
Risotto poireau saumon fumé





400 g de saumon fumé coupé en lanières
125 ml de vin blanc
650 ml d'eau
1.5 bouillon de volaille
1 poireau émincé
1 gousse d'ail hachée
40 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
0.5 c.c. de curcuma (facultatif)
50 ml de crème liquide
40 g de parmesan
1 c.c. de jus de citron
400 g de riz Arborio
1 pincée de poivre
- 1 poireau émincé
- 40 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée

- 400 g de riz Arborio

- 125 ml de vin blanc
- 1 c.c. de jus de citron

- 0.5 c.c. de curcuma (facultatif)
- 1 pincée de poivre
- 1.5 bouillon de volaille
- 650 ml d'eau

- 400 g de saumon fumé coupé en lanières
- 50 ml de crème liquide
- 40 g de parmesan

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
127 comments
Super bon ! Variante avec 300g de riz, 200g de saumon et environ 700ml d'eau... parfait
Personnellement la cuisson du riz était parfaite.!Recette tes simple mais très goûteuse
Cuisson parfaite. À refaire sans hésitation
Un délice ! Et pas besoin de rester des heures devant à touiller et incorporer le bouillon.
Très bonne recette, merci à l'auteur ! Seul bémol pour nous, nous avons mit 300gr de riz au lieu de 400 sans penser à réduire la quantité d'eau donc un poil liquide, mais vraiment très bon !
Excellent! Je n'ai mis que 300g de riz, 200g de saumon, 700ml d'eau, 25cl de crème liquide et à l'étape 3 pour que les poireaux soient bien fondants j'ai mis 30 minutes à la place des 20 recommandées.
Avons testé avec 300gr de riz 200gr de saumon et 700ml d'eau. Facile rapide et très bon
Excellent! En suivant parfaitement la recette on a obtenu un risotto parfaitement cuit et goûteux. Petits et grands se sont régalés.
Excellente recette, suivie à la lettre. Possibilité de rajouter un oignon et un poireau supplémentaire.
Super recette un régal suivi à la lettre. Merci les enfants ont adoré et les grands aussi
J'ai suivi la recette à l'exception du rajout d'un oignon à l'étape 1. Gout très sympa. Mais pour ma part, la quantité d'eau était trop importante, j'ai du prolonger le cuisson de 20 min afin d'éliminer l'excédent d'eau. La prochaine fois, je ne mettrai que 700 ml. Cela doit certainement dépendre de la variété de riz utilisée.
J'adore ! J'ai juste remplacé le saumon fumé par du saumon normal que j'ai ajouté à l'étape 3 et j'ai fais cuire 30 mins au lieu de 20 !
Super bon, J'ai mis à 1A, Très goûteux
Très bonne recette, proportions recalculées pour 4 personnes.J'ai diminué la quantité d'eau à 500 mL (au lieu de 650 mL), rajouté 1/2 oignon à l'étape 1 et je n'avais pas de curcuma.Avec une petite salade en accompagnement, ça a plu à tout le monde!!
J'ai diminué l'apport d'eau à 800ml et rajouter du temps en fin de programme 10min vit 1A pour éviter la texture trop liquide
J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée mmhhh très bon !!!
J'ai remplacé le poireau par de la courgette, et adapté la recette pour 4 pers en ne mettant que 400ml d'eau.
On a adoré! Très bonne recette
Excellente recette mon petit fils de 2 ans et demi a adoré et les autres membres de la famille également
Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.
Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.
Très bon!
Parfait ! A fait son effet auprès de mes invités !
Très bon, je conseille cette recette.
Recette très bonne à faire 30mn avant de manger pas plus, et ne pas oubliez lorsque l'on rajoute le riz de remuez le Tous avant de remettre à cuire... et j?ai mis de la truite fumée et le parmesan séparés
Vraiment très bon ! Un aspect un peu bouilli mais c'est très bon
Excellente recette
Tous les invités ont apprécié cette recette. Effet réussi
Un peu liquide en fin de cuisson, il faut encore laisser un peu. Excellent au niveau du goût.
Excellent toute la famille a adoré
Trop bon et facile a faire. Les legumes peuvent aussi etre changés selon la saison. Pour ma part ce fut epinards-asperges (faire juste blanchir les asperges avant et garder les tetes pour la deco avec quelques feuilles de coriandre). Je valide!!
Mettre 200g de saumon fumé et 200g de saumon frais.
Beaucoup de saveur mais un peu trop salé. Je conseille de diminuer la quantité de saumon fumé de moitié et de compléter par autant de saumon frais.
rajouter en fin de cuisson 10 min vitesse A1 mettre 1 oignon
Fais sans poireau et c'est Hyper bon !
Ce risotto est un délice ! Recette facile et très bien adaptée pour un résultat parfait !
extra !
Très bon, subtile avec les mêmes ingrédients mais seulement 100g de saumon et sans la crème fraîche
Très bonne recette ! J'ai également ajouté un oignon et mis que 800 ml d'eau pour une texture fondante comme il faut !
Pas mal... impossible de louper
delicieux !
très bon
très bonne recette. je n avais pas assez de riz a risotto, j ai donc complété avec du riz basilic et du saumon frais ... résultats très concluent.
recette réussie avec quelques adaptations :du saumon frais
Très bonne recette! j'ai juste mis 200g de saumon fumé et 200g de pavé de saumon surgelé que j'ai fait cuire au bain marie avant de l'ajouter dans le bol inox, et j'ai remplacé le parmesan par du comté, risotto réussi !
Très bon bien que j ai modifié un peu la recette... Je n avais pas de saumon alors j ai juste fait un risotto poireaux et j ai ajouté des carottes et un oignon. Un délice, je recommande. Du coup pour les carottes je les ai mises a cuire durant une minute et quelque avant d intégrer les poireaux dans la cuve inox. Résultat très bien, carottes légèrement croquantes, juste ce qu il faut!
trop bon
très bonne recette mais un peu liquide et un peu trop salé. la prochaine fois, je mettrai un peu moins de liquide (notamment moins de vin blanc dont le goût est très prégnant) et je ferai un mixe saumon frai/saumon fumé pour que ce soit un peu moins salé.
mich09 très déçue le riz était en bouillie et pourtant c était celui recommandé pour le risotto Le goût était bon J'aimerais avoir des conseils pour obtenir un résultat qui ne soit pas effet purée
Risotto beaucoup trop liquide je conseille de mettre un peu moin d'eau
Très bonne recette, j'avais pas de curcuma, j'ai ajouté seulement 5 minutes de cuisson.
trop liquide diminuer la quantite d'eau
un régal !!!
Très bonne recette. On s'est régalé !!
faire cuire plus longtemps les poireaux car un peu croquants
Très bon. Nous avons suivi les commentaires, donc mis un peu moins d'eau et laissé cuire 2 min de +
Pas mal du tout. Ouvrir chapeau pour evacuer l eau.
j'ai adapté la recette pour 4 personnes, un regal !!
j ai divisé les proportions par 2 mais j ai mis 2 poireaux pour avoir plus de légumes. j ai mis que 450ml d eau pour environ 180g de riz. j ai également suivit les conseils et mis 100 g de saumon frais et 100 g de saumon fumé et c est très bon
Très bonne recette mais pour moi il manque un peu de sel
Quantité divisée par 2 pour 3 personnes. Onctueux et très bon avec moitié saumon fumé et saumon frais
On s'est régalé manque juste un peu de cuisson aux poireaux, j'ai mis que 650ml d'esu et texture parfaite et du thon car javais qu'un reste de saumon et cela ce marie bien
Super recette, un délice. 1L d'eau c'est parfait si on ne met pas de vin blanc. 300g de saumon est largement suffisant, sinon il prends trop le dessus sur le reste. 2 poireaux ne serait pas de trop. Recette parfaite mais à réajuster selon les gouts :)
riz trop cuit trop deau
Un vrai régal.
Fait plusieurs fois. Avec 750ml de liquide (eau et vin blanc confondu). Pas de curcuma mais du safran et pas de poireaux mais oignons. 10mn de plus de cuisson sans le bouchon. Absolument delicieux
il y a trop de liquide seulement 1 demi litre d'eau suffit.sinon excellente recette
Fait avec deux filet de saumon frais mariné des le début de la recette jusqu'à l'insertion de ce dernier dans une sauce soja un délice. Peut être mélanger manuellement à l'ajout du parmesan qu'il puisse bien tous lier
trop liquide mettre bcp moins d eau 500ml suffirait
Très bon, je n'avais pas de parmesan donc j'ai fais sans mais ça n'en sera que meilleure la prochaine fois. Néanmoins soit il faut mettre moins d'eau ou cuire plus longtemps en ouvrant le couvercle, c'est ce que j'ai fais durant 5 minutes et la consistance me convient
bonne recette. suivi a la lettre. ajout de mini crevette qu il me restait au frigo. tres bon
Déception. Mon riz n'est qu'une bouillie
j'ai réduit les quantités mais sinon c'est parfait 👌🏼
j'ai moi aussi réduit la quantité de liquide. Pour donner une petite note différente, j'ai pris de la truite fumée parfumée citron, aneth. c'était mon 1 er essai avec le cook expert. je suis conquise. Le riz cuit comme il faut. je sens que je vais m'amuser.
j'ai réduit la qu'anti d'eau et j'ai mis du gruyère car j'avais pas de parmesan et c'est parfait 👍🏼
Recette testée avec 300 g de riz et 550 ml d'eau environ. Résultat positif.
je recommande c'est délicieux
un vrai délice!
c'était plus un pudding qu'un risotto… On a dû jeter le plat! dommage
super bon
une réussite pour moi, super bon
remplacement du saumon par des crevettes.
excellente recette un régal
la recette préférée de la famille 👏🏼
très bonne recette.. j'ai par contre diminué la quantité d'eau (600ml) et rajouter 15 min de cuisson.
beaucoup trop d'eau….
J’ai rajouté 10 min de cuisson, cela me paraît satisfaisant. Je mettrais moins d’eau la prochaine fois.
j'ai suivi les commentaires, avec 600 ml d'eau c'est parfait.
parfait j'ai un peu réduit l'eau. c'est très bon. cuisson avec bouchon ouvert des le début et pas besoin de mettre plus longtemps.
perso j’ai appliqué la recette à la lettre et j’ai trouvé excellent on s’est régalés … rien à redire
Réalisé en version végétarienne avec des petits cubes de courge précuits en lieu du saumon et un bouillon maison. Très bon. Effectivement en fin de cuisson la texture me semblait un peu liquide mais j'ai laissé 5 moins au chaud et c'était bon.
beaucoup trop d eau ça ressemblait plus à une bouillie qu a un risotto
excellente recette ! j’ai tout divisé par 2 pour 2 personnes et mis seulement 300ml d’eau… pas de beurre mais 2cs d’huile d’olive et remplacé le parmesan par 20g de buche de chèvre émiettée et des tomates cerise en déco : un délice !!! cuisson parfaite. A accompagner avec une salade pour apporter un peu de fraîcheur ;)
erreur sur la recette trop d’eau
une de mes recette préférée .Je n’ai rien changé et c’est un vrai délice !
une tuerie
excellent !!!
très bonne recette qui fait manger des poireaux à toute la famille ( fait sans le saumon avec 800ml d eau )
700 ml d’eau suffisent
recette valider et apprécier. j'ai suivi le conseil et réduit la qualité d'eau entre 700 et 800ml. parfait
un peu trop liquide
Très bonne recette ! J'ai mis le pétrin XL afin que ce ne soit pas une bouillie. J'ai modifié certaines quantités : j'ai mis 650g de poireaux, 500 g de riz, un peu plus d'1 litre d'eau... Et la recette était très réussie ! Très pratique de pouvoir tout mettre dans un seul récipient.
la recette est pour 6, j’ai fais les propositions pour 2 et c’était parfait 🤗 il ne faut rien oublier et suivre les doses. les temps de cuisson des différents riz qui existent pour cette recette sont souvent bien différents donc veillez à cela… le mien est donné pour 15mn, j’ai laissé les 20 préconisé et au top. Magimix ne changez rien tout va bien 👌
Réalisé avec plus de poireaux et moins de riz (pour 2) en remplaçant le saumon par des allumettes de bacons préalablement revenues à la poêle pour les avoir un peu grillés. C’était une Tuerie !
top
recette suivie à la lettre. on s est régalé
Réalisée avec des lardons (au lieu du saumon), d’une échalote (en plus de l’ail) et 2 poireaux (au lieu d’un). Délicieux !
recette suivie sans rien changé c’était parfait nous nous sommes regalés
recette suivi à la lettre j’ai rajouté 5 mn de cuisson du riz c’était trop bon 😋
trop salé, mais peut-être à cause du saumon….
Un régal ! Débutante avec le Cook Expert, ce plat est simplissime à réaliser.
Résultat très satisfaisant tant visuellement que gustativement.J'ai divisé les proportions par 2 ( mis 300 ml d'eau) et utilisé le petrin Xl.
Très bonne recette.
Très bien avec la lame petrin, j'ai changé le saumon par des crevettes et rajouté un oignon. Bien pensé à ouvrir le bouchon pour la cuisson
un peu trop salé, sinon excellente recette
super recette et très facile
excellente! j'ai troqué la truite fumée contre des Saint Jacques
juste parfait .... excellente recette
👍
risotto goûteux, crémeux à souhait
très bon mis du Cantal pas de parmesan cuisson 30minutes
miam c'est goutu
Très bon ! Rien à changer :) j’ai fait avec 350g de truite fumée à la place du saumon et c’était très bon aussi.
très bonne recette
parfait . 500gr de riz arborio gallo avec 650 ml d eau. Pas de vin. 2 poireau plus 1 oignons et pas de saumon donc j ai mis 1cc de sel. j ai rajoute 5 min de cuisson à l étape 4. 25cl de crème fraîche suffise.
le poireaux doit être cuir bien plus longtemps, sinon délicieux et gourmand!
Très décevant même en suivant la recette de base. Quantité de bouillon tout à fait insuffisante et riz beaucoup trop cuit...