Pâtes citron ricotta

Pâtes citron ricotta

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 L d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

300 g de tagliatelles

250 g de ricotta

1 citron jaune

2 c.s. de parmesan râpé

1 poignée de feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l’eau, l’huile d’olive et du sel dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 2 L d'eau
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Vapeur 10:00 / / 120°C
2
Ajoutez les pâtes. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 300 g de tagliatelles
Expert 10:00 / 1A / 115°C
3
Égouttez les pâtes et réservez-les dans un saladier avec un fond d’eau de cuisson.
4
Ajoutez la ricotta, le parmesan, le jus du citron, les feuilles de basilic et le poivre puis lancez le programme.
  • 250 g de ricotta
  • 2 c.s. de parmesan râpé
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
Expert 02:00 / 2A / 110°C
5
Versez la sauce sur les pâtes et mélangez à la spatule. Parsemez de feuilles de basilic ciselées.

taratata8219285751

Super idée excellent

hatem68814

ni le goût ni la texture ne sont au rdv

kévin56510

Portion généreuse pour 2 personnes !

Lalylalou

je ne sais pas ce que voulait dire tagliatelles coupées en 3. Peut-être des fraîches ? j'ai utilisé des nids. je ne pouvais pas les couper. ça manque de précision. les pâtes étaient collées entre elles c'est dommage

AmelieColombani

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