Rougail crevettes

Rougail crevettes

Recette proposée par : Emilie cuisine papote
82 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
2 personnes

2 gousses d'ail

1 oignon

400 g de crevettes

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de curry

1 c.c. de poudre 4 épices

400 g de pulpe de tomate

1 c.c. de gingembre

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Astuce du chef

Servez avec du riz basmati ou thaï.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les aulx et l'oignon dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 14 / __°C
2
Ajoutez de l'huile, ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Ajoutez la pulpe et les épices. Relancez le programme.
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de poudre 4 épices
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 c.c. de gingembre
Expert 00:05 / 13 / __°C
4
Relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
5
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez- les
  • 400 g de crevettes
6
Mettez les crevettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 400 g de crevettes
Expert 15:00 / 0 / 100°C

Yannis

Manque des explication sur l'huile à mettre etc sinon très bon

Traz

Idée séduisante mais qui mériterait (selon mes papilles qui aiment bien épicé !!) d'être un peu plus relevé. De mon côté pas un super résultat avec des crevettes pourtant fraîches.

Lulu241

Excellent pour moi j'ai ajouté plus d'épices.

ludi

du coup vous mettez combien de cl d'huile a peu près? et je voudrais le faire pour une vingtaine de personnes, pensez vous que je puisse doubler les portions dans le Cook? merci pour vos réponses si il y a.

Nanou

J'ai ajouté du piment de Cayenne, du Yuzu... et bien.

Mage

Tb. Ne pas hésiter dans les épices.

Axl

Beaucoup trop d'ail à mon goût. Mais sinon, c'est bon !

Jyd31500

Combien d huile faut il mettre ?

Danièle47

Si vous aimez un peu épicé rajouter de la pâte de curry

Mahule38

J'adore cette recette. Je l'accompagne avec des pâtes fraîches parsemé de parmesan.

Pale_Rider

Recette délicieuse ! Je l'ai suivie à la lettre : goûteuse et complexe en arômes. Avec de la purée de tomates fraîches, ce doit être parfait... J'ai mis du curry madras : fort et typé, pour ceux qui aiment manger épicé. Sur l'huile, 1,5 cas (comme dans le rougail saucisses Magimix). MIAM !

Pat Pat

Très bon pour nous à rajouter un peu de Cayenne ou pâte de piment

magi

Goût de la sauce excellente ! Les crevettes n'avaient pas de goût. Comme elles sont déjà cuites et qu'on les refait cuire... Je referai cette bonne recette, en ajoutant, au dernier moment les crevettes. Merci

joele15091960

Il manque la dose d'huile = 1 c.s. suffit de ne pas rincer les crevettes, elles gardent leur goût, ajouter un peu de piment de cayenne. Nous nous sommes régalés

charline6737

Recette délicieuse.

Marielinelle

Pour obtenir un plat gouteux utiliser des crevettes crues grises. Temps de cuisson 5 mn suffisent.

matitou

recette top ! très facile à faire et délicieux.

Abéline33

Bonjour, j'aimerais tester votre recette et je voulais savoir si le bouchon du couvercle fallait le laisser retirer pendant toute la cuisson jusqu a la fin de la recette? Bien à vous.

Stéphane9270650851

J'ai mis du gingembre dans la phase 1 et j'ai utilisé des gambas crues

agius9000

Je mets les crevettes 5mn à avant la fin du programme

Béatrice33

Fait avec des grosses crevettes roses précuites. J'ai suivi le conseil d'agius9000 et inversé les temps de cuisson : 15' sans les crevettes, puis 5' avec. Tout le monde s'est régalé !

Boubou78

recette facile

yannick4253

1ere recette d'une simplicitée enfantine j'adooore. bon je n'y suis pas aller de main morte sur les epices mais moi j'aime beaucoup!

estelle47780

recette que toute la famille adore !! je recommande a 200 % 😋

ana oiseau

recette simple et efficace qui régale la famille. Comme je n'avais pas de pulpe de tomate, je l'ai fais avec des tomates fraîches impeccable.

Éliroo

Un délice

Fanfan34980

très bon. juste la sauce un peu trop liquide. besoin de la laisser réduire en enlevant le bouchon du couvercle

fabrice53539

Chapeau bas, recette délicieuse et simple à réaliser. Bravo.

champchamp

très bon, plat à déguster très frais en entrée ou chaud avec riz ou pâtes, ou autres légumes en plat peut aussi être mis à l apéro

fabrice1609506668

toujours trop liquide

LULUBELLE

excellent !

Titine64

Ne ressemble vraiment pas à un vrai rougail, juste un mélange d'épices....