Pruneaux comme un farz

Pruneaux comme un farz

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

80 g de farine

300 g de pruneaux

40 g de beurre salé

0.5 L de thé

300 ml de lait

2 œufs

80 g de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez sauter l'étape du trempage des pruneaux. Si vous utilisez un plat différent, ajustez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de votre préparation. Ne pas dénoyauter les pruneaux évite qu'ils s'écrasent au fond du plat.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes.
  • 300 g de pruneaux
  • 0.5 L de thé
2
Égouttez les pruneaux et ne les dénoyautez pas.
  • 300 g de pruneaux
3
Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé puis disposez-y les pruneaux.
  • 300 g de pruneaux
  • 40 g de beurre salé
4
Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
Expert 00:30 / 3 / __°C
5
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 80 g de farine
Expert 01:00 / 3 / __°C
6
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes. Versez la préparation sur les pruneaux et lavez le bol inox.
7
Dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur XXL avec le plat à l'intérieur. Lancez le programme.
Vapeur XXL 20:00 / / 110°C
8
Laissez refroidir et servez dans le plat.

potiron4430

bonjour,est ce possible de faire cette recette avec le cuit vapeur qui se met dans le bol inox ?merci.