
Poulet à la normande




8 hauts de cuisses de poulet
60 g de beurre demi-sel
2 oignons
6 gousses d'ail
4 branches de céleri branche
500 ml de cidre
1 cube de bouillon de légumes
100 ml d'eau bouillante
6 feuilles de laurier
1 bouquet de thym
2 c.s. de crème fraîche
2 c.s. de moutarde à l'ancienne
1 c.s. de farine T45
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 branches de céleri branche
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 branches de céleri branche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml d'eau bouillante

- 8 hauts de cuisses de poulet
- 500 ml de cidre
- 6 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym

- 2 c.s. de crème fraîche
- 2 c.s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c.s. de farine T45

© Magimix
15 comments
très très bon ! servi avec des tagliatelles fraîches, miam ! 🤩 mes invités se sont régalés et se sont même resservis !
dommage de ne pas émincer l'oignon directement dans le bol. un peu plus de farine pour lier la sauce. J'ai allongé le temps de mijotage des cuisses de 10mn.
Bonne recette ! la prochaine fois je laisserai mijoter plus longtemps le poulet (15' de plus) car je l'ai passé rapidement sur le grill
simple et délicieux
suivre la recette. elle est excellente. je l ai fait avec 1 haut de cuisse de dinde que j ai coupé en morceaux. la cuisson un peu plus longue sinon j ai suivi la recette . vraiment excellent. la prochaine fois j essayerai les cuisses de poulet
très bonne recette. j ai respecté les proportions mais cuis un peu plus.
excellent !!!!
bon un peu trop de sauce
j’ai préféré faire dans la cocotte xl plutôt que dans le bol inox . les cuisses de poulet sont recouvertes avec le cidre 😉
j ai accompagné de tagliatelles comme suggère par un des avis, super repas du dimanche.
superbe
Délayer la farine avant de la mettre dans la cuve. Sinon un gros bloc se forme.
parfait j’ai juste mis des carottes au lieu des branches de céleri car je n’avais pas et j’ai ajouté 10 min de plus au temps de cuisson pour le poulet
j’ai saisi le poulet dans la cocotte, ensuite j’ai suivi la recette à la lettre. J’ai juste fait mijoter le tout dans la cocotte, préparer la sauce dans le bol mixeur en prélevant le jus de la cocotte sauf que quand j’ai versé la sauce sur le plat pour remettre un peu à mijoter car le poulet n’était pas cuit, cela avait rendu encore de l’eau. Résultat sauce trop liquide et les morceaux de céleri un peu trop gros pour ma part.
très bonne recette