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RIZ AUX CALAMARS ET PALOURDES


5/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de palourdes

80 g de poivrons rouges

80 g de poivrons verts

2 gousses d'ail

50 g de tomates fraîches

1 c.c. de concentré de tomates

60 g d'huile d'olive

1 calamar moyen

120 g de petites crevettes

275 g de riz pour paëlla

1 c.s. de persil haché

800 ml de fumet de poisson

1 dose de safran

1 pincée de sel

Astuce du chef

Avec ce temps de cuisson, le riz sera al dente. Pour un riz plus cuit, prolongez la cuisson 2-3 minutes dans l´étape 6.

Etapes de recette

  1. Nettoyez les palourdes dans un récipient d'eau froide avec un peu de gros sel.
    Changez l'eau à plusieurs reprises.

    300 g de palourdes

  2. Placez les poivrons dans le bol inox avec les gousses d'ail dégermées.
    Lancez le programme.

    80 g de poivrons rouges

    80 g de poivrons verts

    2 gousses d'ail

  3. Rabattez la préparation puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate et l'huile d'olive.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 c.c. de concentré de tomates

    60 g d'huile d'olive

    50 g de tomates fraîches

  4. Placez le calamar coupé en rondelles et les crevettes dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    1 calamar moyen

    1 pincée de sel

    120 g de petites crevettes

  5. Ajoutez le riz avec le persil et relancez le programme.

    275 g de riz pour paëlla

    1 c.s. de persil haché

  6. Versez tout le bouillon et le safran dans le bol inox.
    Rabattez le riz à l'aide de la spatule, afin qu'il se mélange bien au bouillon.
    Lancez le programme.

    800 ml de fumet de poisson

    1 dose de safran

  7. Placez les palourdes dans le bol inox et lancez le programme.

    300 g de palourdes

  8. Servez rapidement.

Riz aux calamars et palourdes

1
Nettoyez les palourdes dans un récipient d'eau froide avec un peu de gros sel.
Changez l'eau à plusieurs reprises.

300 g de palourdes

2
Placez les poivrons dans le bol inox avec les gousses d'ail dégermées.
Lancez le programme.

80 g de poivrons rouges

80 g de poivrons verts

2 gousses d'ail

3
Rabattez la préparation puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate et l'huile d'olive.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 c.c. de concentré de tomates

60 g d'huile d'olive

50 g de tomates fraîches

4
Placez le calamar coupé en rondelles et les crevettes dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

1 calamar moyen

1 pincée de sel

120 g de petites crevettes

5
Ajoutez le riz avec le persil et relancez le programme.

275 g de riz pour paëlla

1 c.s. de persil haché

6
Versez tout le bouillon et le safran dans le bol inox.
Rabattez le riz à l'aide de la spatule, afin qu'il se mélange bien au bouillon.
Lancez le programme.

800 ml de fumet de poisson

1 dose de safran

7
Placez les palourdes dans le bol inox et lancez le programme.

300 g de palourdes

8
Servez rapidement.

© photos Sandra Mahut © 2019 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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Chacha | 29-02-2020 05:55bonne recette.. encore meilleur le lendemain

Maggi Darkts | 22-05-2019 08:20Très bonne recette , délicieuse. Faite avec des calmars en anneau frais et 1 sachet de fruits de mer surgelé.

Papotte | 29-04-2019 09:24super bon ! repas très réussi :-)

brainyhamburger | 22-03-2019 10:59Un véritable délice !! je n'avais pas de fumet de poisson donc j'ai mis de l'eau simplement, c'était très bon tout de même.