Quiches aux fromages (pétrin XL)

Quiches aux fromages (pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
Matériel

Plat à tarte ou moules à tarte indivduels

4 personnes

500 g de farine

250 g de beurre

1 c.c. de sel

80 ml d'eau froide

160 g de fromage de chèvre frais

40 g de gruyère râpé

200 g de comté râpé

120 g de roquefort

8 œufs

350 ml de crème fraîche liquide

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 c.c. de sel
  • 80 ml d'eau froide
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Placez la pâte en boule et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire. Rincez le bol inox.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les ingrédients de la garniture dans le bol inox et lancez le programme.
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de gruyère râpé
  • 200 g de comté râpé
  • 120 g de roquefort
  • 8 œufs
  • 350 ml de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un plat à tarte, ou des moules à tarte individuels, préalablement beurré(s) et fariné(s).
5
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez-y la garniture. Enfournez 30 minutes pour une grande tarte ou 20 minutes pour des quiches individuelles.