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QUICHE TOMATES CERISES, ASPERGES

Quiche tomates cerise

4/520 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 c.c. de moutarde Savora®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

150 g de tomates cerises

0,5 botte d'asperges vertes

4 œufs

1 pâte brisée

200 ml de crème liquide entière

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l´application Pour une quiche épinards, bleu et noix, remplacez les asperges et les tomates cerises par 400 g d'épinards frais que vous ferez cuire avec le programme VAPEUR pendant 20 minutes. Disposez-les sur la pâte brisée avec l'appareil aux oeufs, préparé sans moutarde. Puis ajoutez 100 g de bleu émietté et 40 g de noix hachées.

Etapes de recette

Pâte brisée
  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
Appareil à quiche
  1. Épluchez les tiges des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez le panier vapeur interne puis déposez-y les asperges.
    Lancez le programme.

    0,5 botte d'asperges vertes

  2. Réservez, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
    Lancez le programme.

    2 c.c. de moutarde Savora®

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de lait

    4 œufs

  3. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
    Disposez les asperges puis ajoutez-les tomates cerises équeutées et coupées en deux.

    150 g de tomates cerises

    0,5 botte d'asperges vertes

  4. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Quiche tomates cerises, asperges

Pâte brisée
1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
3
Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
Appareil à quiche
1
Épluchez les tiges des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez le panier vapeur interne puis déposez-y les asperges.
Lancez le programme.

0,5 botte d'asperges vertes

2
Réservez, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
Lancez le programme.

2 c.c. de moutarde Savora®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

4 œufs

3
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
Disposez les asperges puis ajoutez-les tomates cerises équeutées et coupées en deux.

150 g de tomates cerises

0,5 botte d'asperges vertes

4
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Lydiel | 20-10-2019 02:24Très bonne recette faire avec les dernière tomate du jardin

Opium2710 | 29-07-2017 10:28Plus d'asperges vertes en rayon j'en ai acheté en bocal c super bon tout le monde a adoré Le soir avec une salade c divin

Isabelle | 29-07-2015 04:23Très bonne recette. Il faut rajouter un peu de cuisson si les asperges sont congelées.