
Riz au lait, compotée de framboises





120 g de riz rond spécial dessert
1 gousse de vanille charnue
1 zeste d'orange bio
650 ml de lait
50 g de sucre
30 g de framboises fraîches
200 g de framboises
100 g de sucre
50 ml d'eau
Il est essentiel de choisir un riz spécial dessert.
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre
- 50 ml d'eau

- 120 g de riz rond spécial dessert
- 1 gousse de vanille charnue
- 120 g de riz rond spécial dessert
- 1 gousse de vanille charnue
- 650 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 zeste d'orange bio


- 30 g de framboises fraîches
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
59 comments
Tres bon, je le fais souvent mais personnellement, je trouve le riz un peu trop sucré
J'ai suivi à la lettre la recette le résultat ne m'a pas satisfait on était plus sur un flan que sur du riz au lait -Doit-on cuire moins longtemps ou moins en température plus faible ! Quelqu'un aurait la solution ?? Je suis preneuse d'une solution car nous adorons ce dessert merci à la communauté "MAGIMIX "
J'ai adoré, et les amies ont été bluffées. Il y en a même une qui va acheter l'appareil. Par contre comme toutes les recettes du livre et des internautes j'augmente la température de 20°, et le temps de 10 minutes. Et là c'est parfait.
première recette réalisée avec le Magimix en février 2016. Depuis, c'est THE RECETTE du riz au lait de la maison. Rien à changer, parfait
Bon mais un peu epais pour moi.500ml de lait pour 100gr de riz. La prochaine fois je mettrai plus de lait ou moins de riz.
Super recette, j'en fais une fois par semaine depuis que j'ai le magimix.
Excellent, un peu moins de sucre dans la compotée mais texture extra
Super recette je ne fais pas la compote de framboise mais j'atoute des carambars un vrai delice
Je viens de réaliser cette recette, simplement excellent !!!
C?est la première fois que je faisais du riz au lait et il était parfait ! J?ai mis plus de vanille ?
Excellent ! J ai mis lait demi écrémé et un peu de crème fleurette ( 1 grosse c a s)cela donne un moelleux incroyable !
J ai réalisé la compotée pour une autre recette de riz au lait j'ai utilisé des fruits surgelés et fait moitié fraises moitié framboises j ai mis 70g de sucre et mis 25 ml au lieu des 50 d eau puisque les fruits congelés rendent de l'eau ainsi que 13 minutes de cuisson au lieu de 7 à cause des fruits surgelés et bien résultat au top pour nous à refaire recette validée
J'ai suivi la recette mais je trouve que c'est un peu pâteux. Je préfère avec plus de crémeux. Je vais essayer de nouveau en mettant plus de lait et moins de riz.
Tres bonne recette, si simple à realisé. J'ai ajouté dessus un coulis de mangue et une brunoise de fraises, un delice!
je viens d'avoir le cook expert je viens de faire cette recette rien changer le riz extra niveau cuisson je recommande et tres facile a faire un délice
Je n'hésite pas à mettre 700ml pr qu'il soit plus onctueux et moins pâteux. Un délice.
J'adore cette recette. Comme j'aime le riz nature, sans coulis ou autre, je mets un peu plus de sucre et parfois un peu de rhum aussi.
Beaucoup moins bien que la recette originale qui se trouve dans le livre. Trop compacte, beaucoup moins onctueux
Je mets 185 g de riz pour 1 litre de lait (entier pour plus de crémeux sinon 1/2 écrémé) et 80 g de sucre (cassonade) Je fais cuire Expert, 2A/100°/28 minutes. En refroidissant, le riz gonfle et ça évite le côté compact de la recette.
Excellent et très facile à réaliser!
J'ai utilisé de la cassonade en moindre quantité et n'avais pas de zeste d'orange. Très bon !
Recette fantastique! j'ai juste rajoute 20 cl de creme de coco... a tomber!
Dosage parfait selon moi (pas trop sucré et cuisson juste bien). Cette recette est devenu un classique à la maison avec ou sans framboises. Le seul « problème » : verser le riz au lait dans des ramequins est compliqué et le fond du robot est bien bien sale après. Mais cela vaut la peine !
très bon mais je pense meilleur sans le zeste d'orange et moins de sucre !
Un classique!! parfait!! Sans l'orange, avec un peu moins de sucre et juste 100g de riz pour 700ml de lait, sinon en gardant les proportions de la recette je le trouve un peu compact...!
Pas suffisant pour 6 à 8 personnes. Trop pâteux, mais trés bon sinon
Un peu épais mais peut être à cause de mon riz arborisé. Sinon très bon goût, peu sucré comme j'aime.
Fait avec les proportions indiquées, à 100 degrés,le lait déborde.J'ai recommencé,le lait a encore débordé et inondé l'appareil.
trop peu de liquide, le riz est tres collant.
1 litre de lait + 130g de riz rond 35 min vitesse 3 et 80°
Le gout est excellent. Le seul bémol c'est que la quantité n'est que pour 4 petit ramequins
1 litre de lait
juste à la vanille, un delice !
J'ai juste fait le riz au lait, en remplaçant la vanille par zestes de citron et cardamome. Délicieux, surtout tiède. J'ai cuit à 98 degrés et ça n'a pas accroché.
je met le pétrin xl a la placr et j'ai un riz entier il est parfait cette recette et extra . j y rajoute juste un peu de fleurs d oranger.
très bonne recette
tres bonne recette je n'ai pas fait la compotee de framboise....la prichiane fois je rajouterai un peu de sucre et du rhum...miam miam par contre ca ma fait 4 coupelles
excellent!!
très bon même sans le coulis
Trop compacte pour moi. Cela ressemble plus à un gâteau de riz. Je la referais mais avec plus de lait et un bon zeste d'agrumes.
quantités à revoir ! pour 6 personnes prévoir de mettre 240g riz, 120g sucre, 1,3l de lait entier, 1 sachet vanille - ça fonctionne bien pour moi : 37 minutes -vitesse 2A à 100degres. quand c est cuit, transvaser dans un plat et mettre au frigo. ajouter du caramel au beurre salé lors du service
annelaure367 : tes quantités sont top ! je valide à fond, j'ai pu faire 11,5 pots de type la laitière.
au top du top 😍
Trop épais, la prochaine fois je mettrai plus de lait. La préparation a collé et brûlé en fond de cuve. Prévoir de baisser la température pour éviter un nettoyage laborieux. Le temps gagné en utilisant le robot, je l'ai perdu en le décapant.
Trop épais. A collé en fond de cuve. Le temps gagné avec le robot a été perdu avec le nettoyage, limite brûlé
Rien à redire la recette est top. si pas d'orange une clémentine fera l'affaire. je recommande cette recette rapide et délicieuse
Recette au top j'ai placé dans la cuve le pétrin Xl température 98°au lieu de 100° et mît 37minutes au lit de 30 minutes. Riz au lait parfait et sa n'a pas attaché au fond de la cuve
J'ai suivi la recette du livre mais j'ai modifié certaines quantités. Le lait j'ai mis 700 ml et 30 G de sucre. j'ai pas fais le coulis de framboise car je préfère les déguster nature. j'ai rajouté de la vanille liquide environ 2c.s. Le résultat très bon et la texture parfaite (pas compact). Pas trop sucré pour nous juste parfait 👍🏻
Mettre moins de riz... 100gr max
J'ai mis moins de sucre et fait avec un coulis d'ananas au rhum un régal à refaire
Trop trop bon
J’ai rajouté 5min de cuisson et je n’aurais pas dû! Sinon le goût est super!
un peu compact, je réessaierai sans la cuisson supplémentaire de 30 secondes. j'ai fait 5 verrines avec ces quantités en les chargeant bien.
Parfait. J'ai suivi la recette, en laissant refroidir au moins 30 minutes sans retirer le couvercle. Cuisson parfaite.
un peu trop sucré mais quel délice !!
Excellent ! Ingrédients suivi à la lettre. Pas de cuisson supplémentaire. Bonne onctuosité. Coulis un peu trop sucré.
super très bon onctueux rien à dire
Excellent et si simple
Très bon, mais sans la compotée manque de sucre.