates

  2. Installez le batteur dans le bol inox.
    Versez-y les blancs d'œufs (conservez les jaunes) et lancez le programme.

    3 œufs

  3. Ajoutez le gruyère et relancez le programme.

    50 g de gruyère râpé

  4. Versez les jaunes d'œufs et le mélange beurre-concentré de tomates dans le bol inox puis relancez le programme.

    80 g de beurre

    1 c.s. de concentré de tomates

    3 œufs

  5. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    15 g de farine

    0,5 sachet de levure

    25 g de Maïzena®

    1 c.c. de paprika

  6. Tapissez une plaque (28 x 38 cm) de papier cuisson puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d’épaisseur.
  7. Enfournez 6 à 8 minutes.
    Surveillez bien la cuisson : le biscuit doit juste bondir.
    Sortez-le et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
  8. Nettoyez le bol inox.
    Versez-y le chèvre, le petit suisse et la ciboulette ciselée puis lancez le programme.

    150 g de fromage de chèvre frais

    60 g de fromage frais

    1 c.s. de ciboulette ciselée

  9. Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais 1 heure.
  10. Garnissez le biscuit de crème au chèvre puis roulez-le délicatement.
    Enroulez le gâteau dans du film alimentaire et réservez au frais 2 heures minimum.
    Coupez-le en tranches puis servez aussitôt.

Roulés apéritifs tomates et chèvre

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre avec le concentré de tomates dans une casserole ou au micro-ondes.

80 g de beurre

1 c.s. de concentré de tomates

2
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez-y les blancs d'œufs (conservez les jaunes) et lancez le programme.

3 œufs

3
Ajoutez le gruyère et relancez le programme.

50 g de gruyère râpé

4
Versez les jaunes d'œufs et le mélange beurre-concentré de tomates dans le bol inox puis relancez le programme.

80 g de beurre

1 c.s. de concentré de tomates

3 œufs

5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

15 g de farine

0,5 sachet de levure

25 g de Maïzena®

1 c.c. de paprika

6
Tapissez une plaque (28 x 38 cm) de papier cuisson puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d’épaisseur.
7
Enfournez 6 à 8 minutes.
Surveillez bien la cuisson : le biscuit doit juste bondir.
Sortez-le et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
8
Nettoyez le bol inox.
Versez-y le chèvre, le petit suisse et la ciboulette ciselée puis lancez le programme.

150 g de fromage de chèvre frais

60 g de fromage frais

1 c.s. de ciboulette ciselée

9
Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais 1 heure.
10
Garnissez le biscuit de crème au chèvre puis roulez-le délicatement.
Enroulez le gâteau dans du film alimentaire et réservez au frais 2 heures minimum.
Coupez-le en tranches puis servez aussitôt.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

4 Commentaire(s)

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Dora2325921951 | 26-09-2020 08:22Très bon facile à faire.

virginie6455 | 16-09-2020 01:22Manque un peu de goût mais recette facile à faire

Virginie2152393751 | 09-02-2020 08:53très bonne recette et simple a réaliser

brainyhamburger | 23-01-2020 08:29Très bonne recette ! J'ai respecté la recette à la lettre à l'exception de la maïzena remplacée par de la fécule de maïs et ce fut une très bonne surprise !