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RISOTTO AU GORGONZOLA

Recette Italienne

Risotto au gorgonzola

5/565 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Risotto de base

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

30 g de parmesan

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

Risotto au gorgonzola

150 g de gorgonzola doux

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    320 g de riz spécial risotto

  4. Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

  5. Mélangez l'eau et le cube de bouillon.

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme.

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  7. Si besoin, relancez le programme.
  8. Coupez le gorgonzola en morceaux.

    150 g de gorgonzola doux

  9. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    30 g de parmesan

    50 g de beurre

    150 g de gorgonzola doux

Risotto au gorgonzola

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

320 g de riz spécial risotto

4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

100 ml de vin blanc

5
Mélangez l'eau et le cube de bouillon.

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

6
Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme.

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

7
Si besoin, relancez le programme.
8
Coupez le gorgonzola en morceaux.

150 g de gorgonzola doux

9
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

30 g de parmesan

50 g de beurre

150 g de gorgonzola doux

© Hachette Livre (Marabout) 2016

28 Commentaire(s)

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charlotte9000 | 30-01-2020 07:34bon mais texture bof

gwenaëlle9562 | 16-01-2020 07:01Manque un peu de sel pour ma part mais sinon très bon !

mattsoria | 05-01-2020 12:04très bonne recette

caroline1986 | 03-12-2019 05:42très bon

rémi9906 | 15-10-2019 04:33tres bon

vanessa91650 | 19-05-2019 08:04bonne recette. j'ai personnellement ajouté des morceaux de blancs de poulet et des champignon de paris frais.

sandy-2012 | 24-02-2019 01:53Excellent ! Recette suivie a la lettre et resultat parfait !

GeoBes94 | 16-12-2018 12:59Au top, facile a faire !

Emma79 | 09-11-2018 09:07Excellent ! Temps de cuisson parfait.

Bronx68 | 07-11-2018 09:39Adoptée par tous! Recette suivie telle que notée. J'appréhendais la cuisson... mais non ... juste comme il faut

dianeanne77 | 30-10-2018 01:25trés bon et tres facile à faire. Une petite quantité suffit à rassasier.

gedgtf | 23-06-2018 01:59tres copieux mais tres bon ! j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. je n'ai pas changé les autres ingredients, ni les temps de cuisson.

Caro66 | 25-05-2018 11:14Un vrai délice j 'rajouté trois minutes de plus pour la cuisson

Pierre Idelot | 01-04-2018 08:55Parfait !!!

yayamer | 23-03-2018 11:55Un régal!!

Hortense | 05-02-2018 01:56Delicieux ! Je l'ai divisé par 2 sans modifier la cuisson et ça marche très bien ! Facile et rapide

Claire5294097751 | 27-11-2017 06:45Nous avons mis un peu plus de gorgonzola et augmenter un peu le temps de cuisson, un régal

Romain Cordon | 19-11-2017 01:14Premier plat réalisé avec le cook et ce fut une parfaite réussite. Superbe recette

Jumiane | 12-11-2017 02:33Très bonne recette... je réduirai les proportions pour accompagner une escalope à la milanaise !

Nel013 | 01-11-2017 01:39Recette suivie à la lettre, le temps de cuisson est tout à fait adapté : résultat parfait!

Katdenice | 28-10-2017 08:03Très bonne recette pour une première utilisation de mon robot. J ai juste rajouté 1 minute à la cuisson et j essayerais avec moins d'oignon !

jolitresor | 08-10-2017 09:34Je l ai réalisé au moins 3 fois et toujours un régal ! La recette et les portions sont parfaites

Cuisinière26 | 01-10-2017 07:40Un vrai régal !!!!! J'ai rajouté des morceaux de pancetta grillés.

Sylvie65 | 03-09-2017 06:53Bon mais très compact je viens je d'acquérir mon robot il y a 2 jours peut être ait-t je raté un truc peut être que vous auriez une astuce!

Isabelle Jung74 | 11-08-2017 09:03Recette au top

Ben3391 | 01-07-2017 04:15Au top !

Angel2659 | 31-05-2017 04:34Recette au top !!!

Cmoiseb120 | 29-05-2017 07:55Recette super, juste remplacer le fromage par 130g de bleu et 70g de parmesan