Ragoût hollandais

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

100 ml de vin blanc

70 g de farine

1 gousse d'ail

3 branches de persil

2 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre mou

1 oignon

1 poireau

250 g de champignons

250 ml bouillon de volaille

600 g de cuisses de poulet

100 ml de crème liquide

Astuce du chef

Pour épaissir la sauce, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1Découpez l'oignon en quatre et l'ail en deux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de thym
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oignon
Expert | 02:00 / 2A / 110°C
2Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
  • 600 g de cuisses de poulet
3Disposez les cubes de poulet dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 600 g de cuisses de poulet
Expert | 03:00 / 2A / 110°C
4Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 70 g de farine
Expert | 03:00 / 2A / 110°C
5Coupez les champignons et le poireau en rondelles. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 poireau
  • 250 g de champignons
  • 250 ml bouillon de volaille
  • 100 ml de crème liquide
Expert | 29:00 / 2A / 110°C
6Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et relancez le programme.
  • 3 branches de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 01:00 / 2A / 110°C
7Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.

1 commentaire

Yammiam

Top! Merci pour la recette!