Quiche lorraine
250 g de farine
125 g de beurre
0.5 c.c. de sel
2 jaunes d'œufs
50 ml d'eau
200 g de lardons
4 œufs
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
40 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
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- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 0.5 c.c. de sel
- 2 jaunes d'œufs
- 50 ml d'eau
- 4 œufs
- 250 ml de crème liquide
- 50 ml de lait
- 40 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- 200 g de lardons
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
52 comments
Super bonne ! Mon mari qui n'aime habituellement pas les quiches s'est régalé
quiche excellente
Délicieux. toute la famille s'est régalée. J'ai cuit la pâte 15 minutes à blanc Puis 35 minutes
Excellente, j'ai remplacer les lardons par des des de jambons et j'ai rajouter 12 minutes de cuisson. le tout parfait !
recette parfaite.
pourrait on doubler la quantite de pâte, pour en faire plus. merci
très bonne recette.
très bonne recette suivi à la lettre
quiche très bonne
pâte très bien mais je mets seulement 2 oeufs dans la garniture et ça suffit!!
super bonne
la pate est super et j'ai pas mis des lardons mais du jambon blanc. Extra moelleuse super bon
Délicieuse !
1ere recette testée pour prendre en main le Magimix. Suivie a la lettre. J'ai l'habitude de faire ce type de quiche (comme ça j'ai pu comparer). Super bon !!
simplissime et delicieux
parfaite
Pas suffisamment de cuisson...
Jai fait cuire les lardons à part et évidemment je n'ai pas mis de gruyère car c'est une hérésie mais le reste est top. j'ai augmenté légèrement les quantités car mon plat est grand.
la pâte est sublime
Excellente recette j'ai ajouter une cuillère à soupe de maïzena comme indiqué dans les commentaires précédent une merveille
superbe bonne
Un franc succès et délicieuse !
Un franc succès et délicieuse !
Super recette, très bonne quiche!
très bonne recette. peut-être mettre un peu plus de sel dans la pâte.
super bonne! j'avais fait une recette trouvé sur Cookomix la dernière fois mais j'étais pas convaincu par la pâte, du coup j'ai tenter celle-ci et franchement elle était super bonne!
parfaite
c'est vraiment bon. C'est incroyable 👍🏾👍🏾👍🏾
très bonne recette
bonne recette
très bonne et moelleuse
parfaite j ai mis 1 oeuf entier et un peu moins de beurre dans la pâte et c est parfait
super recette jamais très facile
étant lorrain. je vous conseille de mettre moitié jambon blanc moitié lardons en garniture.
pour la pâte , puis je mettre de l’huile à la place du beurre et si oui combien ? merci
Très bonne recette et facile.
pour la pâte 1 jaune œuf suffit, pas de fromage dans l'appareil, sacrilège !
super et très facile à réaliser
Très bon et très facile à faire. La prochaine fois j'essayerai avec du jambon pour moitié.
trop bon
très bon j’ai du par contre laisser mijoter 1 heure de plus thermostat 5 pour avoir une viande tendre accompagné de semoule poireaux et navets
Simple et rapide. Juste une étape que j’ai faite à ma façon, j’ai fait rissoler les lardons avant de les intégrer à la pâte.
idem que Dédée 41352. parfait.
très bon ! manque peut-être un peu de cuisson
Recette suivie à la lettre. Parfait!
bonne recette, faire cuire la pate seule 10 mn avant
top
les lardon peut etre les faire décongeler
très bon
bonne et facile.
très bonne
Super recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de Maizena lorsqu'on rajoute les lardons et parsemé du gruyère le dessus de la quiche avant de la mettre au four! c'était excellent!!!