Risotto vert

Risotto vert

Recette proposée par : Lucile Woodward
8 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de riz rond

150 ml de vin blanc

1 oignon jaune

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g de blanc de poulet

600 ml d'eau

1 poignée d'épinards

1 poignée de roquette

1 c.s. de ciboulette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon jaune
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Versez l'huile d'olive dans le bol inox et relancez le programme.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 300 g de riz rond
Expert 01:00 / 3 / 120°C
4
Relancez le programme. Pendant le fonctionnement du programme, ajoutez le vin blanc par l'ouverture et retirez le bouchon.
  • 150 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 120°C
5
Ajoutez 0,6 L d'eau, salez, poivrez. Lancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 ml d'eau
Expert 18:00 / 2A / 100°C
6
Pendant la cuisson du riz, passez à l'extracteur de jus les herbes que vous avez sélectionnées, par exemple 2 grosses poignées d'épinards et une poignée de roquette ; ou encore de la ciboulette et du cerfeuil. On obtient environ 100 ml de jus vert.
  • 1 poignée de roquette
7
Toujours pendant la cuisson du riz, faites revenir votre poulet dans une poêle sur feu très doux.
  • 300 g de blanc de poulet
8
Ajoutez le jus vert, remettez le bouchon et relancez le programme.
Expert 02:00 / 2A / 100°C
9
Versez le risotto vert dans vos assiettes et ajoutez le poulet au-dessus. Parsemez de ciboulette et dégustez !
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 c.s. de ciboulette

JackBbr

Très bon risotto. Deux conseils : - ne pas hésiter à faire un jus vert assez relevé - prolonger la cuisson de 7 minutes pour obtenir une bonne texture

titagathe

super bon. cuisson et vitesse parfaite.  j'ai mis des fanes de radis, de la ciboulettes et de l'oseille comme verdure.

Francescamia

g pris le parti de mettre épinards et ciboulette crus au lieu jus. Je ne savais pas si les 100ml de jus étaient indispensables à la fin de cuisson donc g rajouté 100ml de velouté d'asperges que j'avais prêt. je pense que ça fonctionne avec toute soupe de légumes. Temps de cuisson et texture nickel. c'est bon. j'ai rajouté du parmesan. Personnellement je l'accompagnerait d'emincé végétal