Quiche épinards, bleu et noix

Quiche épinards, bleu et noix

Recette proposée par : Magimix
60 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

4 œufs

1 pâte brisée

200 ml de crème liquide entière

400 g d'épinards frais

40 g de noix hachées

100 g de bleu d'Auvergne

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Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Placez les épinards dans le panier vapeur interne, installez-le et lancez le programme.
  • 400 g d'épinards frais
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • 1 pâte brisée
4
Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
5
Réservez les épinards, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de lait
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème liquide entière
Expert 00:30 / 7 / __°C
6
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez les épinards puis ajoutez le bleu émietté et les noix hachées. Enfournez à 200 °C pour 30 minutes de cuisson.
  • 400 g d'épinards frais
  • 40 g de noix hachées
  • 100 g de bleu d'Auvergne

christine

C'est un vrai délice, j'ai mis 300g d'épinards hachés surgelés, et 125g de bleu

NoHell

Beaucoup trop d'épinards! La moitié suffit, je pense... Le bleu donne un goût trop fort.

sandrinous

Elle est extra j'ai mis 400 grs d'épinards frais à refaire rien à dire

Cacouil29

Parfai, même avec des épinards surgelés

Karo2613995851

Facile et délicieuse.

hortense1113

Recette delicieuse mais j ai aussi mis que 200gr d epinard. Je pense que j en mettrai 100gr de plus la fois prochaine.

clairealazarine71

Trop bon ! Un véritable délice ! Une valeur sure ...

Cécile0624669951

Excellente recette

Maman cuisine

j'ai remplacé par du chèvre frais et je n'ai pas mis de lait, bon résultat

Cécilia37

Très bonne recette

clemenec

Très bon

Bénédicte2416595751

trop de liquide je n'ai pas pu tout mettre du mélange œufs, lait, crème liquide

Bénédicte2416595751

je n'ai pas pu mettre tout le mélange crème, lait, œufs. sinon très bon

delphine5200

Recette réalisée avec 300 gr d'épinards , excellent !

lajaja

Tres bonne tarte qui change. Tres goûteux avec le bleu ...mais alors suivre les commentaires et diminuer la quantité d'épinard (200 ou 300g suffisent)

mane04

super mais trop de liquide du coup j'ai congelé pour une autre !

chantal5364

Bon mais un peu fade a mon gout.

Julien6966756061

Parfait, ne rien changer!

julie62674521

J'ai suivi les quantités de la recette et pour ma part, ça allait très bien. Originale et bien équilibrée.

sandy7460

une tuerie cette quiche !

Ulma33

bonne recette mais pour ma part j'ai mis 120gr de lait au lieu des 200, et j'ai haché les épinards pour que ça soit plus facile à manger par mon fils et moins liquide. comme ça c'est parfait!

nadine86597

Excellent ! J'ai remplacé le bleu d'Auvergne par du Roquefort (le plus fort).

macgyver

trop fort avec roquefort

brigitte5983

j'ai suivi la base de recette avec les ingrédients qui me restaient, soit 150g d'épinards, 3 saucisses snaki, 3 portions de Roquefort, les reste à l'identique ! cuisson 35", excellent !

Didine222

tout parfait

Sebdebutant

quantité un peu grande pour le liquide

Cécile00911

facile

Perrine65

Avec du gorgonzola c'est top !

Christine Marine

Faite et réussie plusieurs fois excellente

Babet06

fait avec chèvre + crème roquefort à la place du blé u d’Auvergne

mariecuisine2

trop de crème, réduire la quantité. et la quantité de fromage, c’est trop salé à la sortie

dominique2893

Fait avec du roquefort et mis un peu de muscade , un regal

Waxoue

Quantité parfaite pour un grand plat à tarte. Personnellement je rajoute même 200g d’épinard

mic_mic

excellente recette merci