Raviolis aux crevettes

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

300 g de crevettes roses

0.5 c.c. de gingembre frais

2 c.s. de sauce soja

0.5 c.c. d'huile de sésame

1 oignon blanc

130 g de farine T45

80 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

1 c.c. farine T45

1 c.c. d'eau tiède

Astuce du chef

Vous pouvez conserver les ronds de pâte non utilisés au congélateur pendant un mois. Farinez-les légèrement avant de les empiler, en intercalant des ronds de papier sulfurisé.

ÉTAPES DE RECETTE
1Tamisez la farine dans le bol inox. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Ajoutez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 130 g de farine T45
  • 80 ml d'eau tiède
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Vérifiez la consistance de la pâte : si celle-ci est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. La pâte est prête lorsque votre doigt laisse une empreinte.
3Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la pendant 30 secondes puis détaillez-la en boules de 2,5 cm.
4Installez le bol transparent et le mini bol. Décortiquez les crevettes et râpez le gingembre.
  • 300 g de crevettes roses
  • 0.5 c.c. de gingembre frais
5Versez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 30 secondes.
  • 300 g de crevettes roses
  • 0.5 c.c. de gingembre frais
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 0.5 c.c. d'huile de sésame
  • 1 oignon blanc
Robot
6Rabattez la préparation si besoin à l'aide de la spatule. Relancez le programme et continuez jusqu'à obtention d'une farce assez fine.
Robot
7Abaissez les boules de pâte au rouleau pour former des ronds de 8 cm (les ronds doivent être quasiment transparents). S'ils deviennent collants, saupoudrez légèrement de farine.
8Mettez 1 c.c. de farce au milieu de chaque rond.
9Badigeonnez le bord de la pâte avec le mélange farine-eau. Repliez le rond en deux et appuyez légèrement sur les bords pour le fermer.
  • 1 c.c. farine T45
  • 1 c.c. d'eau tiède
10Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
11Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
12Tapissez le panier vapeur de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile.
13Disposez quelques raviolis dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
Vapeur | 10:00 / / 110°C
14Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
15Pour obtenir de meilleurs résultats, faites cuire les raviolis en plusieurs fois (pour éviter de surcharger le panier).
16Servez avec de la sauce soja.

7 commentaires

Margauxjaum

Très bon mais je mettrai moins de sauce soja la prochaine fois car légèrement trop salé à mon goût. Sinon j'ai trouvé la recette facile à réaliser. Et surtout c'est très bon et rapide.

emilie8980

très bon mais trop long ! la pâte est un enfer ! mais très bon

aurelie4309

recette excellente, j'ai rajouté de la coriandre, et de l'ail.

Angelina

Je trouve que l'étape 14 est mal placée dans la recette étape par étape.

Catherine9651777751

excellent !! effectivement plus de 15 minutes de préparation et une cuisson de 15 minutes programme vapeur ... mais je referai cette recette c'est sûr !!!!

Lucile

Super recette, plus que 15 minutes de préparation et pour la cuisson 20 minutes à 125 -130°C.

Un peu long à faire mais super recette