
Risotto Poulet Coco





250 g de riz
1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
750 ml de lait de coco
4 blancs de poulet
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
15 feuilles de roquette
10 tomates cerises
1 pincée de paprika
1 c.c. d'huile d'olive
1 c.c. de vinaigre balsamique
- 1 oignon

- 1 c.s. d'huile d'olive

- 4 blancs de poulet

- 250 g de riz
- 750 ml de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


- 15 feuilles de roquette
- 1 c.c. d'huile d'olive
- 1 c.c. de vinaigre balsamique
- 10 tomates cerises
- 1 pincée de paprika
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
73 comments
Excellent cuisson parfaite
Parfait!!! Délicieux!
Super recette !!!!Très bon...Cependant, je n'ai pas laissé les oignons s'émincer 3 minutes puisque les morceaux se collaient à la paroie et les élices tournaient dans le vent...J'ai rajouté des champignons en même temps que la viande et un peu de curry. J'ai rajouté 15 minutes de cuisson mais 5 de auraient été les bienvenus (riz basmati et non riz rond)
Étape 4 quelle cuisson ?
Recette suivie pas à pas pour ma première utilisation du cook expert !! UNE REUSSITE ...
pour l’étape 1, pas besoin de 3 mn. pour l’étape 4 même cuisson qu'en 3. plat très bon.
Recette facile et bonne.... A voir si en ajoutant du citron vert ou citronnelle on peut avoir une saveur plus exotique ?
Délicieux! ! Testé en doublant les proportions, le riz n'était pas bien cuit comme un risotto, mais au niveau du goût c'était quand même très bon. A refaire en suivant la recette.
Je ne comprends pas car j'ai raté la recette le riz n'est pas cuit même en augmentant le temps de cuisson
superbe recette cela fait 2 fois que je le fait cuisson parfaite
Bonne recette mais plusieurs erreurs attentionTout d'abord pour l'oignon il faut mettre 30sec et pas 3 minutes car sinon ça tournera dans le vide ensuite pour la cuisson 120 degré c trop 100 degrés pendant 8 min est largement suffisant car sinon de la fumée sortira de la machine. Dernière chose je conseille de mettre le riz seul pendant 4min a 100 degrés vitesse 4 avant de mettre le lait de coco à vitesse 2A pendant 20 min à 100 degrés (car ce n'est pas indiqué ) Très bonne recette en tous cas
Bonjour, pour l'étape 4 quelle vitesse et combien de degrés s'il vous plaît ?
Bonjour, pour le point 4 il faut remettre le même programme que pour le point 3 ?
Premier risotto fait avec mon Cook en suivant les modifications de Dje. Impeccable ! À refaire !
Très bon ! J'ai juste ajouté un peu de curry. Miam
Dans la recette ils ne précisent pas; c'est bien du riz pour risotto qu'il faut prendre...? Pour la cuisson étape 4 je vais suivre les conseils de Dje :)
J'ai suivi les conseils de Dje ! Pas mal du tout pour une 1ere !
J'adore !!! Recette facile, rapide et dé-li-cieuse !!!!!
Bon mais il manque un légume ou un abricot moelleux peut être pour se marier avec le lait de coco.
Un régal pour les papilles. À refaire
Un régal !! Par contre mis 150 ml d eau avec la moitié d un cube bouillon de volaille et seulement 500 ml de lait de coco puis j'ai mis en mode mijotage
Délicieux !! Cependant j'ai mis que 600 ml de lait de coco et 150 ml de bouillon de volaille
Un repas délicieux avec mon mari nous avons vraiment adorés et nous sommes régalés ! Très bonne recette et à recommander
je viens d'avoir mon Magimix et c'est donc ma première recette que je fais j'ai suivi les conseils de dje au vu des autres avis ce fut véritablement un vrai régal
je l ai fais pour la 1ere fois lundi ... un vrai delice juste 5 min de plus de cuisson pour le riz
Recette excellente, les enfants adorent! Je sers directement quand le risotto est prêt.
Le goût était très bon mais est ce que quelqu'un a eu du mal à nettoyer la cuve ? Pour ma part, ça avait fort accroché dans le fond, une vraie galère, si vous avez des astuces, hormis le nettoyage rapide que j'ai effectué, je suis preneuse !
Bonjour, j'ai rajouté des champignons. Recette délicieuse.
30 secondes suffisent pour mixer l'oignon
Manque un peu de cuisson sur le riz
J'ai remplacé le lait de coco par 250ml de crème de coco et 500ml eau avec un cube de volaille et quelques minutes en plus pour le riz ! Un régale !!
délicieux
Riz normal ou pour risotto ??
très bon
super bon
Pas mal. ne pas oublier de saler et poivrer. J'ai mis un peu de paprika dans la préparation aussi avant le dressage. (Ça aurait peut être été meilleur avec du curry) 800ml de lait de coco. (couper la moitié au bouillon à essayer la prochaine fois). Rajouter temps de cuisson pour le riz.
Le riz n est pas assez cuit dommage, car au niveau gustatif TIP TOP
parfait
Delicieuse recette assez équilibrée qui a ravi petits et grands ! le riz utilisé est biensûr special pour le risotto.
Très bonne recette en suivant les commentaires de Dje . Cependant pour la cuisson finale la vitesse 2A à réduit mes blancs de poulet en charpie. Je préconise vitesse 1A voir le faire manuellement pour éviter ce genre de désagrément toute les 5 minutes environ.
Très bon ! merci !
Il n'est pas précisé de faire cuire le riz au prealable ...
Je déconseille cette recette à moins de savoir l'adapter. Le riz n'etait pas assez cuit. J'ai au final rejouté 20 min de cuisson à 115. Ce qui a engendré 20 min de netoyage du bol, car cela avait accroché. Je pense que mon riz spécial risotto n'était pas adapté, et ne mettre que du lait de coco est une erreur. Il faut effectivement le couper avec un bouillon de volaille. Bref un fiasco!
bonne recette, dommage ca colle au fond du bol, nettoyage compliqué
Tres bon
bienprendre des riz pour risotto.
ne pas pmettre le sel et le poivre en debut de ciisson de l'oignon.
excellent en respectant à la lettre la recette !
vraiment très bon, a régalé toute la famille
Bon mais le riz cuit mal et on ne nous dit pas quand mettre le sel et le poivre
Je dirais simplement, respecté les quantités, choisissez le riz adapté et comme moi vous apprécierez ce plat excellent
pas assez de goût
excellente recette, nous nous sommes régalés. J ai toute fois apporter quelques modifications en mettant un peu d huile de noisette a la place huile d olive, mis un bouillon cube poule et rajouter une cuillère à café de pâte de curry. simplement délicieux 😋
un peu de curry en plus pour relever le plat, un délice !
fait avec 500ml de lait de coco et 250ml de bouillon. bien cuit du premier coup
j'ai doublé la quantité et rajouter 15 minutes de cuisson supplémentaire
Bonne recette .On s'est régalé !
Bonne recette, cuisson à revoir (trop cuit) et peut-être rajouter une épice pour relever le goût !
je n'ai peut-être pas bien lu la recette mais 5 minutes de cuisson pour le riz paraît bien peu. j'ai rajouté 15 minutes
J'ai l'habitude de faire mon risotto "à l'ancienne" : une poêle et "on touille" en rajoutant le jus. Ici, grosse déception ; même en suivant la recette, remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix, ajouter un bouillon cube de volaille, et le temps de cuisson, mon riz n'était toujours pas suffisamment cuit, relance, relance : au final et malgré mon pétrin XL, viande déchirée : pas TOP !!!!
il faut utiliser du riz à risotto moi j utilise du riz taureau ailé riz pour risotto au lieu de 750 ml de lait de coco je mets 500 ml de lait de coco et 200 ml d eau dans laquelle j ajoute un cube de bouillon de volaille dégraissé et une pincée de piment de Cayenne suivre la recette comme indiquée laissr reposer 5 minutes avant de servir moi je mets la préparation dans des emporte pieces
très bon facile à réaliser
Très bon risotto, quantité nickel pour 4 gourmands ! Je tenterai de mettre du combawa pendant la cuisson du poulet la prochaine fois (si on met des gros morceaux pas de charpi ), ou du bouillon comme vous l’indiquez.
J'ai mit que 500 ml de lait de coco et par contre 250 ml d'eau chaude avec la moitié d'un bouillon. Moins écœurant.
Un peu fade… j’ai suivi le conseil de faire moitié lait de coco moitié bouillon de légumes. cuisson du riz au top mais poulet en charpie et goût fade. pensez à mettre moins fort pour le poulet et j’ai ajouté curry piment et poivre en quantité après cuisson pour rehausser un peu tout ça. Au final le résultat n’est pas mal.
très bon
700 dl bouillon légume et une petite brique de crème de coco. curry et curcuma. Blanc de poulet cuit à la poelle et rajouter avec parmesan avec les 5 mn supplémentaires. Top top
riz pas cuit malgré la recette suivie à la lettre
excellent très fin
la recette est parfaite sauf qu'il faut l'adapter à la cocotte sinon le riz n'est pas cuit , la viande totalement déchiqueté
viande trop hachée
recette au top, juste rajouter un peu de champignons.
c'est si bon! rejouissant