RIZ AU LAIT CHOCOLAT BLANC

Recette proposée par : séve

Riz au lait chocolat blanc

5/535 vote(s) | 19 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 43 min
Temps total : 53 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

130 g de riz spécial dessert

80 g de sucre en poudre

1 œuf entier

1 L de lait entier ou demi-écrémé

150 g de chocolat blanc dessert

70 ml de crème liquide entière

0,5 c.c. de poudre de vanille

Etapes de recette

  1. Rincez le riz à l'eau froide et laissez-le égoutter.

    130 g de riz spécial dessert

  2. Mettez l'œuf et le sucre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    80 g de sucre en poudre

    1 œuf entier

  3. Ajoutez la crème, le lait, la vanille en poudre, le chocolat coupé en morceaux.
    Lancez le programme.

    1 L de lait entier ou demi-écrémé

    150 g de chocolat blanc dessert

    0,5 c.c. de poudre de vanille

    70 ml de crème liquide entière

  4. Relancez le programme.
  5. Ajoutez le riz égoutté.
    Lancez le programme.

    130 g de riz spécial dessert

  6. Mettez dans des pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Riz au lait chocolat blanc

1
Rincez le riz à l'eau froide et laissez-le égoutter.

130 g de riz spécial dessert

2
Mettez l'œuf et le sucre dans le bol inox.
Lancez le programme.

80 g de sucre en poudre

1 œuf entier

3
Ajoutez la crème, le lait, la vanille en poudre, le chocolat coupé en morceaux.
Lancez le programme.

1 L de lait entier ou demi-écrémé

150 g de chocolat blanc dessert

0,5 c.c. de poudre de vanille

70 ml de crème liquide entière

4
Relancez le programme.
5
Ajoutez le riz égoutté.
Lancez le programme.

130 g de riz spécial dessert

6
Mettez dans des pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

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19 Commentaire(s)

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Linoa57 | 27-05-2020 05:41la recette ne précise pas qu'il vaut mieux enlever le capuchon central pour une meilleure cuisson, la vapeur ne retombe donc pas dans la cuve car sinon recette trop liquide, dommage

zhengye1657 | 11-02-2020 08:39Super bon comme la recette

christopher2230 | 09-02-2020 12:32très bon !! prévoir minimum 50 min de cuisson au lieu des 35 préconisé dans la recette !!

juliette4213 | 11-01-2020 04:59excellent. J'ai par contre rallonger le temps de cuisson car au bout de 45 minutes c'était toujours liquide. Au total j'ai mis 1h20 de cuisson

Yoann02 | 01-01-2020 08:19effectivement très bon mais il faut étendre la durée de cuisson

Chris2607 | 28-12-2019 07:50au moins 40 mn de temps de cuisson suplementaire

Chris2607 | 28-12-2019 07:49parfait mais attention a rajouter du temps de cuisson

catherine64300 | 16-12-2019 11:59Très bonne recette, par contre trop liquide à mon goût et cuisson pas assez longue. J'ai rajouté 50 g de riz et j'ai prolongé la cuisson d'environ 15 à 20 min. La prochaine fois j'y mettrai un peu moins de sucre aussi.

amélie1974 | 02-12-2019 08:35Super bon ! Très gourmand !

amélie1974 | 02-11-2019 01:24Excellent! J'ai écouté les commentaires et allongé la cuisson. C'est vraiment très bon mais la quantité obtenue est impressionnante !

Guitoss | 04-03-2019 01:43excellent !

Mayounette | 15-02-2019 02:42Cuisson 45 min. Parfait

mimi91 | 05-01-2019 07:38excellent

Ritchy | 05-11-2018 07:39j'ai fais cette recette en employant les ingrédients mais je n'ai pas suivi la recette ni les températures résultat au top

AgnèsD | 29-09-2018 07:41très bon mais au moins 1h40 de cuisson!!!!

Mohamed2875830851 | 04-04-2018 10:38Augmenter la cuisson d'une quinzaine de minutes:-)

Magimix48 | 23-03-2018 02:41Super délicieux. Je ne fais plus que cette recette. "Malheureusement" ça se mange sans faim et sans fin.....

So29 | 06-02-2017 06:521h a 1h 20 de cuisson selon les gouts. Delicieux :-)

LuciFer | 06-02-2016 08:12Trop liquide, il faut remettre 30 minutes de cuisson et la c'est extra.