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RISOTTO AUX TRUFFES ET AUX MARRONS

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Risotto aux truffes et aux marrons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :

Pour : 6 personnes

3 échalotes

1 gousse d'ail

30 g de beurre

15 ml d'huile d'olive

200 g de riz

100 ml de vin blanc sec

500 ml de bouillon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de truffe

150 g de châtaignes cuites

50 g de parmesan

Etapes de recette

  1. Coupez l’ail et les échalotes en quatre, placez-les dans le bol inox, puis lancez le programme.

    3 échalotes

    1 gousse d'ail

  2. Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d’olive.
    Relancez le programme.

    30 g de beurre

    15 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    200 g de riz

  4. Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc sec

  5. Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et relancez le programme.

    500 ml de bouillon

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
  7. Pendant la cuisson, faites revenir les châtaignes quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
    Réservez.

    150 g de châtaignes cuites

  8. À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé (réservez-en un peu pour le dressage) et mélangez.

    50 g de parmesan

  9. Au moment de dresser, ajoutez la truffe finement coupée en copeaux, les marrons cuits ainsi que le parmesan coupé en fines tranches.
    Servez aussitôt.

    20 g de truffe

    150 g de châtaignes cuites

    50 g de parmesan

Risotto aux truffes et aux marrons

1
Coupez l’ail et les échalotes en quatre, placez-les dans le bol inox, puis lancez le programme.

3 échalotes

1 gousse d'ail

2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d’olive.
Relancez le programme.

30 g de beurre

15 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

200 g de riz

4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

100 ml de vin blanc sec

5
Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et relancez le programme.

500 ml de bouillon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
7
Pendant la cuisson, faites revenir les châtaignes quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Réservez.

150 g de châtaignes cuites

8
À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé (réservez-en un peu pour le dressage) et mélangez.

50 g de parmesan

9
Au moment de dresser, ajoutez la truffe finement coupée en copeaux, les marrons cuits ainsi que le parmesan coupé en fines tranches.
Servez aussitôt.

20 g de truffe

150 g de châtaignes cuites

50 g de parmesan

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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