Risotto au safran
100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
2 pincées de safran
30 g de parmesan râpé
50 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
750 ml d'eau
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
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Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la qualité et de la marque du riz.
- 1 oignon
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 320 g de riz spécial risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de safran
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
© photos Sandra Mahut © Hachette Livre (Marabout) 2016 - version IT
65 comments
Super recette un délice !
Vraiment un eccellent risotto ????
Muy bonito!!!!
Réalisé avec du safran pistil du maroc. Bon accompagnement. On peut rajouter soit des légumes (courgettes, artichauts) soit du poulet pour un repas plus complet
Très cremeux comme en vrai, super bon
Parfait. Toute la famille s'est régalée.
parfait ! j'ai mis juste 3 minutes de cuisson supplémentaires !!!
première recette avec mon cook expert mais malgré un très bon goût, je trouve qu'il y a trop d'eau et trop de beurre. j?ai rajouté 2min de cuisson à la fin.
Délicieux ! Je rajoute 3 minutes de cuisson.
Mon premier risotto réussi ! J'ai cependant, sur les conseils d'un chef, fait mariner le safran pistil une journée dans un peu d'eau. Je n'ai ajouté cette préparation qu'en fin de cuisson pour garder tout l'arôme.
Recette facile d?exécution. Pensez à rajouter sel et poivre en fin de cuisson.
C'était mon premier risotto avec cook expert. J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux.
hyper bon, tout le monde a adoré! j'en refais un ce soir !
pas aussi savoureux qu'esperé
pas mal. un peu trop collant. A essayer sans parmesan pour voir...
Trop cuit, je n’ai pas retrouvé la texture d’un risotto
Risotto qui s'accompagne bien avec une blanquette de poissons, penser à ajouter du sel et poivre en fin de cuisson.
Ajouté 2 min de cuisson, impeccable !
excellent...
Il faut ajouter un peu plus d'eau... Très compact alors que j'ai mis 800ml d'eau... A ajouter encore
super recette tout a été dévoré !
Je ne retrouve pas la cuisson du risotto ferme à l'exterieur et tendre à l'intérieur on est plus sur une pâte de riz. j'ai divisé le beurre par deux et déjà trop
super bon merci
Simplement délicieux ! ne pas hésiter à être généreux avec le safran
j'adore cette recette, super simple et délicieuse. J'aime remplacer le parmesan à la fin par du saumon fumé
manque legerement du sel
riz onctueux et que l'on peut servir avec plein de choses nous ça sera chorizo
excellentissime !!!
très bon goût, texture trop compacte, je pense qu'il faut mettre moins de riz.
recette goûteuse
Excellent !
3ème tentative et toujours pas satisfaite. on dirait de la bouillie... très déçue
Très bon déjà testé plusieurs fois.
recette conforme avec adaptation grâce aux commentaires, rajouté 2 min de cuisson et diminué le beurre par 2
il faut effectivement faire cuire 2mn de plus
excellent et très apprécié
déçue, c'est de bouillie voire purée de riz !
Beurre remplacé par l'huile d'olive.
manque de consistance il faut diminuer la quantité de liquide et augmenter le temps de cuisson.
Très satisfaite de cette recette, j'ai suivi les instructions à la lettre et il était parfait 👍🏻
très très fade. pourtant que de bons produits italiens achetés dans une épicerie italienne. troisième plats cuisinés avec notre cool expert. troisième plat fade.
pas la peine de mettre du beurre en revanche on peut mettre quelques carrés de comté en plus
masse gluante malgré le fait que j'ai suivi la recette
beaucoup trop d'eau !!
le résultat est amer ! et je pense qu’il t’y a une erreur au niveau des quantités devin et d’eau !
de la bouillie dommage. Mélanger sur A1 et si possible avec la lame pétrin et c est beaucoup mieux.
très bon, mais je conseillerai de mettre bcp moins de beurre car difficile à digérer, surtout le soir.
Très bon avec un temps de cuisson de 2 minutes en plus Parfait !
Bon, manque un peu de goût, j'assaisonnerai plus la prochaine fois mais très bon
un vrai régal ! toujours une réussite 😄
excellente recette, j’ai prolongé la cuisson de 10 mn supplémentaires et rajouter des pointes d’asperges
Parfait ! Je fais la dernière étape à la casserole sinon je trouve que ça fait de la bouillie !
trop d'eau même avec 700ml
je n'ai mis que 300g de riz arborio et c'est suffisant. Goût excellent.
Délicat, en respectant de temps de cuisson, pas assez cuit, rajout de +5mn, trop cuit, un peu fade. Travailler le dosage...
riz très bon, mais les oignons mériteraient un peu plus de cuisson
rajouter 8 minutes de cuisson et 25 cl de liquide
Très bonne recette et facile
texture agréable, je pense que je n’ai pas mis assez de safran par contre
Très bon mais manque un peu de sel ! La texture est en effet un peu épaisse mais pas dérangeante pour nous :)
suivi les étapes à la lettre. impeccable et très bon.
je n'ai pas retiré le riz du bol une fois terminé, la cuisson à continué résultat trop pâteux les oignons manquent par contre de cuisson le goût est parfait
excellent il ne me reste même pas de quoi faire mon repas de demain midi
cuisson 5 min supplémentaires. dans l’assiette, rajouter sel, poivre et parmesan frais
Recette respectée à la lettre !!!! Excellent !!!! merci pour cette recette !