Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 céleri-rave

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de colza

1 jaune d'œuf

1 c.s. de vinaigre blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 bouquet de persil

3 cornichons

2 c.s. de jus de citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du disque râpeur 4 mm (ou du disque julienne), râpez le céleri rave en disposant les morceaux à l’horizontale de manière à obtenir des juliennes longues. Réservez dans un bol.
  • 1 céleri-rave
Robot
2
Dans le mini mol, mettez le jaune d’œuf, 1 cs d’huile, le vinaigre et la moutarde. Mettez en marche 20 secondes puis ajoutez la moitié de l’huile par l’ouverture en un mince filet au début puis plus rapidement lorsque le mélange épaissit. Ajoutez le sel et le poivre et versez le reste de l’huile. Ajoutez le vinaigre à la toute fin.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 250 ml d'huile de colza
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
3
Dans le mini bol nettoyé, hachez le persil avec le jus de citron et les cornichons quelques secondes.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 3 cornichons
  • 2 c.s. de jus de citron jaune
Robot
4
Ajoutez la mayonnaise, le persil et les cornichons dans le bol avec le céleri rave et mélangez. Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.
Robot

ludi_paris

un peu fade

agnes18005

parfait

evelyne62315

Très bien. J'ai juste rajouté un peu plus de jus de citron

elochah

c’était très bon😋