Rouget Barbet à la Sicilienne

Rouget Barbet à la Sicilienne

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 gousse d'ail

4 brins d'origan frais

12 câpres

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0.5 oignon

800 g de tomates

600 g de filets de rouget-barbet

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 gousse d'ail
  • 0.5 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.
  • 800 g de tomates
Expert 12:00 / 2A / 120°C
3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Répartissez les filets de rouget sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.
  • 600 g de filets de rouget-barbet
5
Parsemez de thym, d’origan, de sel et de poivre du moulin. Lancez le programme.
  • 4 brins d'origan frais
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Expert 15:00 / 2A / 100°C
6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
Expert 00:30 / 16 / __°C
8
Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.
  • 12 câpres
  • 40 g d'olives
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
Expert 02:00 / 1A / 100°C
9
Disposez les filets de rouget sur un plat et recouvrez-les de sauce. Servez aussitôt.
  • 600 g de filets de rouget-barbet

jpsurin

Excellente recette. Très simple à réaliser et succulente

telleq

mettre un peu de maïzena car sauce très liquide sinon c'est ok!

telleq

tres simple qui avec un peu d'imagination devient exceptionnel.

sansan72

Délicieux ! Préparé pour 2 avec 400 gr de tomates pelées au lieu de 800gr. Ce fut suffisant ! Plat léger et bon, je le recommande.

evelyne972

delicieux

sylvie90286

Très bon