Riz aux calamars et palourdes

Riz aux calamars et palourdes

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de palourdes

80 g de poivrons rouges

80 g de poivrons verts

2 gousses d'ail

50 g de tomates fraîches

1 c.c. de concentré de tomates

60 g d'huile d'olive

1 calamar moyen

120 g de petites crevettes

275 g de riz pour paëlla

1 c.s. de persil haché

800 ml de fumet de poisson

1 dose de safran

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Avec ce temps de cuisson, le riz sera al dente. Pour un riz plus cuit, prolongez la cuisson 2-3 minutes dans l'étape 6.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Nettoyez les palourdes dans un récipient d'eau froide avec un peu de gros sel. Changez l'eau à plusieurs reprises.
  • 300 g de palourdes
2
Placez les poivrons dans le bol inox avec les gousses d'ail dégermées. Lancez le programme.
  • 80 g de poivrons rouges
  • 80 g de poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Rabattez la préparation puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de concentré de tomates
  • 60 g d'huile d'olive
  • 50 g de tomates fraîches
Expert 06:00 / 2A / 110°C
4
Placez le calamar coupé en rondelles et les crevettes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 calamar moyen
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de petites crevettes
Expert 05:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez le riz avec le persil et relancez le programme.
  • 275 g de riz pour paëlla
  • 1 c.s. de persil haché
Expert 02:00 / 2A / 110°C
6
Versez tout le bouillon et le safran dans le bol inox. Rabattez le riz à l'aide de la spatule, afin qu'il se mélange bien au bouillon. Lancez le programme.
  • 800 ml de fumet de poisson
  • 1 dose de safran
Expert 12:00 / 1A / 110°C
7
Placez les palourdes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de palourdes
Expert 03:00 / 1A / 110°C
8
Servez rapidement.

brainyhamburger

Un véritable délice !! je n'avais pas de fumet de poisson donc j'ai mis de l'eau simplement, c'était très bon tout de même.

Papotte

super bon ! repas très réussi :-)

Maggi Darkts

Très bonne recette , délicieuse. Faite avec des calmars en anneau frais et 1 sachet de fruits de mer surgelé.

charifa2972

bonne recette.. encore meilleur le lendemain

Maman cuisine

J'ai du rajouter 10 mn de cuisson pour le riz et faire évacuer l'eau de cuisson. Réalisé sans palourdes avec encornets et haricots plats et citron. Satisfaite du résultat.

Anais56

pas encore testé car je ne digère pas trop les poivrons... Par quoi pourrait on remplacer les poivrons svp ? Merci d'avance

emilly

parfait ! j'ainmis un paquet de calamars surgelés directement a la place du frais et nickel. meme s'il semble qu'il y a beaucoup de bouillon , le riz l'absorbe après

chichounette

délicieux

clarisse4322

j'ai remplacé le riz par des pâtes à Fidua et c'était très bon. Les 800ml de fumet de poisson sont peut-être de trop. 600ml devrait être suffisant.

sonia97010

très savoureux! je recommencerai

aurelie37083

faut-il couper les poivrons ou il faut le mettre ainsi?

MamBab

fait avec des coques à la place des palourdes. Assaisonnement parfait. Un peu de coriandre frais ajouté au moment de servir, voire un peu de jus de citron.

martine47094

N’ayant pas de palourdes j’ai mis des coques et c’est très bien. J’ai mis 600ml de temps filet de poisson c’est suffisant

Rozinha

délicieux

milumuli

800 ml c’est beaucoup trop

Abbeyroad57

Très bon !