
Purée de pois cassés





1.5 oignon
225 g de carottes
1 c.s. d'huile d'olive
375 g de pois cassés
1 cube de bouillon de volaille
- 1.5 oignon
- 225 g de carottes

- 1 c.s. d'huile d'olive

- 375 g de pois cassés
- 1 cube de bouillon de volaille


© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
29 comments
très bonne recette !!
Bonne cuisson mais à mixer davantage.
Tres bon et tres simple, tout ce qu'on aime!
Un peu trop l'aspect d'une soupe que d'une purée, la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau. Et mixer plus longtemps que recommandé dans la recette
parfaite, pas de degazage, juste la montee pendant deux heures.
Je rejoins l'avis des autres, à mixer plus longtemps mais sinon c'est excellent ! Quantité trop juste pour 4 cependant.
Delicieux! J'ai mis 2 minutes en mixage et l'aspect est parfait
j'ai mis 400ml d'eau sans rien changer à la recette. je n'ai pas fait la dernière étape je préfère non mixée.
Poids cassés pas assez cuits à la fin de la recette, purée trop liquide...déçue...
Parfaite !
Parfait j'adore faire cette recette. Cette fois j'ai mis du panais à la place des carottes et un oignon rouge. Excellent
augmenter la quantité . et mixer plus. très bon
très bon, recette suivie à la lettre.
trop d'eau et les pois cassés ne se mixent pas.
excellente
très bien, j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes et mixé plus pour les enfants, je n'ai pas salé le sel du bouillon suffi.
j ai ajouté des petits lardons pres frits qq minutes à la poêle.
J'ai ajouté un peu de bicarbonate et du cumin, pour la digestion et le goût. je recommencerai, c'était super bon (250 gr de pois cassés pour 420 cl d'eau)
les pois chiche ont accroché au fond et la texture n’est pas extra du tout
Pour que ça n’accroche pas j’ai baissé la température de cuisson à 80 degrés. Pour les saveurs j’ai ajouté du bicarbonate de soude et du cumin. Pour une purée bien lisse, j’ai mis moins d’eau que recommandé et, j’ai mixé a puissance 16. Avec ces ajustements, elle est Parfaite !
je valide, excellent 😋😋
super recette en rajoutant du cumin et quelques feuilles de coriandre au moment de servir.
Pas assez cuit à mon goût. Je modifierai les quantités la prochaine fois.
très bonne ,mais j’ai cuit 15 mn en plus car les pois étaient un peu trop croquant à mon goût…
j’ai ajouté du cumin + 2 gousses d’ail et de l’eau en cours de cuisson. par contre le temps de cuisson n’est pas suffisant, les petits pois sont encore croquants donc j’ai ajouté 30min.
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette en la modifiant car les pois sont toujours trop dur et pas assez mixés. La purée est bonne, je dois juste trouver les bons réglages pour la texture.
Très bonne purée, texture parfaite en suivant exactement la recette.
excellent
ce fut très bon et facile a faire :) j'ai juste mixé à allure plus forte mais la chacun fait comme il aime