Riz au lait chocolat blanc

Riz au lait chocolat blanc

Recette proposée par : séve
48 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 43 min
Temps total : 53 min
Repos : 0 min
8 personnes

130 g de riz spécial dessert

80 g de sucre en poudre

1 œuf entier

1 L de lait entier ou demi-écrémé

150 g de chocolat blanc dessert

70 ml de crème liquide

0.5 c.c. de poudre de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez le riz à l'eau froide et laissez-le égoutter.
  • 130 g de riz spécial dessert
2
Mettez l'œuf et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
Expert 03:00 / 6 / __°C
3
Ajoutez la crème, le lait, la vanille en poudre, le chocolat coupé en morceaux. Lancez le programme.
  • 1 L de lait entier ou demi-écrémé
  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 0.5 c.c. de poudre de vanille
  • 70 ml de crème liquide
Expert 00:40 / 7 / __°C
4
Relancez le programme.
Expert 08:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez le riz égoutté. Lancez le programme.
  • 130 g de riz spécial dessert
Expert 35:00 / 2A / 90°C
6
Mettez dans des pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

LuciFer

Trop liquide, il faut remettre 30 minutes de cuisson et la c'est extra.

So29

1h a 1h 20 de cuisson selon les gouts. Delicieux :-)

Magimix48

Super délicieux. Je ne fais plus que cette recette. "Malheureusement" ça se mange sans faim et sans fin.....

Mohamed2875830851

Augmenter la cuisson d'une quinzaine de minutes:-)

AgnèsD

très bon mais au moins 1h40 de cuisson!!!!

Ritchy

j'ai fais cette recette en employant les ingrédients mais je n'ai pas suivi la recette ni les températures résultat au top

mimi91

excellent

Mayounette

Cuisson 45 min. Parfait

Guitoss

excellent !

amélie1974

Excellent! J'ai écouté les commentaires et allongé la cuisson. C'est vraiment très bon mais la quantité obtenue est impressionnante !

amélie1974

Super bon ! Très gourmand !

catherine64300

Très bonne recette, par contre trop liquide à mon goût et cuisson pas assez longue. J'ai rajouté 50 g de riz et j'ai prolongé la cuisson d'environ 15 à 20 min. La prochaine fois j'y mettrai un peu moins de sucre aussi.

Chris2607

parfait mais attention a rajouter du temps de cuisson

Chris2607

au moins 40 mn de temps de cuisson suplementaire

Yoann02

effectivement très bon mais il faut étendre la durée de cuisson

juliette4213

excellent. J'ai par contre rallonger le temps de cuisson car au bout de 45 minutes c'était toujours liquide. Au total j'ai mis 1h20 de cuisson

christopher2230

très bon !! prévoir minimum 50 min de cuisson au lieu des 35 préconisé dans la recette !!

zhengye1657

Super bon comme la recette

Linoa57

la recette ne précise pas qu'il vaut mieux enlever le capuchon central pour une meilleure cuisson, la vapeur ne retombe donc pas dans la cuve car sinon recette trop liquide, dommage

christelle1444

top

laulaubipbop

Très bon même si on ne sent pas énormément le goût du chocolat blanc selon moi. J'ai mis 55 minutes de cuisson et résultat parfait 😊

Yayavava

Plusieurs essais et le riz n'est jamais cuit... Même en rallongeant le temps de cuisson et en mettant le sucre à la fin 🤔

sophie-anne4280

recette super bonne d après Monsieur, j ai juste suivi les com et cuit 50 minutes au lieu de 35. J ai également mis 1 tablette entière de chocolat blanc

nancy1076

40 minutes de cuisson à 100 degrés et cuisson nickel. à mon goût trop de riz car je préfère quand il y a une texture crémeuse et là trop compacte.

didine76

Excelente mais fort sucrée avec le chocolat blanc. 40 g de sucre suffisent largement

nathalie3363

excellent aussi avec du chocolat noir j'ai mis 200g j'adore le chocolat et j'ai allongé le temps de cuisson à 55 min à 90°

Freddavi

totalement ratée, le riz n'a pas cuit malgré une heure dix de cuisson..

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Coco5629

riz au lait très onctueux, j’ai diminué le sucre 30gr et ajouté 20 min de cuisson

zewak57

Après avoir lu les commentaires j’ai laissé cuire 50 minutes dont 20 sans le bouchon. Le résultat est parfait.

Marix69

Excellent et moelleux avec 150g de riz rond pour 1l de lait entier , 60g de cassonade et 1h de cuisson finale à 90°. En revanche, je ne lave pas le riz, ce qui lui permet de garder son amidon et donc son onctuosité.