Risotto aux truffes et aux marrons

Risotto aux truffes et aux marrons

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 échalotes

1 gousse d'ail

30 g de beurre

15 ml d'huile d'olive

200 g de riz

100 ml de vin blanc sec

500 ml de bouillon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de truffe

150 g de châtaignes cuites

50 g de parmesan

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l’ail et les échalotes en quatre, placez-les dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d’olive. Relancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 15 ml d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 200 g de riz
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc sec
Expert 02:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et relancez le programme.
  • 500 ml de bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Pendant la cuisson, faites revenir les châtaignes quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
  • 150 g de châtaignes cuites
8
À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé (réservez-en un peu pour le dressage) et mélangez.
  • 50 g de parmesan
9
Au moment de dresser, ajoutez la truffe finement coupée en copeaux, les marrons cuits ainsi que le parmesan coupé en fines tranches. Servez aussitôt.
  • 20 g de truffe
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 50 g de parmesan

Moniquio

Très bon plat. Nous avons remplacé les marrons par des noisettes concassées. En revanche, attention à la quantité qui est plutot adaptée pour 4 personnes si le risotto est votre unique plat.

lili2105

attention a la prolongation de la cuisson ! pour ma part, pas assez cuit j ai prolonge de 5 min et j ai de la puree j aurai du etre plus mefiante ...

frederic869

Excellente recette, mais d'accord avec le commentaire de Moniquio , pour 4 personnes max

Miloug1

une tuerie totale! délicieux!

salvatore37521

trop bon

ChristelleetMinie

Faut-il ouvrir le bouchon du couvercle svp ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Oui pour les recettes de risotto, mieux vaut retirer le bouchon durant la cuisson.
cakelaw

les 5 minutes complémentaires étaient de trop. ça a fini en purée. quel dommage car sinon le goût était là.