Risotto au safran

Risotto au safran

Recette proposée par : Magimix
166 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

2 pincées de safran

30 g de parmesan râpé

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la qualité et de la marque du riz.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre. Placez-le dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme en ne remettant pas le bouchon.
  • 100 ml de vin blanc
  • 320 g de riz spécial risotto
Expert 03:00 / 3 / 120°C
4
Mélangez l'eau et le cube de bouillon.
  • 1 cube de bouillon de légumes
5
Ajoutez le mélange eau-bouillon et le safran puis relancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
Expert 18:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Tellou

Recette respectée à la lettre !!!! Excellent !!!! merci pour cette recette !

Jessica Calvo

Super recette un délice !

Jacques1498792951

Vraiment un eccellent risotto ????

Jean-pierre985913585

Muy bonito!!!!

Benmakenza

Réalisé avec du safran pistil du maroc. Bon accompagnement. On peut rajouter soit des légumes (courgettes, artichauts) soit du poulet pour un repas plus complet

Loulou1992

Très cremeux comme en vrai, super bon

fouillouse

Parfait. Toute la famille s'est régalée.

Sophie Denardou-Remond

parfait ! j'ai mis juste 3 minutes de cuisson supplémentaires !!!

johannacorno

première recette avec mon cook expert mais malgré un très bon goût, je trouve qu'il y a trop d'eau et trop de beurre. j?ai rajouté 2min de cuisson à la fin.

lolo655

Délicieux ! Je rajoute 3 minutes de cuisson.

MAG

Mon premier risotto réussi ! J'ai cependant, sur les conseils d'un chef, fait mariner le safran pistil une journée dans un peu d'eau. Je n'ai ajouté cette préparation qu'en fin de cuisson pour garder tout l'arôme.

Thierry0857565161

Recette facile d?exécution. Pensez à rajouter sel et poivre en fin de cuisson.

Tagliatelle

C'était mon premier risotto avec cook expert. J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux.

Carine73

hyper bon, tout le monde a adoré! j'en refais un ce soir !

Laetis

pas aussi savoureux qu'esperé

anne7797

pas mal. un peu trop collant. A essayer sans parmesan pour voir...

Laetis

Trop cuit, je n’ai pas retrouvé la texture d’un risotto

celine5911

Risotto qui s'accompagne bien avec une blanquette de poissons, penser à ajouter du sel et poivre en fin de cuisson.

pascal7458

Ajouté 2 min de cuisson, impeccable !

myrielle

excellent...

_ma_zo_

Il faut ajouter un peu plus d'eau... Très compact alors que j'ai mis 800ml d'eau... A ajouter encore

AngéliqueD

super recette tout a été dévoré !

frederic9625

Je ne retrouve pas la cuisson du risotto ferme à l'exterieur et tendre à l'intérieur on est plus sur une pâte de riz. j'ai divisé le beurre par deux et déjà trop

Marion7757206061

super bon merci

Nathalie5580940851

Simplement délicieux ! ne pas hésiter à être généreux avec le safran

Di4nethi3aut

j'adore cette recette, super simple et délicieuse. J'aime remplacer le parmesan à la fin par du saumon fumé

Hotsho

manque legerement du sel

SabRouba2775

riz onctueux et que l'on peut servir avec plein de choses nous ça sera chorizo

Marty1637043061

excellentissime !!!

christine3374

très bon goût, texture trop compacte, je pense qu'il faut mettre moins de riz.

Elodie8173305061

recette goûteuse

JulieG78

Excellent !

Jogomis9

3ème tentative et toujours pas satisfaite. on dirait de la bouillie... très déçue

rosine5628

Très bon déjà testé plusieurs fois.

virginie65474

recette conforme avec adaptation grâce aux commentaires, rajouté 2 min de cuisson et diminué le beurre par 2

sophie61025

il faut effectivement faire cuire 2mn de plus

Agathakik

excellent et très apprécié

anne67138

déçue, c'est de bouillie voire purée de riz !

ricles

Beurre remplacé par l'huile d'olive.

ManueP

manque de consistance il faut diminuer la quantité de liquide et augmenter le temps de cuisson.

christophe9283

Très satisfaite de cette recette, j'ai suivi les instructions à la lettre et il était parfait 👍🏻

leonard81123

très très fade. pourtant que de bons produits italiens achetés dans une épicerie italienne. troisième plats cuisinés avec notre cool expert. troisième plat fade.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à utiliser des aromates ou épices de votre choix si la recette n'est pas assez assaisonnée à votre goût.
philippehov

pas la peine de mettre du beurre en revanche on peut mettre quelques carrés de comté en plus

ldvhahd

masse gluante malgré le fait que j'ai suivi la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien pensé à retirer le bouchon durant la cuisson du risotto.
fabili

beaucoup trop d'eau !!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien pensé à retirer le bouchon du couvercle pour la cuisson ?
thierry83145

le résultat est amer ! et je pense qu’il t’y a une erreur au niveau des quantités devin et d’eau !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
frédéric95423

de la bouillie dommage. Mélanger sur A1 et si possible avec la lame pétrin et c est beaucoup mieux.

tonton1234

très bon, mais je conseillerai de mettre bcp moins de beurre car difficile à digérer, surtout le soir.

Miaouss

Très bon avec un temps de cuisson de 2 minutes en plus Parfait !

emeline73151

Bon, manque un peu de goût, j'assaisonnerai plus la prochaine fois mais très bon

Aerin Elerina

un vrai régal ! toujours une réussite 😄

potimarron

excellente recette, j’ai prolongé la cuisson de 10 mn supplémentaires et rajouter des pointes d’asperges

Isabelle2403

Parfait ! Je fais la dernière étape à la casserole sinon je trouve que ça fait de la bouillie !

sarah2860

trop d'eau même avec 700ml

martine2324

je n'ai mis que 300g de riz arborio et c'est suffisant. Goût excellent.

brumatheo

Délicat, en respectant de temps de cuisson, pas assez cuit, rajout de +5mn, trop cuit, un peu fade. Travailler le dosage...

alexandra98895

riz très bon, mais les oignons mériteraient un peu plus de cuisson

Steph69890

rajouter 8 minutes de cuisson et 25 cl de liquide

sylvie2969

Très bonne recette et facile

julielp123

texture agréable, je pense que je n’ai pas mis assez de safran par contre

Cams1212

Très bon mais manque un peu de sel ! La texture est en effet un peu épaisse mais pas dérangeante pour nous :)

myriam71841

suivi les étapes à la lettre. impeccable et très bon.

marieline63

je n'ai pas retiré le riz du bol une fois terminé, la cuisson à continué résultat trop pâteux les oignons manquent par contre de cuisson le goût est parfait

magalie7645

excellent il ne me reste même pas de quoi faire mon repas de demain midi

Emmanuelle27

cuisson 5 min supplémentaires. dans l’assiette, rajouter sel, poivre et parmesan frais