Riz au lait, compotée de framboises

Riz au lait, compotée de framboises

Recette proposée par : Magimix
128 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

120 g de riz rond spécial dessert

1 gousse de vanille charnue

1 zeste d'orange bio

650 ml de lait

50 g de sucre

30 g de framboises fraîches

200 g de framboises

100 g de sucre

50 ml d'eau

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Astuce du chef

Il est essentiel de choisir un riz spécial dessert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez délicatement les framboises. Placez-les avec le sucre et l'eau dans le bol puis lancez le programme.
  • 200 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'eau
Expert 07:00 / 1A / 110°C
2
Réservez au frais.
3
Lavez le riz et séchez-le.
  • 120 g de riz rond spécial dessert
4
Fendez la gousse de vanille en deux.
  • 1 gousse de vanille charnue
5
Lavez le bol et placez-y les ingrédients, puis lancez le programme.
  • 120 g de riz rond spécial dessert
  • 1 gousse de vanille charnue
  • 650 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 zeste d'orange bio
Expert 30:00 / 2A / 100°C
6
Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz une fois le riz au lait cuit, relancez le programme.
Expert 00:30 / 3 / __°C
7
Versez dans des ramequins ou des verrines. Déposez une c.s. de compotée de framboises sur le dessus et décorez de quelques framboises fraîches. Servez tiède ou froid.
  • 30 g de framboises fraîches

Ninizia

Très bon, mais sans la compotée manque de sucre.

Jepr

Tres bon, je le fais souvent mais personnellement, je trouve le riz un peu trop sucré

Jo

J'ai suivi à la lettre la recette le résultat ne m'a pas satisfait on était plus sur un flan que sur du riz au lait -Doit-on cuire moins longtemps ou moins en température plus faible ! Quelqu'un aurait la solution ?? Je suis preneuse d'une solution car nous adorons ce dessert merci à la communauté "MAGIMIX "

Lisa

J'ai adoré, et les amies ont été bluffées. Il y en a même une qui va acheter l'appareil. Par contre comme toutes les recettes du livre et des internautes j'augmente la température de 20°, et le temps de 10 minutes. Et là c'est parfait.

So du 44

première recette réalisée avec le Magimix en février 2016. Depuis, c'est THE RECETTE du riz au lait de la maison. Rien à changer, parfait

Gribouille

Bon mais un peu epais pour moi.500ml de lait pour 100gr de riz. La prochaine fois je mettrai plus de lait ou moins de riz.

Selly

Super recette, j'en fais une fois par semaine depuis que j'ai le magimix.

Opium2710

Excellent, un peu moins de sucre dans la compotée mais texture extra

Orely Orelaye

Super recette je ne fais pas la compote de framboise mais j'atoute des carambars un vrai delice

Magali95

Je viens de réaliser cette recette, simplement excellent !!!

tango1977

C?est la première fois que je faisais du riz au lait et il était parfait ! J?ai mis plus de vanille ?

Nanouanne

Excellent ! J ai mis lait demi écrémé et un peu de crème fleurette ( 1 grosse c a s)cela donne un moelleux incroyable !

fifidupont

J ai réalisé la compotée pour une autre recette de riz au lait j'ai utilisé des fruits surgelés et fait moitié fraises moitié framboises j ai mis 70g de sucre et mis 25 ml au lieu des 50 d eau puisque les fruits congelés rendent de l'eau ainsi que 13 minutes de cuisson au lieu de 7 à cause des fruits surgelés et bien résultat au top pour nous à refaire recette validée

Ziboulu

J'ai suivi la recette mais je trouve que c'est un peu pâteux. Je préfère avec plus de crémeux. Je vais essayer de nouveau en mettant plus de lait et moins de riz.

Maya92

Tres bonne recette, si simple à realisé. J'ai ajouté dessus un coulis de mangue et une brunoise de fraises, un delice!

lmg17200

je viens d'avoir le cook expert je viens de faire cette recette rien changer le riz extra niveau cuisson je recommande et tres facile a faire un délice

Mimide64

Je n'hésite pas à mettre 700ml pr qu'il soit plus onctueux et moins pâteux. Un délice.

Nelly33

J'adore cette recette. Comme j'aime le riz nature, sans coulis ou autre, je mets un peu plus de sucre et parfois un peu de rhum aussi.

Malou Malou

Beaucoup moins bien que la recette originale qui se trouve dans le livre. Trop compacte, beaucoup moins onctueux

Sabine TesBer

Je mets 185 g de riz pour 1 litre de lait (entier pour plus de crémeux sinon 1/2 écrémé) et 80 g de sucre (cassonade) Je fais cuire Expert, 2A/100°/28 minutes. En refroidissant, le riz gonfle et ça évite le côté compact de la recette.

Loulou2989068851

Excellent et très facile à réaliser!

StéphanieHL

J'ai utilisé de la cassonade en moindre quantité et n'avais pas de zeste d'orange. Très bon !

Est3227583061

Recette fantastique! j'ai juste rajoute 20 cl de creme de coco... a tomber!

CathCG

Dosage parfait selon moi (pas trop sucré et cuisson juste bien). Cette recette est devenu un classique à la maison avec ou sans framboises. Le seul « problème » : verser le riz au lait dans des ramequins est compliqué et le fond du robot est bien bien sale après. Mais cela vaut la peine !

Step92

très bon mais je pense meilleur sans le zeste d'orange et moins de sucre !

Clairedrst

Un classique!! parfait!! Sans l'orange, avec un peu moins de sucre et juste 100g de riz pour 700ml de lait, sinon en gardant les proportions de la recette je le trouve un peu compact...!

Morgengold

Pas suffisant pour 6 à 8 personnes. Trop pâteux, mais trés bon sinon

amandineouthibault48

Un peu épais mais peut être à cause de mon riz arborisé. Sinon très bon goût, peu sucré comme j'aime.

Nirob_al

Fait avec les proportions indiquées, à 100 degrés,le lait déborde.J'ai recommencé,le lait a encore débordé et inondé l'appareil.

Val3108

trop peu de liquide, le riz est tres collant.

christine1256

1 litre de lait + 130g de riz rond 35 min vitesse 3 et 80°

moncef1050

Le gout est excellent. Le seul bémol c'est que la quantité n'est que pour 4 petit ramequins

Dvps17

1 litre de lait

Finou cuisine

juste à la vanille, un delice !

Tilleul

J'ai juste fait le riz au lait, en remplaçant la vanille par zestes de citron et cardamome. Délicieux, surtout tiède. J'ai cuit à 98 degrés et ça n'a pas accroché.

champagne3152

je met le pétrin xl a la placr et j'ai un riz entier il est parfait cette recette et extra . j y rajoute juste un peu de fleurs d oranger.

erica3966

très bonne recette

elodieiris

tres bonne recette je n'ai pas fait la compotee de framboise....la prichiane fois je rajouterai un peu de sucre et du rhum...miam miam par contre ca ma fait 4 coupelles

nicolas9292

excellent!!

isaduveau

très bon même sans le coulis

stephanie13

Trop compacte pour moi. Cela ressemble plus à un gâteau de riz. Je la referais mais avec plus de lait et un bon zeste d'agrumes.

annelaure367

quantités à revoir ! pour 6 personnes prévoir de mettre 240g riz, 120g sucre, 1,3l de lait entier, 1 sachet vanille - ça fonctionne bien pour moi : 37 minutes -vitesse 2A à 100degres. quand c est cuit, transvaser dans un plat et mettre au frigo. ajouter du caramel au beurre salé lors du service

karine79003

annelaure367 : tes quantités sont top ! je valide à fond, j'ai pu faire 11,5 pots de type la laitière.

elodie2746

au top du top 😍

dominique58290

Trop épais, la prochaine fois je mettrai plus de lait. La préparation a collé et brûlé en fond de cuve. Prévoir de baisser la température pour éviter un nettoyage laborieux. Le temps gagné en utilisant le robot, je l'ai perdu en le décapant.

dominique58290

Trop épais. A collé en fond de cuve. Le temps gagné avec le robot a été perdu avec le nettoyage, limite brûlé

leptilou

Rien à redire la recette est top. si pas d'orange une clémentine fera l'affaire. je recommande cette recette rapide et délicieuse

crystel62318

Recette au top j'ai placé dans la cuve le pétrin Xl température 98°au lieu de 100° et mît 37minutes au lit de 30 minutes. Riz au lait parfait et sa n'a pas attaché au fond de la cuve

Aude29

J'ai suivi la recette du livre mais j'ai modifié certaines quantités. Le lait j'ai mis 700 ml et 30 G de sucre. j'ai pas fais le coulis de framboise car je préfère les déguster nature. j'ai rajouté de la vanille liquide environ 2c.s. Le résultat très bon et la texture parfaite (pas compact). Pas trop sucré pour nous juste parfait 👍🏻

anneD1969

Mettre moins de riz... 100gr max

ghislaine4158

J'ai mis moins de sucre et fait avec un coulis d'ananas au rhum un régal à refaire

la tour

Trop trop bon

camcook

J’ai rajouté 5min de cuisson et je n’aurais pas dû! Sinon le goût est super!

coralie28456

un peu compact, je réessaierai sans la cuisson supplémentaire de 30 secondes. j'ai fait 5 verrines avec ces quantités en les chargeant bien.

valecoeur

Parfait. J'ai suivi la recette, en laissant refroidir au moins 30 minutes sans retirer le couvercle. Cuisson parfaite.

Depat76

un peu trop sucré mais quel délice !!

adrien12390

Excellent ! Ingrédients suivi à la lettre. Pas de cuisson supplémentaire. Bonne onctuosité. Coulis un peu trop sucré.