Poulet à la normande

Poulet à la normande

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

8 hauts de cuisses de poulet

60 g de beurre demi-sel

2 oignons

6 gousses d'ail

4 branches de céleri branche

500 ml de cidre

1 cube de bouillon de légumes

100 ml d'eau bouillante

6 feuilles de laurier

1 bouquet de thym

2 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 c.s. de farine T45

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Sur un grill à feu vif, faites revenir les hauts de cuisses dans la moitié du beurre fondu. Faites dorer sur chaque face et réservez sur du papier absorbant.
  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 30 g de beurre demi-sel
2
Pendant ce temps, émincez finement les oignons et coupez les branches de céleri en tronçons d'1/2 cm. Epluchez puis écrasez les gousses d'ail.
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 branches de céleri branche
3
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, faites fondre le reste du beurre en lançant le programme. Au bout d'une minute, ajoutez les oignons, le céleri, l'ail pour les faire caraméliser et émiettez le cube de bouillon de légumes avec 100 ml d'eau bouillante.
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 branches de céleri branche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 ml d'eau bouillante
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
4
Déglacez avec le cidre, ajoutez la moitié du bouquet de thym, la moitié des feuilles de laurier et disposez les hauts de cuisses. Ajoutez le reste des herbes aromatiques par-dessus et lancez le programme.
  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 500 ml de cidre
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
Mijotage 30:00 / 0 / 100°C
5
Réservez les hauts de cuisses, ajoutez la crème, la moutarde et la farine, poivrez, ôtez le bouchon du couvercle et relancez le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
  • 2 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.s. de farine T45
Mijotage 15:00 / 2A / 100°C
6
Remettez les hauts de cuisses dans le bol pour maintenir au chaud le temps de dresser, servez et dégustez.

Placer6515866851

très bonne recette

nathalie88726

très très bon ! servi avec des tagliatelles fraîches, miam ! 🤩 mes invités se sont régalés et se sont même resservis !

rachellolo

dommage de ne pas émincer l'oignon directement dans le bol. un peu plus de farine pour lier la sauce. J'ai allongé le temps de mijotage des cuisses de 10mn.

Tawiwi

Bonne recette ! la prochaine fois je laisserai mijoter plus longtemps le poulet (15' de plus) car je l'ai passé rapidement sur le grill

Christophe19771

simple et délicieux

nicole51490

suivre la recette. elle est excellente. je l ai fait avec 1 haut de cuisse de dinde que j ai coupé en morceaux. la cuisson un peu plus longue sinon j ai suivi la recette . vraiment excellent. la prochaine fois j essayerai les cuisses de poulet

nicole51490

très bonne recette. j ai respecté les proportions mais cuis un peu plus.

cathy41

excellent !!!!

martine271966

bon un peu trop de sauce

cathy33140

j’ai préféré faire dans la cocotte xl plutôt que dans le bol inox . les cuisses de poulet sont recouvertes avec le cidre 😉

medusa

j ai accompagné de tagliatelles comme suggère par un des avis, super repas du dimanche.

veronique65393

superbe

carottes

Délayer la farine avant de la mettre dans la cuve. Sinon un gros bloc se forme.

marpin811

parfait j’ai juste mis des carottes au lieu des branches de céleri car je n’avais pas et j’ai ajouté 10 min de plus au temps de cuisson pour le poulet

Taniña

j’ai saisi le poulet dans la cocotte, ensuite j’ai suivi la recette à la lettre. J’ai juste fait mijoter le tout dans la cocotte, préparer la sauce dans le bol mixeur en prélevant le jus de la cocotte sauf que quand j’ai versé la sauce sur le plat pour remettre un peu à mijoter car le poulet n’était pas cuit, cela avait rendu encore de l’eau. Résultat sauce trop liquide et les morceaux de céleri un peu trop gros pour ma part.