PURÉE DE POIS CASSÉS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


4/549 vote(s) | 30 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.s. d’huile d’olive

0,5 L d’eau

150 g de carottes

1 oignon

250 g de pois cassés

1 cube de bouillon de légumes

Etapes de recette

  1. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.

    1 oignon

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

    150 g de carottes

  3. Installez le bol inox et placez-y les ingrédients.
    Lancez le programme.

    150 g de carottes

    1 oignon

  4. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
    Relancez le programme.

    1 c.s. d’huile d’olive

  5. Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

    0,5 L d’eau

    250 g de pois cassés

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Mixez la purée en lançant le programme.

Purée de pois cassés

1
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.

1 oignon

2
Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

150 g de carottes

3
Installez le bol inox et placez-y les ingrédients.
Lancez le programme.

150 g de carottes

1 oignon

4
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
Relancez le programme.

1 c.s. d’huile d’olive

5
Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

0,5 L d’eau

250 g de pois cassés

1 cube de bouillon de légumes

6
Mixez la purée en lançant le programme.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

30 Commentaire(s)

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marie1572036454 | 08-05-2020 04:46Un régal pour toute la famille !! rien à changer.

Ndiémé80 | 09-04-2020 10:06une purée parfaite

mimie912 | 31-03-2020 12:17j'ai remplacé les carottes par des patates douces.

Dethenth | 13-03-2020 12:42très bonne recette, j'ai juste rajouter 10mn vitesse 3

michelle7068 | 07-03-2020 10:55bonne recette mais pour une purée plus lisse mettre vitesse 12 pendant 5mn au moins

Olaf33 | 18-02-2020 07:53j'ai mis 800 ml d'eau pour 500gr de pois cassés et j'ai prolongé la cuisson de 15 min. Vraiment très bon

AnaisKolod | 27-01-2020 04:56au top

cloclo59 | 21-01-2020 12:44Diminuer la quantité d'eau. Ajouter un peu de moutarde en fin de cuisson.

titijuenja | 16-01-2020 11:02Très bonne recette. J'ai mixé 10 secondes vitesse max pour faire une belle purée.

mumu2628 | 07-01-2020 01:33un délice ! recette faite a la lettre, rien a ajouter.

Mimicocina33 | 05-01-2020 05:33Juste parfaite avec des pois cassés bio pris en vrac, et en suivant la recette à la lettre ! Attention, il faut penser à retirer le bouchon du couvercle pour la cuisson des pois cassés. Seul changement opéré : j'ai remplacé le cube de bouillon par du gros sel.

mandou | 19-12-2019 11:57hyper facile et tellement bon.

polane | 25-11-2019 09:41bonne consistance mais j'avais enlevé le bouchon pendant la cuisson et comme j'ai rajouté 15 mn de cuisson j'ai aussi rajouté 10 cl d'eau. par contre je ne mettrai pas de sel la prochaine fois, c'est assez salé avec le cube de bouillon.

laëtitia9057 | 24-11-2019 06:25un peu trop liquide à mon gout mais sinon très bonne. la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau. j'ai remplacé le bouillon de legumes (je n'en avais pas)par un bouillon de volailles ce qui convient tout à fait

isa splmt | 23-11-2019 12:31Excellente, j'ai fait rissoler les oignons et les carottes, 500 ml d'eau et une heure de cuisson avec le bouchon. quelques "pulses" pour la rendre plus lisse. Consistance bien épaisse.

korrigan57 | 16-11-2019 07:14J'a ajouté des petits lardons et une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.

korrigan57 | 16-11-2019 07:11J'ai ajouté une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.

Ma Lbrd | 03-09-2019 08:58parfaite

elisetrv | 17-07-2019 06:34Purée excellente ! Un peu liquide cependant, je mettrais peut-être que 500 ml d'eau la prochaine fois

Mané4865431751 | 03-06-2019 02:41Purée trop liquide, on dirait un velouté. La prochaine fois je mettrais 500 ml d'eau. Sinon très bon goût surtout avec un bouillon de b?uf au lieu de la volaille.

cvanrullen | 30-05-2019 08:43J'ai essayé la recette en ne mettant que 50 cl, mais c'était un peu liquide, ça ne faisait pas purée, de ce fait j'ai rajouter de l'eau pour en faire de la soupe le goût est très bon, je vais recommencer avec 40 cl seulement

aurlile0 | 09-05-2019 07:35Délicieux.

Estelle5091565751 | 27-03-2019 09:16purée parfaite, j'ai fait cuire 1h, laissé le bouchon et mis 50cl d'eau

Ange76 | 21-01-2019 08:54Pour ma part, j'ai laissé le bouchon, j'ai mis 50 cl d'eau. J'ai rajouté 5 min, et mixé à 14. C'était parfait !

aimejy | 31-12-2018 05:42Purée délicieuse et onctueuse, j'ai rajoutée 25mn de cuisson, trois touches de pulse et un bon morceau de beurre avant de la servir.

ninicoco | 23-12-2018 07:10Parfait avec quelques petits lardons ! Pour ma part, une cuisson de 30 mn suffit avec des « éclats » de pois cassés

Anais_CM | 10-12-2018 09:42Pas mal. J'ai fait cuire 20 min de plus et mixer une nouvelle fois plus vite et il n'y avait pas de petit morceaux dur. La texture était bien onctueuse. Suite aux différents avis, j'avais rajouté 100 ml d'eau. C'était un peu liquide, 50 ml suffisent. On peut aussi rajouter un peu de crème pour rendre la purée un peu onctueuse?

loopzzz | 02-12-2018 02:42Très bon ! Cependant 55 min de cuisson ce n'est pas du tout suffisant, ajouter 50 à 100ml d'eau et au moins 25 min.

Berenice76 | 02-12-2018 01:24Très bon. si on n'aime pas les petits morceaux, mieux vaut ajouter du temps de cuisson.

Kris40 | 25-11-2018 01:21bon mais manque un peut de cuisson. je rajouterai 50ml et 10 min de cuisson.