Riz au lait cannelle et raisins

Riz au lait cannelle et raisins

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 43 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 L de lait demi-écrémé, UHT

150 g de riz rond

60 g de sucre

1 pincée de cannelle en poudre

40 g de raisins sec

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le riz et le lait dans le bol inox et lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 150 g de riz rond
  • 1 L de lait demi-écrémé, UHT
Expert 30:00 / 2A / 98°C
2
Ajoutez le sucre, la cannelle et le raisin et lancez le programme.
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 40 g de raisins sec
Expert 03:00 / 2A / 98°C
3
Transvasez le riz dans un bol ou dans des ramequins. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

LemonLilou

excellent. j’ai remplacé le sucre par de la confiture

lazovi

super bon, j'ai juste rajouté un chouilla de vanille

bouchon74

J'ai mis un peu plus de sucre. et cuisson un peu plus longue.

Hanife

Excellente recette !

lucile88990

excellent 👍 juste un peu plus de sucre

Vespérale

J’ai testé cette recette car c’était la seule qui ne précisait pas qu’il fallait du « riz rond » (que je n’avais pas dans mes placards…), sans cannelle et sans raisins, mais avec une cuillère à café d’arôme vanille. Résultat : un riz au lait parfait à mon goût, peu sucré donc impeccable si on souhaite ajouter un peu de caramel au fond des ramequins. Les quantités pour 4 personnes m’ont permis d’obtenir 6 portions de 100g environ.

Vivie06

bien mais la prochaine fois, je mettrai le pétrin XL pour que le riz ne soit pas en purée...

mambab

Très bon. J’ai suivi les conseils d’autres et mis plus de sucre, c’était parfait.

momo4343

Très bon riz au lait avec des raisins trempés une nuit dans du rhum ça me fait 7 pots de yaourt en verre avec couvercles. Je remplace le sucre blanc par du muscovado.