Roulés de poulet farcis

Roulés de poulet farcis

Recette proposée par : Magimix
65 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.c. de pesto

100 g de ricotta

60 g de tomates séchées

30 g de roquette

100 g de pancetta

4 blancs de poulet fermier

Astuce du chef

Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez remplacer la pancetta par de la coppa.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les tomates séchées en dés et mélangez-les avec la ricotta dans un récipient.
  • 100 g de ricotta
  • 60 g de tomates séchées
2
Hachez grossièrement la roquette au couteau et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez légèrement et réservez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de roquette
3
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail. Déposez deux ou trois tranches de pancetta au centre.
  • 100 g de pancetta
4
Ouvrez chaque blanc de poulet en deux et aplatissez-les un peu. Tartinez-les de pesto.
  • 4 c.c. de pesto
  • 4 blancs de poulet fermier
5
Posez un blanc de poulet sur la pancetta. Déposez dessus une c.s. de la préparation de ricotta.
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de pancetta
  • 4 blancs de poulet fermier
6
Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même. Serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. Reproduisez l'opération jusqu'à épuisement.
7
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne. Installez-y les boudins de poulet farcis puis lancez le programme.
Vapeur 25:00 / / 110°C

Balain

Avec des petites pommes de terre sautées, super.

Fanny

Très bonne recette ! Ne pas hésiter à taper la viande pour l'aplatir afin de la rouler plus facilement.

Françoise C

parfait avec 10 minutes de cuisson de plus

Lili

Excellent, bluffant: je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches, un régal

DaniA

Le chutney est trop sucré. Diminuer le sucre de moitié. Diminuer le temps de cuisson.

Vivienne et Laurent

Excellente recette.

Kako57

Très bonne recette cependant temps de cuisson a adapter en fonction de l epaisseur de la viande. Recette originale et très facile!

jeffylok

Excellente recette j ai remplacé la pancetta par le braseola

July5793288751

Une tuerie!!!! Facile à decliner .. J avais du monde ils ont tous adoré !!

Stefani_pz

Très bonne recette qu'on peut adapter avec du jambon blanc, du serrano, du pesto etc...

kyadu62

Déjà réalisé 2 fois, un régal et très apprécie des convives. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson. Découpé en tronçons cela fait une très jolie présentation.

Katsad

Très bonne recette, attention au temps de cuisson. La viande était trop cuite, dommage car la garniture était excellente. Du coup, c'était sec !

Clairedrst

Parfait !

erinated

Magnifique, mais le temps de cuisson est marqué 20 minutes dans le livre, et 1h10 ici Bizarre... On l'a cuit 20 minutes et c'était délicieux. A répéter.

Toupyx

Excellente recette ! Petit conseil : ne pas utiliser de filets de poulet trop épais

Romain Girelli

fastidieux mais excellent. par precaution j'ai prolongé la cuisson de 5mn et la texture du poulet etait Top. j'ai remplacé la roquette par de la batavia et c'est très bien. ne pas oublier de retirer le jus de cuisson au moment de servir. s'accompagne très bien de haricots surgelés.

prescil22

Excellent avec du pesto maison, sans tomates séchées et mâche à la place de la roquette.

nilio13

Super bon!! Temps de cuisson parfait. J'ai découpé le filet de façon à l'affiner.

annelaure87

deuxième fois que je fait ce plat et toujours un régal..

Isabelle1954475751

parfait avec 10 min de cuisson supplémentaire dans le panier vapeur XL. j'ai mis mes rouleaux de poulet dans un sac spécial cuisson four, tous en même temps. viande hyper tendre, très très bon. A refaire

lajaja

Le roulage est relativement difficile (surtout avec des filets de poulet pas réguliers) mais ça en vaut la peine ...c'est tres bon et la cuisson vapeur amène un coté moelleux à la viande, un régal ! en suivant les commentaires j'ai cuite 30 min a la vapeur et la cuisson était parfaite !

mymyanna

pas de film alimentaire alors recette faite au four, délicieux

aurore2438

super bon ! la salade je l'ai mise en accompagnement.

aurelie7985

Recette délicieuse !!!!! et simple à effectuer.

cacao81

Un régal, j'ai remplacé la roquette par de la coriandre, persil et estragon, le temps de cuisson 20 minutes est suffisant et je l'ai préparé avec du fromage Salakis de chèvre. Je renouvèlerai 😋.

cacao81

un regal

astuce-

recette très savoureuse.

marjolaine93788

Le poulet est cru même après 10 mn de cuisson supplémentaire. Recette qui n'a visiblement pas été testée

lucie927

super recette très copieuse cependant attention à la taille des blancs de poulet. les liens étaient assez gros dc la cuisson vapeur était ok seulement sur 1, dommage

FabieT

Bonne recette, avec un poulet moelleux !

mane04

j'ai fait cuire 30mn au top ! un petit goût d'amertume je sais pas si c'est la roquette ou l'ail des ours que j'ai mis à la place du pesto… mon mari a adoré !

arnaud18220

poulet très tendre et succulent. bien sortir le poulet dès la fin de cuisson afin qu’il ne continue pas à cuir.

fisofi

délicieux, je l ai préparé avec des médaillons de poulet.

lorirose

recette originale , mais mes blancs de poulet un peu trop épais , j’ai bien aimé

Gillie

c est délicieux, j en roule aussi avec du jambon fumé et froid c est très apprécié bravo