ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, versez la farine, le beurre surgelé et la pincée de sel.
Lancez le programme. Pendant le pétrissage, versez par l'ouverture du couvercle l'eau froide en un fin filet.
- 500 g de farine T45
- 250 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 225 ml d'eau
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
2
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour lui donner une forme régulière de pâton.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte de sorte à former des bandes verticales.
Pliez le haut de la bande jusqu'au centre, rabattez le bas de la bande comme un drap. Tournez la pâte pliée de 90° et réitérez la même opération d'étalage et de pliage 3 fois.
3
Portionnez 4 pâtons à l'identique, filmez-les et réservez-les au congélateur pour plus tard.