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QUICHE AUX OIGNONS

Recette allemande


5/518 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre noir

1 c.s. de beurre

800 g d'oignons

4 œufs

1 pâte sablée

75 g de lardons fumés

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

Pour que les oignons ne deviennent pas trop foncés, couvrez la quiche avec une feuille d'aluminium. Pour réaliser une pâte sablée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Étalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.

    1 pâte sablée

  2. Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).
  3. Mettez les oignons coupés en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

    800 g d'oignons

  4. Ajoutez du sel et du beurre puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 c.s. de beurre

  5. Laissez refroidir les oignons dans une assiette.
    Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).
  6. Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

    1 pincée de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre noir

    4 œufs

    200 ml de crème liquide

  7. Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'œufs dessus.

    800 g d'oignons

  8. Parsemez la quiche de lardons.

    75 g de lardons fumés

  9. Enfournez la quiche à 200 °C pour 40-50 minutes.

Quiche aux oignons

1
Étalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.

1 pâte sablée

2
Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).
3
Mettez les oignons coupés en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

800 g d'oignons

4
Ajoutez du sel et du beurre puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 c.s. de beurre

5
Laissez refroidir les oignons dans une assiette.
Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).
6
Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre noir

4 œufs

200 ml de crème liquide

7
Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'œufs dessus.

800 g d'oignons

8
Parsemez la quiche de lardons.

75 g de lardons fumés

9
Enfournez la quiche à 200 °C pour 40-50 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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audreyberaud | 20-04-2018 09:35Excellente recette, j'ai juste fait revenir les oignons plus longtemps pour qu'ils soient fondants mais non croustillants !!

Philou22 | 04-02-2018 10:32Bonne recette mais un moule de 24 cm est trop petit pour contenir autant d'oignons (la moitié). Pâte sablée à éviter car sucrée... 50 min de cuisson est parfait.

Cedt31 | 07-01-2018 05:36Très bonne recette. Ne pas hésiter à bien la cuire 50mn, les oignons lâchent pas mal d eau.