Purée de pois cassés

Recette proposée par : Magimix
55 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 c.s. d’huile d’olive

0.5 L d’eau

150 g de carottes

1 oignon

250 g de pois cassés

1 cube de bouillon de légumes

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • 1 oignon
2Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
  • 150 g de carottes
3Installez le bol inox et placez-y les ingrédients. Lancez le programme.
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
Expert | 00:15 / 13 / _°C
4Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 1 c.s. d’huile d’olive
Expert | 03:00 / 3 / 100°C
5Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  • 0.5 L d’eau
  • 250 g de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert | 55:00 / 1A / 100°C
6Mixez la purée en lançant le programme.
Expert | 01:00 / 8 / _°C

32 commentaires

charlotte7656

Excellente purée. J'ai réduit à 450ml d'eau, pas de sel, le cube suffit. Mixage 1min vitesse 13.

Jabirou

Un régal !

marie1572036454

Un régal pour toute la famille !! rien à changer.

Ndiémé80

une purée parfaite

mimie912

j'ai remplacé les carottes par des patates douces.

Dethenth

très bonne recette, j'ai juste rajouter 10mn vitesse 3

michelle7068

bonne recette mais pour une purée plus lisse mettre vitesse 12 pendant 5mn au moins

Olaf33

j'ai mis 800 ml d'eau pour 500gr de pois cassés et j'ai prolongé la cuisson de 15 min. Vraiment très bon

AnaisKolod

au top

cloclo59

Diminuer la quantité d'eau. Ajouter un peu de moutarde en fin de cuisson.

titijuenja

Très bonne recette. J'ai mixé 10 secondes vitesse max pour faire une belle purée.

mumu2628

un délice ! recette faite a la lettre, rien a ajouter.

Mimicocina33

Juste parfaite avec des pois cassés bio pris en vrac, et en suivant la recette à la lettre ! Attention, il faut penser à retirer le bouchon du couvercle pour la cuisson des pois cassés. Seul changement opéré : j'ai remplacé le cube de bouillon par du gros sel.

mandou

hyper facile et tellement bon.

polane

bonne consistance mais j'avais enlevé le bouchon pendant la cuisson et comme j'ai rajouté 15 mn de cuisson j'ai aussi rajouté 10 cl d'eau. par contre je ne mettrai pas de sel la prochaine fois, c'est assez salé avec le cube de bouillon.

laëtitia9057

un peu trop liquide à mon gout mais sinon très bonne. la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau. j'ai remplacé le bouillon de legumes (je n'en avais pas)par un bouillon de volailles ce qui convient tout à fait

isa splmt

Excellente, j'ai fait rissoler les oignons et les carottes, 500 ml d'eau et une heure de cuisson avec le bouchon. quelques "pulses" pour la rendre plus lisse. Consistance bien épaisse.

korrigan57

J'a ajouté des petits lardons et une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.

korrigan57

J'ai ajouté une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.

Ma Lbrd

parfaite

elisetrv

Purée excellente ! Un peu liquide cependant, je mettrais peut-être que 500 ml d'eau la prochaine fois

Mané4865431751

Purée trop liquide, on dirait un velouté. La prochaine fois je mettrais 500 ml d'eau. Sinon très bon goût surtout avec un bouillon de b?uf au lieu de la volaille.

cvanrullen

J'ai essayé la recette en ne mettant que 50 cl, mais c'était un peu liquide, ça ne faisait pas purée, de ce fait j'ai rajouter de l'eau pour en faire de la soupe le goût est très bon, je vais recommencer avec 40 cl seulement

aurlile0

Délicieux.

Estelle5091565751

purée parfaite, j'ai fait cuire 1h, laissé le bouchon et mis 50cl d'eau

Ange76

Pour ma part, j'ai laissé le bouchon, j'ai mis 50 cl d'eau. J'ai rajouté 5 min, et mixé à 14. C'était parfait !

aimejy

Purée délicieuse et onctueuse, j'ai rajoutée 25mn de cuisson, trois touches de pulse et un bon morceau de beurre avant de la servir.

ninicoco

Parfait avec quelques petits lardons ! Pour ma part, une cuisson de 30 mn suffit avec des « éclats » de pois cassés

Anais_CM

Pas mal. J'ai fait cuire 20 min de plus et mixer une nouvelle fois plus vite et il n'y avait pas de petit morceaux dur. La texture était bien onctueuse. Suite aux différents avis, j'avais rajouté 100 ml d'eau. C'était un peu liquide, 50 ml suffisent. On peut aussi rajouter un peu de crème pour rendre la purée un peu onctueuse?

loopzzz

Très bon ! Cependant 55 min de cuisson ce n'est pas du tout suffisant, ajouter 50 à 100ml d'eau et au moins 25 min.

Berenice76

Très bon. si on n'aime pas les petits morceaux, mieux vaut ajouter du temps de cuisson.

Kris40

bon mais manque un peut de cuisson. je rajouterai 50ml et 10 min de cuisson.