Purée de courgettes à la menthe

Purée de courgettes à la menthe

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 courgettes

240 g de petit suisse

4 feuilles de menthe ciselée

1 c.s. de jus de citron

1 c.s. de mélange 5 baies

1 pincée de sel fin

Astuce du chef

Peut être servi froid à l'apéritif avec des légumes crus en bâtonnets.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et lavez les courgettes, coupez-les en morceaux. Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les courgettes dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 minutes à 100 °C. Laissez égoutter longuement.
  • 4 courgettes
2
Mixez les courgettes avec les petits suisses, sel, poivre, citron.
  • 4 courgettes
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. de mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel fin
  • 240 g de petit suisse
3
Ajoutez la menthe, mélangez. Réchauffez 5 minutes à feu doux, servez bien chaud.
  • 4 feuilles de menthe ciselée