
Risotto de coquillettes et de poulet




1 échalote
1 c.s. d'huile d'olive
1 bouillon de volaille
250 g de filet de poulet
300 g de coquillettes
150 g de petits pois
2 c.s. de mascarpone
100 g de parmesan
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
0.25 bouquet de persil plat
- 1 échalote

- 1 c.s. d'huile d'olive
- 250 g de filet de poulet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 150 g de petits pois
- 300 g de coquillettes

- 2 c.s. de mascarpone

- 100 g de parmesan
- 0.25 bouquet de persil plat
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
42 comments
Bonne recette, mais j'ai ajouté 15 mn de cuisson car les pâtes n'étaient pas cuites.
Très bonne recette ! Cependant, il faut compter plutôt 15 minutes de cuisson à 130°C
Cest ma première recette réalisée avec le cook expert: réussie et très bonne! Mes coquillettes étaient demi complètes. J'ai suivi les conseils: 15 min de cuisson à 130° 2 c à s rases de mascarpone.
J'ai trouvé la recette très facile à facile et tout le monde a apprécié. Même mon fils de 4 ans et demi qui n'aime pas les petits pois a mangé sans râler, c'est dire.Cependant le fond avait attaché et un peu brûlé pour le coup, c'était donc un peu plus dur pour nettoyer. C'est ma 2ème recette réalisé avec le Cook expert donc je me dis que j'ai peut-être raté quelque chose.
Excellente recette, cuisson parfait pour ma part ! Je recommande !
le risotto était plus une bouillie qu un risotto ... sinon au goût très bon
Très bonne recette, j'ai suivi à la lettre les pâtes sont bien cuite à 110 degrès pour ma part...
J'ai suivi à la lettre et la recette fonctionne bien. On a tous aimé juste pas très fan des petits pois surgelés.
Je n'ai pas aimé du tout, ça fait une sorte de bouillie un peu compacte, pas terrible. Pas mauvais en goût mais franchement je ne le referai pas :-(
Très bon !
j ai cuire en mijotage 30 mn 11
recette effectuée en mitage 30 mn sans enlever le boucoh
temps idéal, faire juste attention à la qualité des pâtes. J'ai ajouté du parmesan et du comté avec le mascarpone.
les enfants ont fait la recette et ils se sont regalés. je recommande cette recette.
un conseil prenez des coquillettes et non pas comme moi des macaronis sinon ca finit en charpie.......
J'ai ajouté dy tps pour la cuisson des pâtes, 15min. Recette pas terrible et lourde
2 etoiles: ca n'a pas beaucoup de gout, c'est un plat assez riche et j'ai du tripler le temps de cuisson: est-ce lié aux pates complètes et petits pois surgelés?
Bof
ressemble plus a une bouillie quautre chose
poulet pas cuit donc plusieurs cuisson pour au final avoir une sorte de purée au poulet cru.
Très bon et facile a faire.
Le poulet est trop mixé, on ne le sent quasiment pas. La texture du risotto est bien là en revanche.
couper le poulet très fin
Bonne recette, j'ai rajouté du comté pendant la cuisson et j'ai fait cuire d 'autorité 10mn de plus.Je recommande pour les personnes qui ne peuvent pas manger de riz,le goût est le même
J'ai un peu trop transformé la recette pour y laisser un avis mais, voyant les commentaires, je rejoins l'aspect bouilli de toutes ces préparations longuement mijotées : l'acquisition du pétrin xl a changé la donne ! Rien à voir ! Je recommande !
perso je ne remettrai pas les petit pois
déçue! la moitié est restée accrochée au fond de la cuve !
Il faut utiliser le pétrin XL pour ne pas avoir de « bouilli » , je l'ai fais c'était excellent !
assez bon pour un plat familial
Déçue, une vraie bouillie 😞
très bon… bonne texture mais ne pas oublier d'enlever le bouchon … et nous faisons revenir le poulet à part.
Bonne recette facile et rapide, mais un peu fade à mon goût.
recette pas franchement appétissante
pas cuit, obligée de prolonger la cuisson.
mettre plus d'huile pour éviter que ça colle au fond. et j'ai remplacé le mascarpone par du fromage aux fines herbes et j'ai adapté le tempsde cuisson. sinon c'est très bon .
4 étoiles car recette réussie, bonne texture et bonne cuisson... par contre le goût bof, et effectivement comme beaucoup l'ont dit en commentaire le fond est brûlé....
C’est un plat simple et rapide pour le quotidien mais pas des plus délicieux.
cuisson rallongée, bouchon fermé. la texture est celle d’un risotto. pour avoir des morceaux plus gros du poulet, mieux les faire à part, car ils sont complètement mixés.
c'est ma première recette sur Magimix. donc au vu des critiques négatives j'ai modifier la vitesse de la lame qui tourne bien trop vite donc mon poulet est resté avec de beaux morceaux. Par contre niveau dosage c'est bien trop. j'en ai pour deux repas.
je mets trois étoiles a cette recette car même en coupant le poulet en petits dés ,la viande est broyée la prochaine fois j'utiliserai le pétrin XL
recette réussie en prenant en compte les commentaires : ajout de 10 min min de mijotage jusqu’à l’absorption du bouillon, ajout du parmesan au mascarpone et dernière étape en 6 min pour bien mélanger. ma fille a aimé. j’ai rajouté du poivre perso pour le relever le goût.
Délicieux ! Mais ne pas mettre trop de mascarpone. J'ai fait l'erreur de mettre 2 cuillères à soupe bombées et cela en est devenu éc?urant car trop pâteux.