RIZ ET CALAMAR EN BOUILLON

Recette espagnole

Riz et calamar en bouillon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de palourdes

120 g de crevettes

1 de calamar

800 ml de bouillon de poisson

150 g de pulpe de tomate

1 c.s. de concentré de tomate

2 gousses d'ail

80 g de poivron rouge

80 g de poivron vert

60 g d'huile d'olive

275 g de riz rond espagnol

2 c.s. de persil haché

1 pincée de safran

Astuce du chef

Le temps de cuisson indiqué est prévu pour un riz cuit à point. Si vous l’aimez un peu plus cuit, rajoutez 2 – 3 minutes à l’étape 6. Avant de faire cuire les palourdes, rincez-les plusieurs fois à l’eau froide en changeant l’eau à chaque fois, pour ôter le sable.

Etapes de recette

  1. Plongez les palourdes dans un saladier rempli d’eau froide salée pour qu’elles finissent de dégorger.

    300 g de palourdes

  2. Dans le bol, placez l’ail, les poivrons coupés en morceaux.
    Lancez le programme. 

    2 gousses d'ail

    80 g de poivron rouge

    80 g de poivron vert

  3. Rabattez à l’aide de la spatule en silicone et ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomate et l’huile d’olive.
    Relancez le programme sans le bouchon pour laisser la vapeur s’échapper.

    150 g de pulpe de tomate

    1 c.s. de concentré de tomate

    60 g d'huile d'olive

  4. Ajoutez les rondelles de calamar et les crevettes, salez et poivrez.
    Lancez le programme avec le bouchon pour éviter les éclaboussures.

    120 g de crevettes

    1 de calamar

  5. Ajoutez le riz et une cuillère de persil.
    Faites revenir le riz en lançant le programme. 

    275 g de riz rond espagnol

    2 c.s. de persil haché

  6. Ajoutez tout le bouillon, la 2ème cuillère de persil et le safran.
    À l’aide de la spatule, rabattez le riz dans le bouillon et relancez le programme sans le bouchon pour laisser la vapeur s’échapper.

    800 ml de bouillon de poisson

    2 c.s. de persil haché

    1 pincée de safran

  7. Ajoutez les palourdes et lancez le programme. 

    300 g de palourdes

  8. Servez sans attendre.

Riz et calamar en bouillon

1
Plongez les palourdes dans un saladier rempli d’eau froide salée pour qu’elles finissent de dégorger.

300 g de palourdes

2
Dans le bol, placez l’ail, les poivrons coupés en morceaux.
Lancez le programme. 

2 gousses d'ail

80 g de poivron rouge

80 g de poivron vert

3
Rabattez à l’aide de la spatule en silicone et ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomate et l’huile d’olive.
Relancez le programme sans le bouchon pour laisser la vapeur s’échapper.

150 g de pulpe de tomate

1 c.s. de concentré de tomate

60 g d'huile d'olive

4
Ajoutez les rondelles de calamar et les crevettes, salez et poivrez.
Lancez le programme avec le bouchon pour éviter les éclaboussures.

120 g de crevettes

1 de calamar

5
Ajoutez le riz et une cuillère de persil.
Faites revenir le riz en lançant le programme. 

275 g de riz rond espagnol

2 c.s. de persil haché

6
Ajoutez tout le bouillon, la 2ème cuillère de persil et le safran.
À l’aide de la spatule, rabattez le riz dans le bouillon et relancez le programme sans le bouchon pour laisser la vapeur s’échapper.

800 ml de bouillon de poisson

2 c.s. de persil haché

1 pincée de safran

7
Ajoutez les palourdes et lancez le programme. 

300 g de palourdes

8
Servez sans attendre.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette livre (Marabout) - version ES

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