Rouelle de porc à la provençale

Rouelle de porc à la provençale

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg de rouelle de porc

15 ml d'huile d'olive

50 g de beurre

3 oignons nouveaux

1 carotte

800 ml de sauce tomate

4 gousses d'ail

1 brin de thym

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g d'olives noires

Astuce du chef

En accompagnement de ce plat, vous pouvez servir des tagliatelles fraiches au basilic ou une purée de pomme de terre maison.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Posez la cocotte sur son support et lancez le programme.
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
2
Versez l’huile d’olive, puis le beurre, déposez la rouelle de porc et lancez le programme (sans couvercle). Retournez la pièce de viande à mi-cuisson.
  • 1.5 kg de rouelle de porc
  • 50 g de beurre
  • 15 ml d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
3
Retirez la rouelle de porc et ajoutez la brunoise de carotte, les oignons émincés, les gousses d’ail écrasées, le thym et le laurier, puis lancez le programme (avec couvercle).
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
Mijotage 10:00 / / 110°C
4
Retirez le couvercle et ajoutez la sauce tomate, puis déposez délicatement la rouelle de porc, assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin, et lancez le programme (avec couvercle). Retournez la rouelle à mi-cuisson.
  • 1.5 kg de rouelle de porc
  • 800 ml de sauce tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:45:00 / / 110°C
5
Retirez le couvercle et, rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez les olives à la provençale.
  • 50 g d'olives noires

Nadou84

Recette suivi à la lettre et c'est super bon ..je recommande fortement.

Nadou84

Recette excellente que je recommande et rien à changer. Merci a MAGIMIX

stef1966

attention il faut utiliser la cocotte ..si ion cela vous fait une bolognaise de rouelle de porc..

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Cette recette est effectivement conçue pour être réalisée avec la cocotte.
guimauve

j'étais un peu sceptique mais vraiment très bon. tout le monde a adoré. je l'ai mis dans mes favoris j'ai juste 10 m' avant la fin coupé la rouelle en tranches

scratchie

Très bon, par contre, je pense que la prochaine fois, je ferai revenir la viande sans matières grasses (car c’est une viande déjà grasse)

Marcopivo48

Simple et efficace. RAS

doline

vraiment délicieux, rien à rajouter, j'ai accompagné le plat avec du riz de camargue.

sebseven

recette simple et excellente !!!!