QUICHES AUX FROMAGES (PÉTRIN XL)

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Quiche aux quatre fromages

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte brisée

500 g de farine

250 g de beurre

1 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

Garniture

160 g de fromage de chèvre frais

40 g de gruyère râpé

200 g de comté râpé

120 g de roquefort

8 œufs

350 ml de crème fraîche liquide

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de farine

    250 g de beurre

    1 c.c. de sel

    2 jaunes d'œufs

  2. Placez la pâte en boule et reservez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
    Rincez le bol inox.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez les ingrédients de la garniture dans le bol inox et lancez le programme.

    160 g de fromage de chèvre frais

    40 g de gruyère râpé

    200 g de comté râpé

    120 g de roquefort

    8 œufs

    350 ml de crème fraîche liquide

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un plat à tarte, ou des moules à tarte individuels, préalablement beurré(s) et fariné(s).
  5. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez-y la garniture.
    Enfournez 30 minutes pour une grande tarte ou 20 minutes pour des quiches individuelles.

Quiches aux fromages (Pétrin XL)

1
Versez les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de farine

250 g de beurre

1 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

2
Placez la pâte en boule et reservez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
Rincez le bol inox.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez les ingrédients de la garniture dans le bol inox et lancez le programme.

160 g de fromage de chèvre frais

40 g de gruyère râpé

200 g de comté râpé

120 g de roquefort

8 œufs

350 ml de crème fraîche liquide

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un plat à tarte, ou des moules à tarte individuels, préalablement beurré(s) et fariné(s).
5
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez-y la garniture.
Enfournez 30 minutes pour une grande tarte ou 20 minutes pour des quiches individuelles.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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